전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 요즘 고온으로 인해서 밤낚시하면서 느끼는 점...

daeil1111 IP : d63fe2043fba7e0 날짜 : 2018-07-23 15:06 조회 : 12753 본문+댓글추천 : 0

1. 대류현상이 무척 심하다
2. 이상하게 모기 극성이 없다
3. 낚시하는 사람이 적다.
4. 물고기가 잘 안잡힌다.
5. 낚시하다 죽을수도 있겠다.
6. 물 온도가 열탕이라 목욕하고 싶다.
이정도 입니다. 여러분 생각은 .....
추천 0

1등! 뭘해도꽝 18-07-23 15:18 IP : c70e7ffd06c5924
대류현상은 극복할만합니다

모기가 더 많은듯 하구요

낚시인들은 그냥저냥 있으시구요

고기님도 그냥 매번 똑같이 입질 없으며

설마 죽기야 하겠어요?

마지막으로 물속에 들어가면 죽을거 같아요ㅎㅎ

이상입니다ㅋ
추천 0

2등! 초율 18-07-23 15:21 IP : a1c8f149bb9289e
낮보단 밤낚시를 선호하는데..여름엔 밤이너무 짧아요..케미꺾고 쪼아볼까하면..어느새..
날도새고..김도새고..
해올라오기전에 튈생각이 먼저나죠..
해서..아침장까지 포기하면..고생에비해 너무 허탈해요..

그나저나 올해는 일에잡혀서 낚시 두어달 못하는데.조상님이 돌봐주시는구나..하고있습니다..
문밖을 나서면 땡볕에 머리가 익어버릴거 같으니까요..ㅡㆍㅡ.
5번..공감입니다.
추천 0

3등! xotlr****7466 18-07-23 15:22 IP : a4e3a250e55577f
ㅋㅋ~저또한마찬가지입니다.여름에는항상 저녁에6시이후출조해서 아침에 8시전에 철수합니다.이시간때에 들어가서 아침에나오면 할만 하던데요ㅋ 대신에 최소 간편하게 짬낚가방을이용해서 다 수납하고 쓸만한대만 넣어서 다닙니다 가방과의자만 가지고 들어가지요
추천 0

마부위침 18-07-23 16:08 IP : 9851734abc2a0ed
퇴근후 짬낚이 유일한 기회인데 대류 때문에 짬낚도 못합니다...
이제 출근하면서 새벽시간에 해야합니다 ㅠㅠ
수온이 너무 높아 고기들도 헤롱헤롱 하나 봅니다
추천 0

예천4짜 18-07-23 16:10 IP : e7c2f597485f75e
모기는 더 많던데요..
추천 0

S모그 18-07-23 16:40 IP : c3d8410d44d01d6
밤 시간이 너무 짧은 것이 아쉽습니다.
추천 0

오르라 18-07-23 16:49 IP : 1707fc6396df464
6번.
토욜저녁에 수로에 나가봤더니 수로물이 목욕탕 물온도랑 비슷하던데요. ㅎ
밤에 앉아있어보면 우거진 그늘진 버드나무 깊숙한곳에서만 고기들이 퍼득거리고 먹이활동을 않하는것 같습니다.
추천 0

사라만다 18-07-23 17:21 IP : d924a909861440d
100%공감하는바입니다
추천 0

당찬붕어7 18-07-23 20:36 IP : 3a5cc845d6fa962
밤낚시의 하이라이트는
함께 하는 저녁식사라 저녁은 묵고 낚시해야 되는데
8시는 넘어야 해가 져서 그제서야 입맛 돌고~
늦은 저녁 묵고 밤낚시 시작하면
금새 11시 되서 야식 묵을까 말까 고민되고~
새벽 3시 넘어서면 언제 접을까 타이밍 보고~
낚시하는 시간이 짧아 아쉽습니다^^;
하루 빨리 뭘 해도 해가 뜨지 않는 늦가을이
왔으면 좋겠습니다ㅋㅋ
추천 0

객주 18-07-23 20:42 IP : 3457b1e45bfdb5f
다 괜찬습니다만

너무 더운게 참 힘듭니다
추천 0

똥지렁이 18-07-23 21:35 IP : 00de0b43731eaea
초저녁마다 낚시를 하는데.. 모기는 잉잉 그리지만 생각보다 잘낚이네욬ㅋ 그리고 해가지면 수온은 쭉쭉 내려가는거 같은데요..강이라서 그런지
추천 0

아델하이츠 18-07-23 22:32 IP : 7297bea75156c72
날이 뜨거워진 것도 있겠지만 이상하게 월초 장마 이후로 잘 안나오네요. 특히 모기... 주말에만 낚시가는데 갈때마다 몇방씩 물려오면 그다음주까지 갑니다..
모기가 더욱 강력해진것 같습니다. ㅎㅎ
추천 0

족장 18-07-24 14:02 IP : 0e34b7887b7a45f
낮에 엄청더워진 기온으로 화학캐미가 제기능을 다하지못하구 밝기가 빨리 소멸되는것 같네요..
작년 여름에 나타나는 현상이 올해두....삼복더위기간입니다
추천 0

o좋은생각o 18-07-26 07:58 IP : 72e0fbe7ae01cf7
요즘은 붕어를 낚는게 아니고

더위를 낚고 있습니다,

훠~~이 훠~~이 더위야 가라~~~,

후~~딱 가라~~
추천 0

비날막 18-07-26 08:19 IP : 6ad8de17003d4d7
요즘같은 날은 나무그늘 찾아 칸반이나 되는 짧은 대 던져놓고 쉬다 오는게 최곱니다.
지가 요즘 이러다가 허리급을 4수나 했습니다. ^^
추천 0

수초사랑 18-07-26 08:27 IP : 403c358a549a658
에어컨 빵빵 나오는 좌대에서 낮에는 한잔하며 즐기다가 저녁에 쪼아야죠^^
노지낚시는 고행입니다
추천 0

입질왔어 18-07-26 08:56 IP : 235f8f5877f5dc4
그래도 한겨울보다는..
추천 0

메가피쉬 18-07-26 10:11 IP : d2c2ad9ffc66682
매미도 않울어요!!!
추천 0

kkw****6136 18-07-26 17:54 IP : 9db5ada6e3dc15d
한여름 한겨울 모두 힘들죠 여름 쨍쨍찌는 무더위 피해 계곡지로 많 이 생각하고 출조 합니다.낮에그늘 찾아 쉬고 해넘어가지전 저녁 무꼬 입질없어도 시원하니 그런데로 할만 합니다
추천 0

코너맥그리거 18-07-26 22:47 IP : bf86a49fbca25bd
지난주 가따가 케미 노출로 마춰났는데 30분후 옥내림 찌맞춤이 되어있네요 ㅋㅋ
추천 0

박성광5413 18-07-27 10:40 IP : 02d8bee117fc9ac
한여름보다 한겨울이 좋네요 ^^;

겨울에는 껴입기라도 하지 여름되니 벗어도 벗어도 더워요

건강유의 하시고 즐낚하세요~!!
추천 0

디자이너 18-07-29 17:21 IP : 147af1abe57f88a
금욜다녀왔네요 밤낚시그냥 도닥는다고 해야할정도로
힘이드네요 그나마 손맛이라도보면다행입니다
여기 경북지방은 가마솥더위입니다
추천 0