전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 안녕하세요 초보조사입니다

영천잔챙이 IP : 2d3cb6aae593fb7 날짜 : 2017-11-05 23:35 조회 : 2502 본문+댓글추천 : 0

제가지금 카본 목줄을 사용하고 있습니다 아마 2호정도 되구요 지금 1.5 호로 바꿀려고 하는대 괜찮을 까요?
추천 0

1등! ㅇㅏㅇㅣ폰 17-11-06 00:29 IP : e510fb7c12eef85
순간채질에는 2호도 3호도 터지는 경우가 있어여...

강제집행이 필요한 포인트에서는 좀 약하지 않나 싶네요...

전 맹탕 수초언저리 대부분 낚시인데...

카본 3호에 목줄 세미2.5호 또는 세미3호 사용하고있어여 ~

지금은 블랙아이언 1.2호 사용중이구여..
추천 0

2등! 졸때만찌올리네 17-11-06 11:57 IP : 57df6a5ec0467db
저는 맹탕/수초 언저리 포인트에서 주로 하는데(강제 집행은 하지 않음) 40년 넘게 카본 2호 사용해 왔습니다.
아이폰님 말씀처럼 저도 강제 집행에 2호는 무리가 있다고 생각되니, 본인의 낚시 스타일을 감안하셔서 결정하시면 될 듯 합니다.
추천 0

3등! 영천잔챙이 17-11-06 15:11 IP : 3a3c6bae382cac7
답변감사합니다
추천 0