전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 이런데서는 어떻게 낚시를 해야할까요

깜씨돌붕어 IP : 84b276e9480a584 날짜 : 2017-08-17 17:39 조회 : 7689 본문+댓글추천 : 0

저수지고요
수심은 2-3미터
저수지 물속에 50센티정도 되는 벼같이 생긴수초가 깔려있어서 바닥 찾깆가 어렵습니다
어떤식으로 채비를 해야할까요
추천 0

1등! S모그 17-08-17 19:27 IP : f14c811fd013cdf
현장 사진이라도 한장 있어야, 뭐라 답변 드릴 수 있을 듯 하네요.
추천 0

2등! 도光양회 17-08-17 20:25 IP : 6250b6d602154c8
육초가 깔려있는듯합니다. 수심이 깊다보니 제거는 힘들것 같습니다. 육초없는 곳으로 이동하시는게 좋을듯합니다
추천 0

3등! 이박사™ 17-08-17 22:18 IP : 5b432761b92fabb
봉돌+바늘에 미끼무게까지 계산해서 찌맞춤을 최대한 가볍게 하시고 수초 위에 미끼가 살포시 얹히는 낚시를 하실 수 있습니다.

두바늘 채비는 억센 육초에 불리할 수 있고, 글루텐 계열 떡밥낚시도 가능하나 옥수수나 지렁이, 새우 같은 미끼가 더 효과적입니다.

할 수 있다면 제거기로 바닥까지 박박 긁는 방법도 있긴 합니다.
추천 0

釣人 17-08-18 04:17 IP : e66224b794d909a
스트레스 받으며 낚시 하시는 것 보다는 포인트를 옮기시는게 좋으실듯합니다. 
아니시면 봉돌에는 바늘달지 마시고, 가지바늘 채비(덧바늘 채비)로 해보시는게...
추천 0

방방 17-08-19 00:28 IP : c80c4c7b7e97223
목줄 50센치 하세요
추천 0

방방 17-08-19 00:29 IP : c80c4c7b7e97223
외바늘..
추천 0

水談人 17-08-20 12:17 IP : 7762456328f3686
봉돌위 80cm에 목줄 25cm 바늘채비하여 공략하세요, 스토퍼 2개 끼우고 사이에 목줄 창작하면 되겠죠.
추천 0

淸水김현배 17-08-20 20:54 IP : 006ecbccdfdd8d7
덧바늘 채비를 추천하고 싶네요 ^^
추천 0

핏빛작두 17-08-21 17:27 IP : 4c6c35e96a93098
떡밥으로 다 눌러서 함돠
추천 0