전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 집어 방해요인들....

쉴만한물가 IP : 8026211edc20583 날짜 : 2008-08-24 23:02 조회 : 4773 본문+댓글추천 : 0

떡밥 낚시에서 집어에 방해가 되는 행동들이 많이 있지만

그 중에서도 아리송한것들이 몇개 있내요.

1. 챔질후 제압과정에서 고기가 바늘에서 빠져서 도망가는 경우.

2. 잡은고기 살림망에서 풀어주는 경우.(집어된 고기 몰고 나간다?)

3. 물에 직접 손 담그고 씻는 경우.

4. 낚시도중 떡밥을 다른종류로 바꾸는 경우.

이 밖에도 많겠지만 생각나는대로 적어봤습니다.

물론 모두다 조심하면서 하면 좋겠지만 사람마다 생각하는 차이가 있는듯 싶내요.

정말 저런것들이 집어후에 집어를 흐트릴까요?
추천 0

1등! 성경신 08-08-24 23:39 IP : 0bf85104361c405
1번의 경우 별 탈없더군요

다만 원줄까지 끊어 진다면 조금 뜸한것 같구요

2번의 경우는 잘 모르겠습니다

살림망 자체를 안가지고 다니니 바로 바로 놓아 줍니다

3번의 경우 전혀 상관 없습니다

일례로 32쌍포로 집어가 되어 저만 부지런히 낚아내고 있는 상황에서

조우가 열받으니(거의 그 친구는 꽝 수준이었습니다^^*)

그자리에 돌을 몇차례나 던졌으나 잠시후 다시 소나기 입질

4번 역시 붕어들의 활성도 차이이지 떡밥의 차이는 없습니다

쉰떡밥도 없어 못먹는데야..........

제 경우 집어후 가장큰 지장을 준 이유는 수영입니다

찌가 수몰 나무가지에 걸려 찌 건진답시고 수영으로 한번 갔다오니(이것 역시 돌 던진눔^^*)

담날까지 입질한번 없더군요^^*
추천 0

2등! 붕어대박 08-08-25 10:24 IP : 5fb610a5dbd2b1b
1,2,3,4번떡밥 낚시에서 집어에 방해가 되는 행동되지 않을것 같구요... 넘 심하지 않다면
성경신님 경우처럼 지속적인 수영이 제일 방해요인이 되더군요..
저도 외딴계곡형소류지에 친구와 동행을 하여 지렁이 떡밥낚시를 하고 있었는데 입질이 간혹 들어오곤 했습니다.
상류에서 술먹고 또라이 질 한는 분들이 덥다고 상류에서 수영을 하네요..파도가 치내요...찌가 춤을 주내요...
그리고 입질뜩 열받아 죽는지 알았습니다... 술 처먹은눔들 건들어 봐야 ...ㅉㅉㅉ 참았습니다..어린 아들보기가 어른인 제가 더
부끄럽더군요....
고성방가에 불빛은 그래도 입질이 오더군요
추천 0

3등! 한가해 08-08-25 16:44 IP : 1fe4dc7eecbd5ce
잘보고 갑니다.초보라 눈 ~~팅 만하고 갑니다.감사합니다.
추천 0