전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 충주호 채비 밑 미끼 ??????????

만만수 IP : 72ef008a323a30e 날짜 : 2008-07-29 23:43 조회 : 8926 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~ 이번에 휴가를 충주호로 가려고 합니다...

보통 원줄 호수를 3호정도 쓰나요?? 바늘은 보통 2봉짜리 9호정도??

이번에 채비하는데 2.5호에다 2봉 8호바늘 쓰려고 합니다...

외봉채비에 봉돌쪽에 떡밥달고 바늘엔 지롱이 3~4마리 하시는분도 있는거 같은데 어떤가요??

미끼는 신장떡밥에 콩가루좀 섞어서 지롱이 짝밥이구요....

위채비면 괜찮을까요?? 좌대탈꺼구요....낚시대 편성은 5대정도 .....

충주호특별히 주위할것이나...노하우있으시면 알려주세요~
추천 0

1등! 저수지풍경 08-07-30 09:21 IP : d1f2e1a211c32cb
좌대주인이 부지런해야하는데..... 이번에 온 비가 단시간에 많이와 오르는 수위대비 육초제거 된 좌대가 많이 않된듯합니다.

초제거 된 좌대도 없진않겠지만.... 대부분 맨바닥 찾기가 관건일듯하네요.

채비며 미끼는 문제없겠지만.... 5대 구멍찾기가.....

어제 충주댐 수위확인하니... 다시 내림수위던데.... 출조일자를 조금이나마 탄력적으로 조정하시고....

조과야 어제 오늘 다르고 충주호 꽝~이야 별다른게 없지만....

몇몇 낚시점을 통해 바닥상황 첵크해서... 좀더 편안한 휴가 즐기시기 바랍니다.

아~... 지렁이는 좀더 여유있게 가져가시고.... 구멍찾기 힘든경우 외바늘에 여러마리 달아 푹~ 담궈놓으세요.

즐기는 낚시에 스트레스는.... ^^;
추천 1

2등! 만만수 08-07-30 10:11 IP : dce8666545625f7
^^ 도움많이 되엇습니다...감사합니다...
추천 0

3등! 나쿠 08-07-30 12:28 IP : 2ed586ac97917b3
저번주 토요일 충주호 제초작업 안된 좌대 탔다가 줄곧 맨바닥만 찾다 왔습니다..
붕어가 아예 골짜기 안으로 안들어온 상태였고요..
누치만 같이가신 형님이랑 열댓마리 잡고 왔습니다..
붕어가 붙은 좌대 타야되는데 미리 전화로 조황확인 잘 하시고요..
즐거운 조행이 되기를 바랍니다..
추천 1

만만수 08-08-01 08:56 IP : dce8666545625f7
잘골라서 운도 따라줘야 겠네요....^^ 감사합니다~
추천 0

일투이어 08-08-01 12:11 IP : c98f87a6441d1c0
저도 지난주 일요일 친한 동생과 충주호 좌대 탔다가
나쿠님과 같은 상황만 겪다가 나왔습니다.
서울서 출발해 3시경 도착했는데 이미 안쪽 좌대는 다 찼고
바깥쪽 좌대에 앉았는데 밤새 찌만 맞추다 나왔습니다.
그나마 저는 아침에 9치급 한 수 하고 나왔는데 동생은 붕어 입질도
못보고 나왔습니다. 조황 좋다고 제가 꼬셔서 갔는데...
동생 입이 대빨 나와서리 부리가 되는줄 알았습니다. ㅎㅎ
충주호 들어가실거면 좀 일찍 (12시전) 들어 가셔서
맘에 드는 좌대 앉으시고(그래야 나중에 후회가 덜함) 채비는 3호 이상은 쓰셔야
좀 안심이 되지 않을까 합니다. 만만수님 부디 제가 못 본 손맛까지
징하게 보시고 오시기 바랍니다.
추천 1

만만수 08-08-01 13:39 IP : dce8666545625f7
넵...감사합니다..ㅎㅎ 월척급으로 잡으면 사진한장 올리겠습니다..

감사합니다...그런데..ㅠㅠ 비가많이 온다네요.ㅡ,ㅡ;;
추천 0