전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 순간접착제

전기붕어 IP : 6dac62dee588990 날짜 : 2017-09-21 14:05 조회 : 11178 본문+댓글추천 : 0

현재 쓰고 있는 순간접착제가 록타이드라는걸 사용중입니다.

구매한지 2년정도 된거 같고 여러번 잘 사용했었읍니다.

그런데 얼마전서부터

사용하려고 보니 풀처럼 바뀌고 잘 붙지도 안네요..

구매해서 2/3도 사용을 못했는데 버리기는 아깝고

다시 처음 샀을때처럼 사용할수 있는 방법이 없을까요?

금액이 크지는 않지만 그냥 버리려고 하니 왠지 아쉽다는 생각이 듭니다.
추천 0

1등! 새싹붕어 17-09-21 14:53 IP : 5afcd4fd95d0ee8
따뜻한물에 담궈보세요
추천 0

2등! 판도리 17-09-21 15:22 IP : 4b7340ea142777e
번거럽더라도 사용후 냉동실보관하시면 평생사용하실수 있습니다~~~^^
추천 1

3등! 淸水김현배 17-09-21 17:29 IP : 006ecbccdfdd8d7
냉장 보관 하시면 오래도록 사용하실수 있습니다
추천 0

전기붕어 17-09-21 17:42 IP : 6dac62dee588990
새싹붕어님, 판도리님, 청수김현배님
좋은 의견 주셔서 감사합니다.
그외에 방법은 또 없을까요?
사용하던 걸 묽게 해주면서 잘 붙게 해줄수 있는 방법이 잇을거 같기도 한데요..
추천 0

각씨붕어 17-09-21 17:58 IP : 8fe6ee7d4b80f5c
냉장인가요? 냉동인가요? 어느말이 맞는지?ㅋ
추천 0

갓꾼 17-09-21 18:01 IP : 077a727feab5192
냉장보관해본 1인인데요. 몇년지나면 굳어버립니다. 굳어버린거 되살리는 방법 없을까요??
추천 1

무조히 17-09-21 18:21 IP : e1888be32eddd36
몇년 썼으면 오래 쓰는 거 아닌가요??
너무들 알뜰하시네요~~
저는 냉장으로 5년 썼는데 굳어서 못쓰는 게 아니라 바닥이 나더군요.
제조업체 추천은 냉동보다 냉장입니다.

그리고 순간접착제(시아노아크릴레이트)는 공기 중 수분을 흡수하여 중합반응으로 굳는 겁니다.
탄수화물, 단백질등의 중합체를 소화시키려면 분해효소가 필요하듯이 순접 중합체를 분해하려면 역시 효소 비슷한 무엇인가가 첨가되어야 하겠죠.
그리고 그 무엇이 첨가된 이후엔 더 이상 순간접착제가 아닐 것으로 생각됩니다.
추천 2

갓꾼 17-09-21 19:39 IP : 077a727feab5192
안아까워하기엔 굳어버린 양이 너무 많아서 그럽니다. 3분의1도 못썼는데...
추천 0

붕어구신 17-09-21 20:03 IP : 8678b614ef8281b
순간접착제 보관시 뚜껑 잘닫아서 밀폐된용기에 넣고 냉장보관이 답입니다
아니면 실내보관하실려면 꺼꾸로 세워 보관하시면 수분흡수가 적어 오래갑니다
추천 1

졸때만찌올리네 17-09-21 21:40 IP : b9a5013b9200b91
아~~ 그렇군요... 한 수 잘 배웠습니다~~^^
추천 0

마린코프 17-09-22 07:37 IP : a4d92a6384b5948
저도 록타이드 사용합니다
뚜껑잘닫아서 냉동실에 보관합니다 3년이상 사용하고있습니다
추천 1

전기붕어 17-09-22 08:49 IP : 4bca79946e2a3ac
좋은말씀 주신 회원님들 감사합니다.

냉장보관 말고는 별다를 방법이 없나보네요...ㅠ
추천 0

복이굿™ 17-09-22 08:53 IP : 51cbcbad93b4cd8
저도 매번 1~2번 쓰고 굳어서 버렸는데
냉장 보관 참고 하겠습니다. 좋은 정보 감사합니다^^
추천 0

내일간다 17-09-22 10:56 IP : 914ead79f0a9e6d
배우고 갑니다
추천 0

대표 17-09-22 11:18 IP : d3e8b1503f7bd7a
주사바늘 사용 하세요~~2년째 사용 중 입니다

주사기바늘 을 꼽아서 사용 하시면 됩니다

재사용 하실때는 라이터러 달궈서 사용 하시면 됩니다

네이버에 검색 조금 하시면 방법 나옵니다
추천 0

붕붕바라기 17-09-22 11:36 IP : a47b40822c7ec47
정말 좋은 정보네요. 저역시 몇개를 실온에서 얼마 안쓰고 굳어버려 아깝지만 버렸는데 .. 이제는 냉동실에 보관해야 겠군요.
추천 0

낚수생각 17-09-22 15:33 IP : 85185316237228d
화학 캐미도 그렇고 순간접착제도 냉장실 보관이 최선의 방법이군요.
좋은 정보 감사합니다~ ^^
추천 0

물안개여 17-09-22 17:03 IP : 85b3e4cea36516b
실온에서도 락앤락에 보관하시면 1년은 더 사용합니다~^^
추천 0

찌랑나랑 17-09-23 00:42 IP : 5bbc219cb9ba19f
항상 필요할때 사서 한두번쓰고 보관하면 굳어서 버렸는데 냉장보관이 답이군요... 한수 배우고 갑니다.
추천 0

주말노숙 17-09-23 14:48 IP : 3229748b0bb5f5d
늘 반도 못쓰고 굳어서 버렸는데
좋은 질문에 좋은 정보 감사합니다
추천 0

다나까라 17-09-23 15:44 IP : 899e566ac8d5b25
가장 조은방법은 빠른시일에 소비 하는거 구요 아니면 다이소표 천냥 짤리가 부담이 업어요
추천 0

암연소혼575 17-09-24 16:53 IP : 643c85bec1770ff
화학반응으로 굳어진걸 다시 풀려면 구매가격의 50배 들여도 불가능할겁니다
순간접착제는 대기중에 노출되면 화학반응으로 굳어집니다.javascript:comment_box('', 'c');
오래 보관하고 싶으면 진공에 보관하면 오래 갑니다.
추천 0

산속옹달샘 17-09-25 09:45 IP : 11ef87a7ef46148
시중에파는 록타이트 작은것은 밀봉이 잘되지 않아 보관 수명이 짧습니다. 마트나 철물점가시면 뚜껑이 바늘로 된 제품이 있습니다.
그제품이 상온 보관하더라도 오래갑니다.
추천 0

전기붕어 17-09-25 16:07 IP : 4bca79946e2a3ac
좋은 정보주신 회원님들
감사합니다..
덕분에 많이 배웠습니다..
추천 0

사짜글래머 17-09-26 09:56 IP : 4f1f725aa224148
냉장보관이 답이군요.
추천 0

여기조아 19-04-29 18:38 IP : f4d86e6b63a7490
배우고 가네요^^
추천 0