전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 겨울철 하우스 낚시 문의

스벤울라프5022 IP : 054d6e157ee82d8 날짜 : 2017-12-11 15:52 조회 : 7268 본문+댓글추천 : 0

우선.. 경기권에 하우스 낚시터가 참 많네요.
어림잡아 몇십개는 더 되는것 같습니다.

제가 주력 낚시대가 3.6칸이라서.. 보니깐 하우스 3.6칸 허용하는 곳이 거의 없는 것 같더라고요.

3.6칸대 되는 경기권 하우스 낚시터 있나요?
그리고 붕어들이 예민하다고 하는데.. 미끼 운용법이 궁금합니다.
글루텐/지렁이 짝밥으로 할까하거든요.

고수님들의 많은 정보 공유 부탁 드립니다.
추천 0

1등! 턱걸이아홉치 17-12-11 16:38 IP : 7f87540ce482165
36칸 사용하는 하우스는 제가 알기로는 없는데요...... 있다면 저도 궁금하네요...

32칸 이하로 하나 장만하심이....
추천 0

2등! 스벤울라프5022 17-12-11 16:48 IP : 054d6e157ee82d8
턱걸이아홉치님,

그렇죠..? 저도 못 본것 같아요. 낚시대를 새로 또.. ㅎㅎㅎ
경기권 서울남부근처로 괜찮은데 있으시면 추천 좀 가능할까요?
추천 0

3등! 더프 17-12-12 10:46 IP : ba97b517830b145
3.6칸이면 대길이 약 6.5m 인데...
게다가 라인길이 포함하면.....
앉은곳에서 맞은편 앉는곳 까지 최소 35m 는 해야 할거고(여유있게 40m는 해야겠죠?)
천장 높이, 뒷공간 여유..... 클수록 난방시설도...

뭐 우스개 소리로 작은 돔구장만 크기로 해야할텐데 비용이 굉장히 많이 들겠죠?

대부분 손맛터 일텐데 입어료2만원에 어느세월에...ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

안강둥이 17-12-12 11:29 IP : 16faedfacf885ea
대부분이 2.4칸이 최대치입니다.
채비는 모노 0.8호에 목줄 합사 0.4호 바늘 무미늘 3~4호
저부력찌 1g내외
미끼는 거의가 글루텐 어분 입니다.
대부분에 하우스 다니는 분들은 별도의 하우스 장비를 갖고 다닙니다.
추천 0

칠보산 17-12-12 11:48 IP : d43f73865ef5cf3
2칸반 까지가능한곳은 있는데
3깐넘어서는 곳은 아마없을걸요?
추천 0

아카샤 17-12-12 16:04 IP : 7d7096c96bd9731
지금은 개발에 밀려 없어진 부천대박하우스손맛터.3.2칸 까지 가능했는데.. 아쉬워지네요...
추천 0

몽실 17-12-12 18:51 IP : da28a2ee1cd29c7
대한민국에는 없습니다
한국에 없다면 전세계에 없다는말씀
그런곳을 지을려면 어마어마한 경비가
보통 2칸 조금 크면 3.0대정도 입니다
그냥 마음을비우시는것이 좋을듯 합니다 그럼 안출 사십시오
추천 0

호박8875 17-12-12 19:39 IP : d6a50e9b88c56a4
충청권은 3.2대 가능한곳 널렸는데... 서울경기보다 좋은점이 한가지는 있었구나!!!
추천 0

띠띠빵빵 17-12-13 20:23 IP : f27271e40f0362b
32대 할수 잇는곳도 잇군요 보통 26대 하우스 천막 탁 치는데 우아
추천 0

스벤울라프5022 17-12-14 09:42 IP : 90073cb67bf36e3
답변 감사드립니다.

하우스 처음가서 그런데.. 온도가 어떻게 되나요? 하우스안에 난방을 하는건가요? 아니면 단순히 바람만 막는건지도 모르겠네요.

24~28대 가져갈 생각 하고 있긴하고요. 추운게 너무 싫어서 ㅎㅎㅎ

토종붕어 잡히는 따수운 하우스였으면 좋겠네요..
추천 0

어어신신 17-12-14 10:36 IP : 40c01b19e68e2e0
포천 밤밭 낚시터 32대까지 가능합니다. 단 찌가 가운데 막아놓은 바에 종종 걸리는 걸 봤습니다.
30은 안정적으로 가능하더군요.
붕어는 토종인데 잘 안나와서 향어도 방류했습니다.
제가 2주전에 가서 향어1 붕어1 이렇게 잡았는데 붕어 상태는 좋더군요.
하우스 붕어 상태 안 좋은데도 많던데.......
추워서 잘 나오지는 않아요.아님 제가 하우스 잘 안가서 낚시를 못하는 것일수도--ㅋ
난방은 바람 막고 땔감 난로1 연탄 난로 2개 있더군요.
공간이 넓어서 개인 난로 준비해야 합니다.
잡이터이고 바닥낚시 전용터이고 3만원입니다.
추천 0

산들바람이 17-12-14 18:03 IP : 3adac99d2beca42
양평 문호리낚시터가 3.6까지 가능했습니다만,
아쉽게도 현재는 없어진걸로 압니다.
추천 0

포비짱 17-12-18 10:25 IP : b3bb964a18b19ab
헛 3,6대는
밖에서도 잘 안피는뎅

2칸반이 가장 적당할듯 합니다
문호낚시터는 큰가 보네요
추천 0

산들바람이 17-12-20 10:36 IP : 9033c3938b6a73f
포비짱님// 문호리 하우스가 제가 가본 중에는 가장 높고 넓었습니다.
추천 0