전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 머리아파죽겠네요 찌가 일자로 서질않아요

멋진시후아빠 IP : 267ecf31fb04866 날짜 : 2015-04-25 14:18 조회 : 8285 본문+댓글추천 : 0

원줄
세미플로이팅 3.5
목줄
케브라합사1.5

서찬수 신형 천지어인찌 전부 중간크기
찌튜닝은 스마트캐미꽃이부착
하고자하는채비는 올킬채비입니다.
옥내림과 스웨벨바닥을 둘다하고싶어서인데

채비는 하라는대로 다했는데

찌멈춤고무 2개ㅡ 항아리형유동식찌고무 ㅡ찌멈춤고무2ㅡ찌멈춤고무2ㅡ편납홀더ㅡ찌멈춤고무2 ㅡ찌멈춤고무2ㅡ무게조절이가능한 스웨벨 ㅡ1.5케브라목줄로감은 감성돔1호바늘 목줄길이는 10센치 20센치 두바늘의단차는 5센치정도

문제는. . . 전자캐미를 끼우면 찌가 일자로 못섭니다.
일반케미 꽂으면 일자로 스긴하는데

찌 톱이 좀 얇은느낌은있는데
전자캐미는 아예 못끼우나요??
사선으로 삐딱하게 섭니다. .
전자캐미좀써볼려고 20개나샀는데

아이구머리아프네요
서찬수천지어인찌에 비아글루를 하나먹여야설랑가. . .
당최 휘어져서 서질않아 머리아픕니다.
추천 0

1등! 별명꽝 15-04-25 14:38 IP : c0d6beff4dca72f
전자캐미가 무거우면 직립하는데 어려움이 있습니다 찌에 비해 무거운건 아닌지 ?시험삼아 일반캐미 해보세요
추천 0

2등! 형제꾼 15-04-25 15:08 IP : f7f7459961d1982
전자캐미도 배터리 종류에 따라 무게가 다릅니다 309배터리 써보세요 미니방울형캐미와 무게 비슷합니다.
추천 0

3등! 스틸붕어 15-04-25 16:40 IP : 2afbb5f6d64862c
비아그라....강추..^^ㅋㅋㅋ
찌에 발란스가 맞지 안나봅니다...
분말 캐미나 309전자캐미 함 써보세요...
추천 0

히파티아 15-04-25 16:54 IP : e7a72d7af76704c
찌를 바꾸세요
추천 0

머야 15-04-25 17:39 IP : e703a156b7a46d2
이쁘고 섹시한 사진을 찌 앞에 붙여놓으면 서지말래도 설겁니도.......험.ㅎㅎㅎ
주간케미하고 같은무게의 배터리를 구해보세요.
추천 0

감자낚시 15-04-25 17:49 IP : 39826c34364d7bf
전자캐미 사용시 일자로 서지 않는걸로 보아,
저부력찌를 사용 하시는거 같네요..
현재 상황에서는 찌를 좀더 고부력으로 바꾸시거나, 일반캐미를 사용 하실수 밖에....
추천 0

코싱 15-04-25 17:55 IP : 3d7813d4b097eb0
원줄을 2.5로 줄이시고 스마트케미 꼿이 빼세요.
추천 0

월척남 15-04-27 17:14 IP : b932cf7113be8cb
비그라 쓰시면 밤새 계속 빳빳하게 ...올라오지
않으면 어떻해요ㅠ
추천 0

실드 15-04-27 17:21 IP : 983e47ea4053004
찌주인이 남자라서 그런듯~!

찌부력에비해 원줄이 굵어서 그런건 아닐까요?
추천 0

하늘에 15-04-27 17:40 IP : dd0e3dd55ce079f
찌다리 끝부분에 살짝 편납을 감아보세요..
몸통 중간부분을 손가락에 올려서 다리쪽으로 살짝 내려가는 정도로요..
아이들 시소를 생각하시면서..
물론 찌부력에 영함을 미치겠지만 적당량을 붙인다면 극복가능하고요..
글구, 낮캐미와 전자캐미의 무게 때문에 찌맞춤이 힘들다면 낮에는 전자캐미의 밧데리른 거꾸로 끼워서 쓰시고 밤엔 제대로 끼워서 쓰세요..
때론 아주 편리할 수 있습니다..
추천 1

sotang1028 15-04-27 18:15 IP : 29d388c3748fa5e
찌톱을 2cm 쯤 잘라내 보세요. 새벽의 남자 같이 발닥 설겁니다. ㅋㅋㅋ
추천 0

