전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌 맞춤 없이 사용하는 찌?

섭섭한다리 IP : 972ef15635e43f5 날짜 : 2016-06-29 22:10 조회 : 3403 본문+댓글추천 : 0

찌 맞춤 없이 사용하는찌가 있나요?
예를 들면 5호봉돌 사용 하면 0점 찌맞춤이 되어 있는 그런찌요
그런게 혹시 있나요?
궁금 합니다
추천 0

1등! 독대2003 16-06-29 22:44 IP : e17a09428135c5d
코x낚시에 무아작찌 검색해보세요ᆞ 카멜레온봉돌로 찌 맞춤해서 팔아요. 다만 찌와 봉돌만으로 수평찌맞춤되어있어
채비 다 연결하면 무거워져요. 기타소품(도래ᆞ 유동찌고무 등)만큼 쇠링 감하시면 되요ᆞ
추천 1

2등! 淡如水 16-06-30 09:59 IP : 463a7b309cbd75f
부레찌 사용하시면 수조 찌맞춤은 대충하고
현장 상황에 따라 부레를 넣고 빼면서 쉽게 부력조절 가능합니다.
추천 1

3등! 사운드래인 16-06-30 12:51 IP : d3ebfbae4a12e1b
세상에 그런게 잇을리가요~

찌맞춤이 불편하신가본데요~~

淡如水 님 말씀처럼 부레찌가 그나만 좀 편하실거에요~~

부레찌도 대략 찌 마춤은 해놓아야 되요~~
추천 0

섭섭한다리 16-06-30 18:48 IP : c2cc3511a58c33e
ㅋㅋㅋ
정말 고맙습니다.
낚시대 사고 찌 맟춤 하려다보니 살짝귀찮아진거 같습니다.
사운드래인님 제 맘을 읽으신듯 하네요
정신 차리고 수조 찌맞춤하고 낚시에 열중해야겠네요
쓸데 없는 질문에 답변 주셔서 고맙습니다.
추천 0