전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대하 VS 칵테일새우

스파이끄 IP : cfcdd1006ab62ef 날짜 : 2008-08-18 22:22 조회 : 11475 본문+댓글추천 : 0

저는 주로 떡밥낚시를 합니다.
함께 동출하시는 조사님들은 미끼용으로 대하를 잘 쓰십니다.
쌍바늘에서 한쪽에는 집어제, 한쪽에는 껍질 벗긴 대하를 새끼손톱만하게 썰어 한번 꾸~욱 눌러준 후 사용합니다.
저도 몇 번 빌려서 사용해 봤는데요,
깨끗한 입질로는 채집한 자생새우보다 손질된 대하가 미끼로는 더 좋은 것 같습니다.

질문) 밑반찬(?)용으로 판매되는 칵테일새우는 미끼로 어떨까요?
똑같은 조건에서 똑같은 크기로 사용했을 때, 대하와 칵테일 새우 중 어떤 것이 더 좋을 까요?
(전에 칵테일 새우 쓰시는 분을 한번 봤는데, 밤새 꽝치시더라는... ^^)
추천 0

1등! 메미 08-08-18 22:41 IP : 06534bbd9314e6c
칵테일새우는 가공을 한것입니다
대하는 자연산
대하에 인공가미를 하면 칵테일 새우라 생각합니다
저는 자생 새우를 최고로 생각합니다
추천 0

2등! 허접한강태공 08-08-19 00:20 IP : 23e5994500eabb8
어느정도 집어가 된상태에서는 대하도 좋을거 같네요...멀리서 새우눈보고 찾아올 필요 없이 근처에 머물고 있다고 생각들면 대하를 쓰는것도 좋을듯...하지만 잡어가 없는곳에서 해야 할거 같은데요..
추천 0

3등! 앙붕어 08-08-19 00:25 IP : 81e160e8bb3bd6a
칵테일 새우~까서 포장해놓은 조그만한 바다새우 인가요?
맞다면 입질 한번 못받았습니다.냄새 맞아보면 방부제가 많이
들어서인지 새우의 고유냄새가 안나더군요~
대하에는 입질이 옵니다.
추천 0

짜붕 08-08-19 20:58 IP : 99513e97903f767
칵테일새우는 한번 익힌걸로 알고 있습니다~

그렇다면 당연히 입질이 들어 올리가 없겠죠...

익으면서 새우 고유의 향이 사라져버렸으니 말입니다~
추천 0

스파이끄 08-08-19 23:40 IP : cfcdd1006ab62ef
메미님, 허접한강태공님, 앙붕어님, 짜붕님 답글 감사합니다.

저도 칵테일 새우로 꽝치시는 분(대하 쓰시던 분 바로 옆에서 낚시하심)을 한번 봤기에 질문을 드린거구요.
참고로 대하 쓰시던 분은 꽝은 아니지만 그래도 손맛은 보셨습니다.
그날 대부분 꽝치는 분위기여서 감이 잡히지 않아 질문 드렸습니다. ^^

제가 한번 칵테일 새우를 써보고 다시 글 올리겠습니다. 감사합니다.
추천 0

파로호멋쟁이 08-08-20 00:35 IP : b83a870fa7b8173
사용해 봤는데 별효과 없습니다

월척캠페인: 오분만 청소합시다
추천 0

赤兎馬 08-08-21 09:08 IP : 99969fde1007036
모든분들 연구와 실험을...ㅎㅎ
추천 0