전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 비온후 물이 많이 탁해요..

삐래 IP : 2d3fe0c403a7e45 날짜 : 2016-07-02 09:21 조회 : 5933 본문+댓글추천 : 0

어제 비가 와서 오늘 갈려구 했던 포인트 왔는데 물이 많이 탁하네요ㅠㅠ과연 이 탁한 상황속에서도 붕어들이 나올까요??
추천 0

1등! 한작데기 16-07-02 10:11 IP : 811668cdc14b7bd
수로인가보네요 외바늘에 지롱이끼고 글루텐끼워 투척해보세요
추천 0

2등! 삐래 16-07-02 10:36 IP : 1e94cfbeb914671
네ㅠ수로 맞습니다.너무탁해 될지 모르겠네요ㅠ
오늘 밤을 샐려고 하는데 저녁쯤이면 맑아질까 고민도 되네요ㅠ
추천 0

3등! 대구붕애꾼 16-07-02 10:37 IP : 648d2139449152d
물색이 탁할경우 생미끼 사용해보세요........
추천 0

삐래 16-07-02 10:40 IP : 1e94cfbeb914671
감사합니다.바닷가 동네라 새우 가하기가 힘들어 지렁이랑 옥시기 생각하고 있습니다~ㅠㅠ간만에 손맛 좀 보고싶은데 심들듯 해요ㅠ
추천 0

산수부린 16-07-02 12:59 IP : e75ff45e1a861c0
흙탕물...
1.지금은...
2.장마철 입니다.
3.(저수지. 수로)...
4.(흙탕물)이 된 곳이 더러 있습니다.
5.(흙탕물)에서 (입질)받기가 쉽지 않습니다.
6.(흙탕물)부근에서 (새물)이 유입되는 곳은 (물색)이 조금 더 맑습니다.
7.(물색)이 조금 더 (맑은)곳에 (찌)를 세우십시요.
8.(미끼)는 (지렁이)기타.등등...
추천 0

jisoobong 16-07-03 09:53 IP : 012b8942523b507
일단 들이대고 보세요. 좋아 보입니다.^^
추천 0

낚시와힐링 16-07-03 14:23 IP : fa47a9d32b9c2ba
산수부린님 말씀에 한표~
추가적으로 수심이 깊은곳보단 낮은곳에 공략해보세요^^
추천 0

삐래 16-07-03 15:26 IP : efd559ffd75563b
댓글 감사합니다 ㅎㅎ
들이댓다가 네치 한수가 끝이네요ㅠㅠ
추천 0

5짜왕 16-07-05 18:31 IP : 570969bd11094fc
흟탕 물인경우에는 붕어 아가미에 흟이 유입되면 호흡곤란 등으로 활성도가 지극히 떨러 집니다. 그러나 장어라든가 메기등은 입질이 있을 것으로 사료 됩니다. ㄳㄳㄳㄳㄳㄳㄳ
추천 0

떳다119 16-07-05 22:55 IP : 69272f470ebc844
물색 좋습니다 새물이 좀 들어오는곳
추천 0