전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 피래미, 치어가 많은곳 방법 없을까요?

당수 IP : 6fda24591039964 날짜 : 2018-03-22 10:37 조회 : 10437 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

요즘 산란기를 맞아 노지낚시 출조를 할려고 합니다
출조할 곳은 피래미, 치어가 극성인 곳인데요
낮에 들이대보고 느낀건데 피래미, 치어가 장난 아니게 많더군요
밤에는 좀 덜합니다.
떡밥과 굴루텐, 지렁이 써 봤습니다.

여기서 여쭤볼려고 하는데 혹시 피래미, 치어들이 안모이는 밑밥이 있는지요?

아니면 방법이 없을가요?

선배 조사님들 많은 답변 부탁드립니다.
추천 0

1등! S모그 18-03-22 11:57 IP : c3d8410d44d01d6
저것들을 미끼로 쓰시면 되죠
미끼로 쓰지 않을것들은 땅바닥에 버리는것보단
물속으로 살려서 보내주심이.....
개인적으로 참붕어도 실물본지 오래되었네요

입이 저렇게 작은 아이들은 옥수수 뿌리시면 되요
옥수수로 미끼 하셔도 좋구요
추천 0

2등! 당수 18-03-22 12:06 IP : 6fda24591039964
네 답변 감사합니다 살치, 피래미, 치어 대상인데 그림은 다운받은 참고용 입니다.
추천 0

3등! 마부위침 18-03-22 12:12 IP : f346842d0d07989
바늘과 미끼를 큰것으로 사용하세요
입이 작은 치어와 잡어들이 설치기는해도 입에 넣지 못하기 때문에 놓아두면 큰놈들만 먹게 되어 있습니다.
미끼도 아주 단단한것들로만 하시고요
글루텐도 완전 단단하게 치대면 잡어들이 입질을해도 형상을 유지하면서 큰놈들이 올때 먹을수 있게 됩니다
추천 0

그라프 18-03-22 13:04 IP : b655de485000070
겉보리.....콩써야쥬 그래도 덤벼들면 대접고 철수
하시는게 좋을듯 합니다...
추천 0

당수 18-03-22 13:27 IP : 6fda24591039964
옥수수, 콩, 단단하게 크게 잘알겠습니다 뎃글 감사합니다.
추천 0

풀소리바람소리 18-03-22 13:36 IP : 71994d2d67c80ce
제 경험으론 살짝 덜익힌 감자를 잘라서 미끼로 ..
잡어 걸러집니다
추천 0

부처핸섬 18-03-22 15:34 IP : d9057b3cda978bc
밤낚시하시구
큰바늘쓰세요
콩은 안되는건아니나 이른감이..
추천 0

골팽이 18-03-22 16:11 IP : cb1ac1e5c0bdfaa
잡어 수심층을 빨리 벗어나려면 봉돌을 좀 무겁게 부력잡고
짜개가 그나마 바닥에 안착하는대는 도움이됩니다
흠이라면 입질시간이 늦다는것
추천 0

아쿠아후레쉬 18-03-22 16:21 IP : 26a87dadf33dd75
예전부터 겉보리를 사용했습니다 건들기는 하나
미끼 손상은 없습니다
추천 0

룰러제로 18-03-22 19:30 IP : b4f6b8224ee18a6
대상어종이 대물이라면 큰바늘과 미끼로 상대하겠지만 그것이 아니라면 장소이동이 속 편합니다.

작은 참붕어라면 메주콩도 사용가능하지만 저정도 크기라면 메주콩도 소용없습니다. 낮에 메주콩 3통 깐적도 있습니다.,

그래도 해야겠다면 감성돔3호이상바늘에 옥수수 3알 끼운후 떡밥(식물성)이나 흔들이(클루텐)에 덮어 씌운후 투척,

또는 쌍바늘을 떡밥으로 합봉하여 밤톨만하게 쉽게 풀리지 않게 질퍽하게 뭉쳐서 저녁부터 아침까지 물때 까지 그냥 두는 방법.
추천 1

보해미안9741 18-03-22 23:12 IP : df9fa6b3575bd83
워...피래미 많다....
추천 0

♡첫출조에오짜♡ 18-03-23 07:17 IP : c4ebf64f54680b1
ㅋ스트레스 많이 받았것네유~
추천 0

코너맥그리거 18-03-23 07:18 IP : 27d4f5b3c93df6c
추천 1

너무한가해 18-03-23 09:31 IP : e03f91449d26645
제가 아버지따라 다닐때 배웠습니다
산란기 피래미 피하는 특효 미끼가 따로
있습니다
우동면발을 살짝 대쳐서 바늘에 끼우세요
붕어만 골라 줍니다
월척 선,후배님도
한번 해 보세요
돌아가신 울 어른 보고 싶네요
어버이 살아 계실때 한번이라도
낚시 같이 가세요
불효자가....
추천 0

작은찌 18-03-23 13:54 IP : c7e7411b857c62b
효촌지?
베스 없는곳~~^^
예전에는 가물치가 많아서 덜했는데
언제부터 인지 사라짐
새우망넣어놓으면 참붕어 100마리 들어옴
추천 0

예지선생 18-03-23 19:23 IP : cb0d499415bcadf
사진은 참붕어 아닌가요?
추천 0

대전대학65 18-03-23 20:50 IP : 42367fb90b3b098
적당한 낚시대 1대에 구르텐을 사용해서 낚시하구요
피래미 나오면 즉시 자리를 옮깁니다
대물을 낚을 수 있습니다
피래미에 대응하는 방법이지요
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 18-03-23 22:26 IP : e510fb7c12eef85
제가 주로 다니는곳과 비슷한데여 살치빼면요...

그외 곧 참게가 덤빌듯하네요 그리고 메기 가물치 장어 등등 온갖잡탕에서 옥수수 미끼2알꿰기해도 20분을 못버티고 말끔히 사라지곤하죠...

그래도 밑밥으로 왕창 뿌리고 옥수수2알 떡밥집어하듯 계속 투척합니다...

그리고 자생새우가 있다면 새우,참붕어 사용하면 덩어리 붕어 유혹하기엔 좀 더 수월하더군요...

피곤함을 이겨내야 붕어를 만날수 있는 피곤한곳이지만 월척붕어가 반겨주면 입가에 미소가 쫘악 ~~~~ ㅎㅎ

그 맛에 낚시하는거죠...

가끔은 잡어입질이 피곤하면 배스탕가서 말뚝찌보고 옵니다 운좋으면 1-2마리 월척 낱마리 구경하는거구요...^^
추천 0

lemonlavender 18-03-23 23:18 IP : 02d93bc8ddf53d0
저건 참붕어 맞고요
저거를 미끼로 쓰세요
추천 0

땅룡이 18-03-25 20:43 IP : aaf777fd06e7942
참붕어 네요.. 미끼로 쓰고싶다 ㅋ
추천 0

당수 18-03-26 09:57 IP : 6fda24591039964
효촌지 맞아요 베스없고 가물치가 많이 줄은 듯해요 뎃글달아 주셔서 감사합니다.
추천 0

흥부어부 18-03-26 16:39 IP : 62489dfc144a504
미끼로 쓰시면 좋습니다
추천 0

taesan****2203 18-03-28 12:52 IP : e684b956893c24d
뭐든좀크게사용하니 낫습니다
추천 0

여유롭게™ 18-04-09 16:03 IP : e37ba34761bfec0
잘배우고 갑니다
추천 0