전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 스위벨 질문입니다

궁산 IP : e280c008d369953 날짜 : 2018-05-12 11:20 조회 : 3476 본문+댓글추천 : 0

낚시터 광주 광림낚시터
낚시대 20칸
스위벨 0.25그램 기둥목줄 당줄 30센티
원줄 1.25호 나루예찌 2그램후반

무바늘에 정밀찌맞춤후 3목을 내놓고 바늘달고

미끼를 끼워서 투척하면 하강속도도 빠르고

찌가 케미꽃이까지 잠겨서 표면장력때문에

올라오지를 않습니다

흔들이같이 가벼운미끼는 그런현상은 없습니다

이럴때는 스위벨을 무거운걸로 바꿔야하나요

손맛터라서 낮은호수로 했거든요

아니면 찌를 저부력으로 바꿔야할까요?
추천 0

1등! 오목 18-05-12 11:37 IP : 1c91930212776ef
바닥이 문제아닐까 싶네요

낚시대가 짧아서 평지가 아닌 경사면에 봉돌이 자리잡은것 같습니다

좀더 긴대로 해보세요
추천 1

2등! 땅야땅 18-05-12 11:44 IP : bfa5d5cc3686db4
장력때문이 아니고 사선 입수 같은데요. 가벼운 미끼는 괜찮다면 미끼 크기를 줄여보시던가 낚시다를 당겼다 놔보세요.그렇게해서 찌높이가 맞다면 사선입수 혹은 경사면 안착 때문입니다.
추천 0

3등! l장군l 18-05-14 11:58 IP : 67d7860ececffcd
채비에 문제는 원줄을 1호정도로 낮춰보시면 될거 같고

미끼가 문제일거 같네요.
비중이 많이 나가는 제품이거나 밥을 크게 달아서 그런게 아닐까 싶네요.
초기 집어시를 제외하고는 어느정도 집어가 됐다 싶으시면 밥을 작게 달아보시고
사선입수를 최대한 줄여보시면 도움이 되실듯합니다.
추천 0

지롱이 18-05-14 19:56 IP : fdf9a1e2369175d
저도 사선입수 인것 같습니다
반수윙이나 입수 낚시대를 당겼다고 채비 안착시 다시 밀어주어 사선입수를 최소화 하면 해결될것 같습니다
추천 1