기일손 15-04-27 18:20 IP : 5f72f9ab44d7d7b
찌의 문제입니다
무게중심 설계가 잘못된 것 같네요
윗 분 말씀대로 찌톱을 조금 자르면 자립될겁니다
가끔 초저부력찌는 그렇습니다
일반적으로 사용하는 찌가 그런 현상이라면
재작 미스입니다
추천 0

낚조사 15-04-27 18:52 IP : 7bcf2687f95a6e9
찌의 윗부분이 무거워 무게중심이 상단부로 치우친거같습니다. 스마트케미꽂이를 가늘고얇은일반 캐미꽂이로교체해보세요 그래도사선입수시엔 과감히 찌톱2~3cm절다해야겠습니다
추천 0

악행득템 15-04-27 19:15 IP : 4994b1257d49d3b
찌무게중심이 너무 위쪽에 있는듯 합니다 찌를 짜르시던지..

찌다리에 편납을 감으시던지...

아니면... 다른찌를 사야하시는데.....

선택은 본인이 하셔야 할듯합니다...

일단 제 생각은 윗분과 같은 생각입니다
추천 0

물가에선나무 15-04-27 19:32 IP : 328a1ebf8e4f464
찌 바꾸심이 정신건강에 좋을것입니다.

저도 전에 몇 개 사서 출조했는데
찌가 표면장력을 이기지 못해 서지 못하더군요.

설계가 잘못된 찌라고 생각됩니다.
추천 0

고기밥주러 15-04-28 03:28 IP : 72bfa4bf816123d
고개를 살짝 기울이시면 일자로 보이실겁니다^^
추천 0

4짜가있을까 15-04-28 03:56 IP : d11ca9a16e894a0
그래도 붕어는 일짜로 올려줄껍니다
추천 0

치명타한방 15-04-28 14:06 IP : 4a53d4481f4ff04
저도 월산 이봉찌 쓰니 누워서 입수하더라구요

그러서 찌톱 조금 자르니 수직입수는 하는데

찌에 정이 안가서 사용 안합니다ㅎ

옆으로 누워서 입수해도 찌는 올려 주던데요~~
추천 0

늠나와 15-04-28 19:55 IP : e589d1957c7dba9
일반케미는 수직입수 되는데? 전자 케미를 쓰면 안된다는건 찌가 나쁜거 아닌거 같은데요
주간 케미는 가볍고 전자 케미가 무거워서 일 겁니다....
주간 케미와 전자 케미의 무게가 동일한 제품이 많읍니다
어떤 전자케미 인지를 말했으면 좋았을텐데 아쉽네요.....조구회사와 309.311 인가를?
추천 0

빛의예술 15-04-29 07:52 IP : 8599b9c15c42cec
저부력 찌일수록 상당에 케미 끼우면 사선입수 합니다 봉돌 을 10% 만 뗴어서 찌 다리 아래 에 달아주시면 반듯이 직립할것 입니다
추천 0

草露초로 15-04-29 15:52 IP : 74cca5a46997270
스마트케미꽃이 교환, 찌탑 2센티 절단, 밧데리 309교환....해결되실겁니다 ..
추천 0

연화지사랑 15-04-29 19:08 IP : 1a2d7ce76e58313
저도 천지어인찌를 스마트케미 꽂이를 사용하고 있는데, 직립도가 떨어진다든가, 사선입수가 된다든가 이런일 없이 잘 사용하고 있습니다.
원줄이 너무 굵어서 그런 것같지만 개인의 취향이라 바꾸시라고 말씀을 못드리고,
유동찌고무를 2차 회전도래형을 사용하심이 어떠실지요?
그러면 찌의 직립성이 해결되리라 봅니다.
참고로 저는 원줄 2.5호 세미플로팅 쓰고 있습니다.
추천 0

까시샘 15-04-30 08:12 IP : 5cb307c5ddebdb8
찌멈춤고무를 상하2센티쯤 유격을 줘보십시요
추천 0

유라아빠 15-05-01 14:41 IP : 2911c9aad354c5a
이해할수 없는 상황이네요^^;채비가 넘 가벼운거 아닐까요?? 수심이 맞지 않던지??
추천 0

여유롭게™ 15-05-03 11:49 IP : e37ba34761bfec0
좋은 정보 감사합니다
추천 0