전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 극 저수온기 밥질

갑천사랑 IP : 3bd26c1796f9ca1 날짜 : 2018-11-22 17:59 조회 : 5521 본문+댓글추천 : 0

요즘 같이 수온이 떨어질때 유료 잡이터 밥질은 어떻게 해야합니까?
성재현사장님 처럼 계속합니까? 별 방법이 있습니까? 저는 밥질 계속해 보니 오히려
집어제 무게로 인해 입질 파악이 안되서 조과가 떨어지는 것 같기도 하구요?
추천 0

1등! 제이킥 18-11-22 18:49 IP : c42d64238381a88
무한밥질및 초저부력찌 공략이 답입니다.
추천 0

2등! 갑천사랑 18-11-22 21:33 IP : 3bd26c1796f9ca1
제이킥님 감사합니다. 초저부력이라 함은 몇 그램 정도를 말하는 걸까요 제가 찌를 만들줄 알아서요^^
추천 0

3등! 어은8004 18-11-23 14:20 IP : e6eeae11b5a1a39
저는 3푼 정도 사용합니다
추천 0

노지폭격기 18-11-26 09:23 IP : 147c56341a95404
초부력질 집어제 많이요!!저는 쌍포기준 집어제
2-3통 씁니다
추천 0

갑천사랑 18-12-04 11:02 IP : 3bd26c1796f9ca1
답글 주신 3분 감사드립니다. 어제 님들 덕분에 안성 장광에서 45수 했습니다. 이겨울에 손맛 본거 맞지요 ㅎㅎ
3g찌에 찌마을 3점등 전자탑 달아서 사용했습니다. 밥질은 밥질 한번 콩알한번 꼬셔서 잡았습니다.
추천 0