전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 토하(민물 작은 새우) 미끼도 양어장에서 먹힐까요?

찌란 IP : c5e543744fbca28 날짜 : 2018-12-04 12:51 조회 : 6876 본문+댓글추천 : 0

시골에서 김장하고 어머니가 잡아 놓으신 토하를 조금 얻어 왔는데 새우탕 보다는 낚시할때 써볼까 해서요..
써보신 분 계실까요?
냉동해 놨는데 민물 비린내가 좀 나더라구요..
양어장도 동절기에 대하살,구더기 잘 먹던데 어떨지..
아주 작고 검은색 비슷하던데..
추천 0

1등! 실전븅어낚시 18-12-04 16:25 IP : 55e8a97cc1d7ea0
토하를 쓰신다고 특별히 잘나올거는 없습니다...

양어장 하우스에 그많은 고기가 있고 입앞에 지렁이를 가져다 줘도 안먹습니다..

그중에 어찌어찌 몇마리 컨디션 좋은 놈들이 입질해주는데 노치지말고 잘잡아내는 수밖에는요
추천 0

2등! 쟤시켜알바 18-12-04 19:19 IP : 1e28f550980d452
토하는 겁나 비싼건데...
추천 1

3등! 찌란 18-12-04 19:38 IP : c5e543744fbca28
제 시골이 전라도인데 수심 약 30C되고 살살 흐르는 냇가 물속에 수초들이 많습니다.바구니로 수초 근처를 훓어서 잡습니다.. 새우 잡이 꾼들도 집단으로 와서 잡아가곤 하더군요..필요한 만큼만 취하면 좋겠는데 씨를 말리는것 같아서 안타깝습니다.
추천 0

호원 18-12-04 21:50 IP : fdf2ddb15cf2bf4
비싼 토하보다는

징거미 중간것 집게발 뗀것이 제일 좋다구 생각됩니다.

줄새우나 토하는 껍질이 약해서 후루룩이 되는 현상이 많다구 생각됩니다.

그런점에서, 징거미 새끼나 중간것은 확실성이 더해지고 입질도 더 낫다구 느꼈습니다.

흔히 말하는 알밴놈은 조금 더 높은 점수 드리고 싶지만,
어차피 물속에서 반사된 눈알이나 머리 내장 냄새가 더 중요할듯 합니다.
추천 0

이박사™ 18-12-05 09:53 IP : 845da0b69ebe032
토하가 지금 철엔 껍질이 무지 딱딱한 느낌이 나지 않나요?

아! 냉동했다 해동해서 쓰시면 냄새도 좋고 부드럽겠네요.

캔옥 챙겨가보세요.
양방에서 약간 단내 나는 캔옥을 고기가 줄서서 물어줄 때도 있습니다.^^
추천 0

수초사랑 18-12-05 10:09 IP : 403c358a549a658
갈아서 떡밥에 섞어서 사용해보세요^^
추천 0

부처핸섬 18-12-06 02:46 IP : b3914008a35f17d
먹던거에익숙해져서
떡밥이 좋지싶습니다
뭐,잡식성이니
양어장붕어라해서 다를건없겠죠?
새우나 옥수수도 잘먹습니다
추천 0

찌란 18-12-06 11:09 IP : c5e543744fbca28
김장때 쓸려고 많이 잡아 놓으신 것 제가 밥그릇 두개 정도 담아 왔는데 붕어 미끼 보다는 제가 라면 먹을때 조금씩 먹어야 겠습니다.
답글 주신 회원님들 감사합니다. 모두 즐거운 연말 되십시요.
추천 0

로또로인생역전 18-12-06 18:25 IP : a15203f7ec301d1
양어장에서 토하보다 대하쓰시면 됩니다. 먹기만 하면 찌올림도 아주 좋습니다.
추천 0

여기조아 19-04-27 19:22 IP : 72673f870e1bb24
보고 가네요^^
추천 0