전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 설탕

금단현상 IP : 4f53e045d2cf7c2 날짜 : 2008-08-28 18:51 조회 : 10188 본문+댓글추천 : 0

얼마전에 어떤분이 떡밥집어낚시를 하시는데 집어제에 흙설탕을 넣으면 효과가 있을까요라는
글을 올리신걸루 기억을합니다
전 지금 두번째 도전을 마치고 몇자적어봅니다
한번은 꽝(유명한 베스터and블루길)
두번째 꽝(유명한 베스터에 블루길터)각각 장소는 틀리지만 아직은 효과를 보지 못했어요
잡어가 많은 곳에는 효과확인이 어렵다하여 일부러 이런곳을 찾아 다녔건만 아직은 결과가 좋지 못합니다
이번주 또 도전합니다
그곳도 장소는 틀리지만 (이번에는 쩜 멀리 출조를 준비중입니다)또 도전을 해 볼까합니다
행여 다른조사님들은 이 방법을 도전해서 어떤결과를 얻으셨는지 궁금합니다~~^*^
추천 0

1등! 파라라 08-08-28 20:13 IP : c5b3b59fa6140f4
설탕같은 단당류가 아닌 다당류를 선택하심이 좋을듯 단맛성분 많잖아요 고구마 등등 식물성으로 준비를 해보심이 어떠할까요
추천 0

2등! 방랑조사 08-08-28 20:31 IP : 676f267bb9b9f97
저는 백설탕을 떡밥에 섞어 봤는데 모르겠어요

한번 더 해보구 결과 올릴께요
추천 0

3등! 리모콘 08-08-28 20:42 IP : 3737a181f077188
잉어나라에서보니 잉어낚시에서 백설탕은 사용하지 않고 흑설탕은 사용하시는분들이 있답니다 차라리 강냉이(뻥튀기한 옥수수)를 사용해 보심이
추천 0

파로호멋쟁이 08-08-28 21:28 IP : 4c8e5eb424d07e2
1980년도경 약6개월간 사용해봣습니다 그때는 원자탄과 토끼표떡밥만 있던 시절이라

설탕이기 때문에 떡밥을 투척하고나면 손이 끈적거리고 느낌이 별로좋지 않습니다

옛날에는 미끼가 귀하던 시절이라 별의별것 다써봤습니다

한약재료천궁, 박카스, 원기소, 비스켓, 번데기가루, 설탕, 닭간, 돼지고기, 닭뼈다귀, 콩뽂아서 갈은거

보리뽂아서 갈은거, 사이다 고구마삶은거 키타등등 다써보았습니다

그중에서 천궁, 번데기가루, 보리뽂은것은 지금도 효과가 탁월합니다

설탕은 조금의 효과가 있었든것으로 기억합니다

지금은 더좋은 미끼들이 엄청 많습니다 전혀사용할 필요가 없습니다

월척캠페인: 오분만 청소합시다
추천 0

쑈하는붕어 08-08-28 22:26 IP : e5bd0679cb80a39
파로호님 저러시다가 산삼 섞어서 쓰시는거 아닌가 몰겟네요 .ㅋㅋ
추천 1

대물잡아 08-08-29 07:19 IP : 360291822a23d50
그정도의 경륜은 있어야만 여기서 조언도 할수 있으리라 봅니다
별경험도 없이 글을 올리다 보면 보는 사람이 혼돈이 오더라구요
인생이든 낚시든 경험은 엄청 중요 한겁니다
앞으로도 좋은 경험담 많이 올려 주세요 즐낚하시고요
추천 0

상천붕어 08-08-29 07:32 IP : 297f9b9cc01d78f
낚시에 대한 새로운 방법에 열정이 엄청 나십니다....
추천 0

赤兎馬 08-08-29 08:24 IP : 99969fde1007036
노하우의 집대성..책을 펴세여 ㅎㅎ
추천 0

정중동 08-08-29 09:04 IP : 3c5805f2e26efa7
실험정신으로 얻은 결과물로 인해 낚시의 재미가 배가 될것입니다
추천 0

허접한강태공 08-08-29 09:21 IP : 23e5994500eabb8
쑈하는붕어님 넘 웃김...ㅋㅋㅋㅋ

전 예전에 떡밥에다가 옥수수 남은거 얻어서 잘게 갈아서 썼어봤는데..의외로 좋은거 같던데...씨알도 굵어지고...

도전해 볼 가치가 있을거 같은데..캔옥수수도 자체적으로 설탕이 들어가있어서 단맛도 날테고.....
추천 0

붕어대박 08-08-29 11:27 IP : 5fb610a5dbd2b1b
꼭 기존의 떡밥에 첨가를 한다면 옥수수를 쩌서 갈아서첨가,감자를 살마서윽개서,고구마를살마서 윽개서, 첨가하면 흙설탕보다는 헐 조과에 영향이 있을 것입니다,,,
손맛도 좋지만 자연을 보호함에도 신경을 쓰시는 조사님들이 되길 바랍니다....
추천 0

akdlejtm 08-08-29 11:29 IP : 2e6b9a29c9acd8d
저도 예전에 흰 쌀밥에 강원도 찰 옥수수 찐것과 흑 설탕을 조금 뿌려서 비빔으로 떡밥으로 사용해보니

효가 있었음을 느꼈습니다.

근데, 요즘 떡밥종류의 다양성과 귀찮니즘이 합성되어 잘 안하게 됩니다.

저 만의 방법인지는 몰라도 한 번쯤 각자의 개성을 발휘해 보심도 좋을 듯 합니다.
추천 0

풍류조사 08-08-29 23:25 IP : ad0236956b2c0c2
파라호멋쟁이님의 글을 읽고 몇가지 더 첨부합니다^^*

한여름에 뜨거운 양철판에 지렁이를 말려서 갈은것.방앗간에 부탁해서 덜짜낸 깻묵,장어사료,우동,사브레과자,죠리퐁,,,ㅎㅎ

잡겠다는 욕심이 많았던 시절에 써봤던 미끼였습니다,,,

조과는?? 하하,,,,,,
추천 0