전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 붕어가 있을까요??

해머맨 IP : c95b6082f15a988 날짜 : 2008-08-15 19:01 조회 : 6670 본문+댓글추천 : 0

고향(의성 비안)에 오래 묵은 계곡지가 하나 있습니다.

못이 생긴지는 30년도 넘었구요

약 10년 정도 전에 물을 빼고 고기 다 건졌다고 백부님께 들었습니다

장화보다 큰 붕어랑 잉어 고무다라이에다가 엄청 건졌다고 하시더군요

못의 형태는 제방 따라서 그리고 제방 좌측편 끝에 부들이 조금 있습니다

갈수기에 강물을 퍼올려서 그런지 예전에는 없던 개구리밥이 못을

가득 덮고 있습니다

참고로 지금은 모르겠지만 예전에는 낮에도 새우가 못가로 나와서

놀 정도로 새우자원은 엄청났습니다

근데 몇해전에 낮에 지렁이 들고 3명이서 약 1시간정도

짬낚시를 했는데 입질 한번 없었는데

이런 못에 붕어 가 있을까요??

백부님 말씀으로는 붕어 다 잡았다고 하시던데

낚시를 한적은 전혀 없구요

물도 엄청차고 맑고 주위에 오염원도 전혀 없는 전형적인 계곡지이며

상류는 모래로 제방 좌우측은 산흙으로 되어있습니다

다음주 휴가때 갈려고 생각중인데...

고기가 나올까요??_ddunk_qna07031230.gif
추천 0

1등! 안팔아 08-08-15 19:42 IP : c5b3b59fa6140f4
물이 차다면 고기가 생존활동에 아주 지장을 받거든요 될수 있다면 양지바른 곳에서 낚시대를 드리우심이 나을까 싶네요 산쪽 수심대 완만한쪽에 대를 펴심이 어떨까요 그리고 다잡았다고 생각되도 고기는 있읍니다 바짝말랐다 물이차면 어디서 고기가 나왔는지 있거든요 새물나오는 쪽에 비오는날 낚시를 한번 해보이소
추천 0

2등! 산수우인 08-08-15 20:22 IP : 8612a343f403133
1. 이야기를 들어봐서는 전혀 붕어가 없는것처럼 느낌이옵니다.
그러나 그건 생각일뿐입니다.
지렁이. 떡밥. 옥수수 미끼를 가지고 밤낚시에 도전해 보십시요.
수심이 낮은 연안 가장자리를 공략해 보십시요.
제방 좌측편 후미진곳에 부들이 있는곳에 찌를세워서 낚시를 시도해 보십시요.
하룻밤 낚시에 할수있는 방법은 모두 동원해서 확실한 내용이 나오도록 해보십시요.
다음날 오전 10까지는 낚시를 해보십시요.
무더운 여름날에도 오전에 대물. 대어급이 가끔 출연을 합니다.
추천 0

3등! 강촌사는붕어 08-08-15 23:54 IP : a28d13604e39a41
저수지를 축조하고나면 농어촌공사에서 붕어 잉어 메기 피라미 동자개등 먹이사슬 그리고 생태계가 이루어지도록 물고기를

방생합니다.

완전히물을 빼고 다닥고기까지 다건졌다면...

뻘속에 숨을여건이 안되였다면 ...?

??????????

고생만 하실확율도 혹 살아난 붕어가있다면 대박날확율도 ..50%의 확율이겠군요.

대박나시길 바라봅니다.
추천 0

파로호멋쟁이 08-08-16 00:32 IP : 548203dceaefc16
많이 있을것 같습니다

월척캠페인: 오분만 청소합시다
추천 0

rex 08-08-16 04:45 IP : 420c79ed836a1e4
조용히 밤낚시를 다양한 미끼로 하시면 대박이 터질가능성이 높다고 보여집니다.

절대 물고기는 약을 풀어놓기전에는 멸종이라는 것은 없다고 알고있습니다.
추천 0

토종대박 08-08-16 10:17 IP : 6305ac144d5235d
워리도 분명 있다고 생각되니 한번 도전해
보심이 어떨런지요

오분만 청소합시다.
추천 0

바람같이 08-08-16 10:24 IP : d3851a9a0962060
지렁이에 입질 한번 없었다면.. 고기 가 없지 않을까요? ... 어설픈 초보의 의견!! ㅎㅎ
추천 0

항상좋은날 08-08-16 10:42 IP : 925f88bea3dded0
일단 지렁이로 탐사해보세요

잔챙이나 큰넘이나 반응이 즉각 옵니다

30분 간격으로 입질이없으면 이동하면서 조용히 1대로 걸인낚시로 탐사해보세요

큰고기는 없지싶네요

적어도 5-7치는 있다면 입질은 급하게 할겁니다 , 참고로 밤낚시는 어려울듯 왜냐면 개구리밥이 저수지전역을 덮고있는 저수지는대체적으로 오전에 임하시고 오후부터 밤시간대는 잘 먹질않습디다

비온뒤 아침에 잠깐 탐사가 좋을듯 합니다
추천 0

해머맨 08-08-16 11:24 IP : eafc56a58e6d5dc
좋은 답글 잘 읽었습니다

촌에 못에 가게 된다면 꼭 조행기 올리겠습니다

어제 비에 모두들 편안하신지 걱정이네요...

늘 안출하시고 모두들 덩어리 상면들 하십시요. ^^
추천 0

정중동 08-08-18 14:32 IP : 3c5805f2e26efa7
강물을 퍼올리면 붕어 있습니다

꾸준히 낚시하시면 대박납니다
추천 0