전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 노지 낚시를 다녀보려합니다!

NEED IP : e05209817b0e7dc 날짜 : 2019-01-30 17:47 조회 : 8187 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~ 초보 조사입니다ㅎㅎ

다름이 아니라.. 작년까진 주로 유료터를 다니다가

노지 낚시를 시작해보려합니다..

헌데.. 노지 낚시 정보는 어디서 얻어야 하나요..?ㅎㅎ

숨겨진 나만의 놀이터 이런거 말구,,, 알려진 수로나 저수지 등..

혼자 다니니까 물어볼 사람도 없구~ 인천에서 다닐만한 곳이 어디 있을까요..?

이제 걸음마 떼는데 도움들좀 주시면 감사하겠습니다~^^

장소 추천이 좀 그러시면 어디 잘 나와있는 사이트라두..ㅎㅎ
추천 0

1등! 새싹붕어 19-01-30 17:52 IP : 85e48cec7a26681
피싱맵 들어가시면 왠만한 저수지 정보와 유명낚시터는 다 나옵니다.
추천 0

2등! NEED 19-01-30 18:01 IP : e05209817b0e7dc
오오 감사합니다~! 연휴 때 시간나면 위성지도 보고 돌아다녀봐야하나 하고있었습니다.. 얼른 켜보겠슴다ㅎㅎ
추천 0

3등! 마부위침 19-01-30 18:23 IP : f346842d0d07989
처음부터 먼곳, 유명한곳 찾아 다니면 힘들거나 의외의 복병을 만날 가능성이 높습니다.

시작할때는 주변의 저수지와 강계를 조금씩 다녀서 감을 잡으시게 좋으실겁니다.
추천 0

로또로인생역전 19-01-30 18:49 IP : a15203f7ec301d1
처음부터 터쎈곳 다니시지 말고 적당히 입질 ㅂ장 되는곳 부터 찾아다니세요
추천 0

DJ 19-01-30 18:53 IP : f76b0a4739cd51c
처음부터 터가 쎈 곳을 가게 되면 노지에 흥미를 잃을 수 있습니다.

토종터 위주로 시작을 하시는게 좋을것 같습니다.
추천 0

Polaris 19-01-30 21:49 IP : 14b21167aed414e
경험이 없으시면 가까운 주위에 노지꾼 한분과 동출하세요.
추천 1

도비탄 19-01-30 22:08 IP : a62708e35b5aec3
인천이시면 당연히 검단수로부터 시작하셔야죠...그만한 곳도 드뭅니다. 수초,맹탕 수심 80부터 2미터권가지...차와 포인트거리 가깝고 조사님들 많아서 외롭지 않고...다만 쓰레기와 모기때문에...
추천 0

탈초보 19-01-30 22:10 IP : de9affc2ac2583f
인천이시면 검단수로나 강화가 가깝겠네요.
김포에도 수로가 많은데 자업자득이겠지만
낚금으로 많이 묶였네요ㅠ
추천 0

NEED 19-01-30 22:20 IP : 3582ef56f1a4309
마부위침님, 로또로인생역전님, DJ님, Polaris님, 도비탄님 모두 감사드립니다! 인천인데 검단수로나.. 화성-평택권 가는거나 시간이 비슷하게 걸립니다..ㅋㅋㅋ

모든 분들 말씀 새겨듣겠습니다^^
추천 0

오롯이붕어만 19-01-31 08:15 IP : e0c5dcbd17b795d
당진은 지역 전체가 노지낚시터라
생각하심 됩니다
저 경우엔 집에서 출발해서 20분안에 갈수잇는곳이
20군데는 될깁니다
주말마다 당진에 도전해보세요~^^
추천 0

물가에선나무 19-01-31 10:10 IP : e29bca17652d0c7
낚시춘추 웹사이트 호황낚시터 참고해보세요.
전국 낙시터를 지역으로 구분해 기사 내용과 함께 네비게이션 주소도 제공합니다.
한 가지 주의하실 점은 잡지 기사 이므로 한 두달 뒤에 나오는 정보라는 점입니다.
그냥 낚시터 정보만 참고한다면 좋은 자료입니다.
http://fish.darakwon.co.kr
추천 0

묶직한손맛 19-01-31 13:43 IP : 75656559a809b47
강화권이 수로가 많아요.
추천 0

작은찌 19-01-31 13:55 IP : c7e7411b857c62b
당진 신송수로 낚금~
추천 0

작은찌 19-01-31 13:57 IP : c7e7411b857c62b
인천근처는 쏠라님이 네비게이션 이신줄 압니다만..ㅎ
추천 0

바보1526 19-01-31 14:47 IP : 96aaf4f3843dfaa
하백보세요
추천 0

dbw****8531 19-01-31 14:52 IP : e777db41f61f330
인천이시면 동출가능하니 바닥낚시.수초낚시.출조함하죠..ㅎㅎ응5514.1998 연락주세요..
추천 0

복이굿™ 19-02-01 08:30 IP : 90449a5f4ab05c8
아무것도 모르시는 상태이시면 근처
가까운 낚시방에서 미끼 사면서 물어 보는것도
도움됩니다 그날그날 조황이 다틀리니 참고만 하세요
아니면 월척에 같이 갈까요 코너 통해서 근처에 잘아시는분이랑
동출 해보시는것도 괜찮습니다.
추천 0

樂山樂水 19-02-01 11:35 IP : dafa25608b7a845
인천에서 한시간 정도 거리로 화성권이 좋은 곳이 많습니다.
혼자라도 인터넷 검색하시면 쉽게 정보를 얻을수도 있고요.
유료터만 다니셨다면 노지가 낚시하기 많이 불편할 겁니다.
추천 0

바부붕어4533 19-02-01 14:45 IP : 80d708cc9a057d5
인천이라..저랑같네요.
인천이시면.
평택호가 노지낚시신병교육대 입니다.
청북 대물낚시점에서 지렁이 한통사시구
조황물어보시면 약도 잘가르쳐줍니다,
가끔 오보도있지만..ㅎㅎ
추천 0

전주사랑 19-02-02 13:08 IP : 02ec79da3a8644e
이런 말 하기그런데 조그마하고 보잘것업어보이는 작은 저수지나 둠벙도 3짜 4짜 잇어요 무시하지말고 들이데세요~~
추천 0

초율 19-02-05 16:05 IP : 35609899df04c3e
딱 일년전 이맘때 조황을 보시면..
출조계획이 쉬워집니다.
추천 0

d경호b 19-02-09 08:52 IP : aea905631277c73
근처 낚시가게에서 물어보는게 최고라 생각합니다~
또, 노지 도착시 그곳에 낚시하시는 조사님께
캔커피라도 하나 드리고 여쭤보면
정보얻기 좋습니다~
어복 충만하세요~
추천 0