전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 알려주세요 종목을 바꿧습니다 ㅎㅎ

피싱타임 IP : 4d2033edb4589d6 날짜 : 2017-05-21 23:08 조회 : 2840 본문+댓글추천 : 0

양어장 낚시터만 다니다가 대물낚시를할려합니다 ㅎㅎㅎㅎ

일단은 20 24 28 32 32 36 요정도로만 시작할려합니다

1. 20대 찌부력도 7호써도상관없나요???

2. 대물낚시할때 원줄(카본,모노) 바늘(목줄+바늘.완성품?) 찌부력 추천부탁드립니다 낚시대 무리안가는 호수로요..

3. 글루텐 사용법좀 자세히알려주세요..한봉에100g 이면 물은 얼마나넣어야하는지...삼합은 가격이비싸서 단품으로 쓸려합니다

4. 대물낚시할떄 낚시대 피고 떡밥+글루텐으로 집어를 해야되나요? 아님 글루텐 던지고 가만있어야되나요?

5. 이외에 팁이나 주의사항좀 알려주세요 ㅎㅎㅎ
추천 0

1등! 바늘없이낚시 17-05-22 04:08 IP : 355662315c2f7e2
1. 20대 찌부력도 7호써도상관없나요???

찌의 부력은 앞치기만 가능 하다면, 크게 상관 없습니다.

2. 대물낚시할때 원줄(카본,모노) 바늘(목줄+바늘.완성품?) 찌부력 추천부탁드립니다 낚시대 무리안가는 호수로요..

원줄, 3호이상 금지. 현재 저의 채비는 원줄 카본2.5호
목줄 케브라합사0.8~1호, 줄터진적 단 한번도 없음.
바늘은 강하기로 소문난, 다이찌 바늘 추천
원줄은, v-hard 평이 좋아 써보았지만 보풀이 심함
그랜드맥스는 비싸고, 가성비 좋은줄은
시가줄. 카제카본줄 정도?

3. 글루텐 사용법좀 자세히알려주세요..한봉에100g 이면 물은 얼마나넣어야하는지...삼합은 가격이비싸서 단품으로 쓸려합니다

1대1이 흔하나, 수온에 따라 더 넣으셔도 되고,
수온이 차면 찰 수록 늦게 풀릭니다.

4. 대물낚시할떄 낚시대 피고 떡밥+글루텐으로 집어를 해야되나요? 아님 글루텐 던지고 가만있어야되나요?

일반 글루댕은 집어를 안하셔도 됩니다만,
떡밥은 풀리면 바늘에서 이탈함으로,
하시는게 좋습니다.근데 열몇대씩 펴두고
집어 하시는 분들 크게 드뭅니다.

5. 이외에 팁이나 주의사항좀 알려주세요 ㅎㅎㅎ

대가 길면 길수록 찌 사이가 넓어지나,
짧으면, 많이 편성 하실경우 찌 사이가 좁아짐으로,
랜딩시 낚시대 엉킴 조심하십숑
추천 1

2등! 디케이oo 17-05-22 09:37 IP : 1f534b9fc69e947
지금 시기와 낚시대 칸수가 조금 힘들것같습니다
이제 배수기이기 때문에 짧은칸수로는 찌못세울 가능성이 높습니다..장대가 유리하지않을까요?
조금 긴대를 사셔서 혹시 짧은대 써야하는겨우는 줄감개를 쓰거나 갓낚시형태로 응용하심이 좋을듯 합니다.
추천 0

3등! 부처핸섬 17-05-22 10:25 IP : c829eee987e2543
봉돌 무게는상관없습니다
전장찌20g이상 많은데
봉돌호수 10호훨씬 넘죠?
생미끼낚시추천드립니다
추천 0

서토기 17-05-22 10:41 IP : 3b38ce4915d03ec
바늘없이님께서 친절하게 설명하셨네요. 추천!
추천 0

만딩 17-05-22 11:23 IP : 4420b72fe2975f9
글루텐은 100g인데 물은 90g 정도 추천드립니다.
추천 0

피싱타임 17-05-22 18:26 IP : 4d2033edb4589d6
감사합니다 메모장에 참고해놓았습니다 ㅎㅎㅎ 안출하시고 오짜하세요^^
추천 0