전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 어떤제품의 묶음 바늘을 사용하시나요?

루바 IP : 308eda7bd71fe88 날짜 : 2008-08-18 20:00 조회 : 4994 본문+댓글추천 : 0

묶어져 있는 제품을 사용하시나요?
아니면 바늘과 목줄을 직접 사서 묶으시나요?

만약에 구매해서 쓰신다면 어디 제품의 묶음 바늘을 사용하십니까?
답변 부탁드려 봅니다
추천 0

1등! 파로호멋쟁이 08-08-18 20:59 IP : fbe66fb527e517b
낚시를 하시다보면은 채비를 만드는 즐거움이 있습니다

저는 케브라 합사줄로 만들어 사용하고 있습니다

루바님께서도 만들어서 사용해 보십시요

구입제품은 월님들에게 패~스

월척캠페인: 오분만 청소합시다
추천 0

2등! 스파이끄 08-08-18 21:35 IP : cfcdd1006ab62ef
전 합사줄(다이니마 1~1.5호), 바늘(다이이치 이주메지나 8~10호) 사용해서 직접 묶어씁니다.

바늘은 매번 바꿔가면서 여러 제품들을 써봤는데, 아직 썩 좋은 바늘을 발견하지 못했습니다.
좋은 바늘 있으면 월님들께서 소개시켜주세요.

대신 합사줄은 다이니마 1호짜리도 아직 한번 끊어지지 않고 잘 쓰고 있습니다. ^^
추천 0

3등! 방랑조사 08-08-18 21:37 IP : 676f267bb9b9f97
참 말씀 드리기 거시기 합니다만 ............
욕을 먹더라도 야그는 해야겠슴다...........
저는 일산바늘을 사용합니다 물론 직접 메어서 쓰죠
왜냐 ?? 저도 국산품 애용은 잘 하고 있지만 그래도 바늘만은 일제를 사용할수밖에 없는 아픈 사연이 있습죠
국산바늘 너무 약해요 글구 실용적이질 못하드라구요
설명은 다음에 드릴께요 갑자기.....
추천 0

산수우인 08-08-18 21:58 IP : 8612a343f403133
1. 시장에 나와있는 묶어있는 바늘은 바로 사용할수있어서 편리한점이 있습니다.
그러나 문제가 있다면....
원줄과 목줄의 (바란스)입니다.
묶음 바늘은 목줄이 한 두호수는 높혀서 묶어져있습니다.
수초나 기타 장애물에 걸리면 대부분 목줄이 터지지않고 원줄이 터지는일이 빈번하게 발생합니다.
바늘 묶음을 배워서 직접 묶어서 사용을 하십시요.
관심을 갖고 배우시면 금방 배우실수있습니다.
원줄과 목줄의 (바란스)꼭 필요한 내용입니다.
추천 0

배큰붕어 08-08-18 22:31 IP : 1a151904a8eccef
낚시를 제대로 하시려면 바늘 직접 묶어쓰세요...
비수기때 집에서 바늘 묶는재미가 쏠쏠합니다..
저의 경우 바늘이(붕어전용) 6호면 1.5호케블라, 7호나8호는 2호케블라
합사를 사용하고있습니다...
바늘은 욕먹을지 모르겠으나 일본제품인 하야부사 은색 개량 야라즈를
사용합니다 강도와 크기가 정말 좋아요...일본제품이라 추천보다는
그냥 좋다고만 말씀드릴께요 욕먹을 까봐요...
아무튼 낚시꾼이라면 직접 묶어서 사용하세요...즐낚하세요...
추천 0

막네붕어 08-08-18 22:48 IP : 07c4895e65a1ac2
저같은경우 시가2.5원줄에 테크론사 2호쓰고있습니다 답변이아니네요 ;; 사서쓰실거면요 현제 사용하고있는 원줄에비해 강도가 50~60%정도에 강도가되는 줄로 묶여있는 바늘은 사서쓰셔도 무방하다고봅니다 다만 그 강도 측정하기가 어렵지용^^ 낚시방에서도 낚시바늘 낚시줄로 손수 묵어서 파는곳 꽤 많습니다 그런바늘은 사셔도 거의 상관 없다고 생각합니다 안녕히게세요~
추천 0

서기왕자 08-08-18 22:55 IP : 3253e0d1ae46c4c
안녕하세요?

저도 다이니마 1호 에 다이치 무미늘5호 묶어서 사용하고 있습니다.

목줄 다이니마 1호 솔직히 강하고 부드럽고 좋습니다...하지만 너무 얇아서 가끔 엉키는 경우가 발생합니다..

그래서 다른 회원님들 케브라 사용하시는데요....

바늘 묶기전에 찌 스톱퍼 목줄에 넣으시고 칼로 찌 스톱퍼를 반 자릅니다..그리고 바늘을 묶으시고요 봉돌에 달기전에

반 나눈 찌 스톱퍼를 양쪽 바늘에 하나씩 나누어 보내고 봉돌에 목줄을 연결합니다..그리고 찌스톱퍼를 봉돌 고리까지 올려주면

목줄이 어깨가 생기면서 바늘 엉킴이 줄어듭니다....저는 그렇게 사용하는데 아주 좋아요...

항상 건강하시고 안출하세요..
추천 0

허접한강태공 08-08-19 00:23 IP : 23e5994500eabb8
바늘 가공에 있어서 일본이 최고라는건 사실입니다....안타까운 일이죠...비슷한 제품이 잇으면 단연 국산을 쓸텐데...

그리고 묶음채비바늘은 저 같은경우 밤낚시 도중 밑걸림이나 수초에 걸려서 바늘이나 목줄이 터졌을때 대신 사용할려고 몇개 들고 다닙니다..

밤낚시 도중 바늘 묶는게 귀찮아서요....
추천 0

루바 08-08-19 08:09 IP : 5bd53cddae47654
고수님들의 답변 감사드립니다
항상 건강하세요
추천 0