전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 송전지와 고삼지 질문요!

vsop IP : c3a05c56375729c 날짜 : 2015-09-04 11:42 조회 : 2109 본문+댓글추천 : 0

이번추석 친구와 낚시를가기로했는데..

저도 초보지만 친구는 아직 찌맞춤도잘못하는 생초보입니다.

양어장좌대가 지겨워  이번에는 미성집이나 양촌좌대를 가볼까하는데..

두곳다 바닥이 너무지저분해서 찌도 못세우고 왔다는분들이 많네요..

어디가 그나마 괜찮을까요?

저도 처음으로 낚시대를5~6대 펼 예정입니다..

추석연휴 어디가 조과도좋고 재밌는낚시를 할수있을까요?

경기권에서 추천좀 부탁드립니다.
추천 0

1등! powertrout 15-09-06 22:24 IP : 775a6a228ac77c4
전 일년에 열번정도 고삼 출조하는 조사입니다.
주로 혼자 타는데. 초보자 어쩌다 한번 동출했더니. 걸음소리. 밑걸림. 미스 캐스팅. 이런 이유로 조과가 안나오네요.
다대 편성으로 육초 구멍 내지는 수몰나무에 붙여야되는 필드다보니 초보 동출은 쉽지 않아보이네요.
추천 0

2등! 창강 15-09-07 12:27 IP : 422ebb093e1d16d
고삼지 양촌은 밤에 축사냄새가 심하더군요...그 때문인지 녹조도 심하고요
그래서 저는 송전지를 선호하는데 ... 바닥은 고삼이나 송전이나 적당히 정리가 되어있을겁니다.
사장님께 잘 물어보시고..추석즈음이면 씨알도 좋아지니 잘 선택해서 즐거운 시간 보내시길..
추천 0