전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌는 올리는데 고기는 안나옵니다.ㅜㅜ

코싱 IP : 0675e0acbd717cc 날짜 : 2015-03-27 19:56 조회 : 3720 본문+댓글추천 : 0

오늘 유료터 계곡지에 갔었습니다. 상류 수심1미터권에서자리를 잡았습니다.날씨도 좋고 기온도 많이 오른다고 하여 나름 고민 끝에 앉았습니다.
오전에 잔잔한 물가에서 분워기 좋게 낚시했습니다. 오전은 입질 한번보고 꽝! 오후 1시가 넘어가니 바림이 엄청 불기시작 하여 찌가 눞네요. 근데도 붕어가 찌를 밀어올려 첫수 했습니다. 5시까지 바람과 사투를 벌이고 견뎠습니다. 낚시대가 받칭틀 볼트를 아무리 조여도 막 돌이갑니다.ㅜㅜ
근데 바람이 조금 멈추면 여전히 물살은 있지만 찌가 한뼙씩 올려 줍니다. 근데요! 와~ 한 20번은 헛챔질 한것 같습니다. 고기 얼굴 한번 못 보고 빨리도 늦게도 챔질해봐도 여전히 헛챔질 ㅜㅜ 도대체 이유가 먼지ㅡ,,ㅡ?
분명 쌍바늘 외봉돌에 케미만 살작 노출 좀 맞춤인데요. 바늘도 바꺼봐도 마찬가지구요.
찌 다 올라온거 기다렸다가 옆으로 살살가는 것을 챔질하니 툭하고 빠지네요.
도저히 전 이해가 안뎁니다. 분명입질인데 말입니다.
3주전에도 바람많이 불때도 이런 경험을 해서 답답하서 여쭈어 봅니다.
선배님들 알려주세요.ㅜㅜ
추천 0

1등! 쌍파리 15-03-27 20:20 IP : 1c4b620d617f95f
붕어 아니다에 한표!
추천 0

2등! 코싱 15-03-27 20:35 IP : 0675e0acbd717cc
거기 배식이 땜시 피래미도 거의 없어요ㅜㅜ
추천 0

3등! 기일손 15-03-27 20:40 IP : 5f72f9ab44d7d7b
활성도에 비해서 목줄이 짧거나 떡밥이 단단하게 크게 달면 이런 현상이 생깁니다
현장적응력인데요
목줄을 길게 바꾸고
떡밥을 작게 달면 후킹확율이 높아집니다
추천 1

코싱 15-03-27 21:00 IP : 0675e0acbd717cc
아~제가 바람땜에 앞치기가 안돼서 꾹꾹 눌러서 스윙해서 던졌거든요. 그런 원인이 있을거라고 생각도 못했네요. 다음에 또그러면 잘기억하고 있다가 써먹어 보겠습니다. 기일손님 감사합니다.쌍파리님도 뎃글감사합니다.^^;;
추천 0

뿌찌절친 15-03-28 01:50 IP : 30ac55b995b57cc
어디 유료터로 다녀오셨는지 언급하시면 보다 상세한 답변이 있지 않을까요?
제 주관으로는 붕어가 아닌것 같다에 2표구요...배스나 블루길, 강준치들이 서식 하는 곳에도 살치때문에 정신 사나운 곳들이 쫌 있습니다.
추천 0

ponza 15-03-28 02:13 IP : 683f9637f03015e
징거미 소행이겠죠 ^-^
추천 0

말뚝쟁이 15-03-28 02:33 IP : 0b3272ca64d5ad3
유로터라~~조건이 맞을지는 모르겠지만~~
내림에 적응된 유료터라면 올림낚시시 낭패보는 경우가 종종 있습니다
최대한 가볍게~~떡밥을 사용하셨다면 최대한 물게~~
적게 사용해보시길 권장합니다
추천 0

코싱 15-03-28 09:20 IP : 90f3f59ae17805e
뎃글 감사합니다. 가평에 있는 상천이라는 낚시터입니다. 괴기는 별로 엄떠요.^^ 뎃글주신 방법대로 하나씩 숙제를 풀어 보겠습니다. 꾸벅^^
추천 0

붕어천적레인 15-03-28 20:05 IP : 38c68c91be95e4c
찌마춤도 늘 하던식으로 했고
미끼도 별다를바 없이 평소대로 사용했으며
현장찌마춤까지 확인했는데도
헛챔질이 있는 경우라면....

1. 치어 또는 피래미(잡어)일 확률이 높습니다
2. 징거미가 미끼가지고 장난할 수도 있습니다.
3. 찌마춤이 지극히 예민하여 빠는 입질이 나타난다면
작은 입질에도 바람과 물결의 영향으로 더 크게 올라올수도 있습니다.
추천 0

도봉산계곡 15-03-29 10:58 IP : 09547358d625b01
가평 읍내나 북면 업무차 자주 가는 곳^^
반갑습니다
추천 0

코싱 15-03-29 12:27 IP : 7ac15f1f3d2b442
레인님 참고하겠습니다.^^근데 거긴 징거미는 없거든요.ㅡㅡ.도봉산님 반갑습니다.
추천 0

별품은하늘 15-03-30 20:17 IP : 000daf838d24c7a
현장에서 찌탑기준 정밀찌마춤을 한후 헛챔질이 나오면 가벼운것으로 간주하고 오링 소자 하나를 채우거나 찌톱을 한마디올려 보세요
추천 0