전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대 길이 선택 문의드립니다

다모6818 IP : b29fe8799dc1acb 날짜 : 2019-04-05 15:02 조회 : 6989 본문+댓글추천 : 0

지금 2.7칸 쌍포와 3.2칸 쌍포만 가지고있습니다

노지만 다니고 주로 맹탕 낚시 위주로합니다

3.6칸대와 4.0칸대 중에 한대 사려는데 뭘 먼저 사는게 좋을까요??

아직 받침틀도 3단가지고 하고있습니다 ^^;;
추천 0

1등! 위원장 19-04-05 15:42 IP : 6658f2d127b1a51
개인적으로 36대부터 추천
앞치기하려면 40대보다 36대부터 올라가는게 맞음
물론 40대도 바로 가능하다면 40대도 좋지만 36대부터 추천합니다
추천 1

2등! 다모6818 19-04-05 15:49 IP : b29fe8799dc1acb
답변 감사합니다ㅎ
추천 0

3등! 백봉리 19-04-05 16:32 IP : 7838f63d0b775b0
당근 36대,, 40대 이상 던져보셨나요? 중저가 40대 들어보고 허걱할 겁니다.
예전 낚시방송에서 괜히 출연자가 두손으로 돌려치기 하던게 아니죠ㅎㅎ
36대 가성비 좋은 낚시대로 차츰 맞춰가는걸 추천합니다.
추천 0

붕피시 19-04-05 16:45 IP : 72673f870e1bb24
한대 한대
낚시대가 늘어나다 보면
받침틀도
교체해야 할겁니다~ㅎㅎㅎ
대물 보세요~^^
추천 0

미첼 19-04-05 17:35 IP : 98dcb55b46b129a
당연히 36입니다.
다음 40 ^^
추천 0

부처핸섬 19-04-05 18:35 IP : 5222620c51af2bc
맹탕이고뒤에걸리는거없음
장대도 괜찮아요
앞치기만 능사는 아니죠?^^
언젠가는 다필요한칸수입니다
추천 0

예천4짜 19-04-05 19:52 IP : bcea28c00cf9f08
36입니다
추천 0

만년붕애꾼 19-04-05 20:37 IP : 5ede6ed1ca77f44
저도 36에 한표 처음 36대 던질때 버겁다는
느낌이었는데 지금은 수월하게 던짐니다.
현재 최고 긴대가 48인데 적응될때까지
52대는 안살려고요 ㅎㅎ
추천 0

다모6818 19-04-05 21:45 IP : b29fe8799dc1acb
답변 감사드립니다ㅎ
결국 36 주문했습니다 ^^
추천 0

수초사랑 19-04-06 07:45 IP : 403c358a549a658
네...
당연 36이죠^^
추천 0

객주 19-04-06 10:49 IP : c96bff3d9149ce9
40에 한표
추천 0

호원 19-04-06 14:48 IP : fdf2ddb15cf2bf4
제가 보기에도 40대가 맞습니다.
다대 편성도 아니구 32대랑 36대랑 투척지점이 얼마나 차이가 날까요~
앞치기 안되는 사람은 그 위에 칸수랑 이하 칸수랑 투척지점이 사실 거의~ 똑 같습니다.
원줄이 길어도 견뎌주는 낚시대이면 길게하면 32랑 34랑 차이도 거의 없습니다.
40대 200g이나 220g 이하로 사시는게 추가 구매 없이 낚시 하실겁니다.
항상 쌍포로 사시는것은 정말 잘하시는 겁니다.
추천 0

카프카프 19-04-06 21:06 IP : 0626980efc78208
맹탕이면 4.0칸 추천이요
3.2칸이랑 3.6칸 던져보면 차이 얼마없습니다
다대편성 아니시면 4.0칸으로 뛰시는것도 나쁘지않습니다 3.6칸도 구비하시겠지만 지금 상황에서
저같으면 4.0칸 구입합니다 요즘 중저가 낚시대 4.0칸은 앞치기 어렵지 않습니다 원줄 좀 짦게하세요!
추천 0

산수부린 19-04-06 21:41 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시대...
1.( 40 )대...
추천 1

나만안되 19-04-06 23:32 IP : 6369ac52c89b763
전 24대부터시작해 48이상 절대안간다하면서 지금 55대 까지 쓰고있네요 ㅜㅜ
다니다보니 짦은대에서 나오느곳있고 긴대에서 나오는곳
있어 하나하나 사게되더라고요
추천 0

전설터 19-04-07 10:50 IP : 48c83f27e6e1c35
차근차든 올려야 합니다.
추천 0

오늘도역시 19-04-07 22:14 IP : a6ef18123b75239
36!! 천천히 올리시지요?
추천 0

용비어천가 19-04-07 23:38 IP : 168aa3a788d6ec6
일어설줄 알아야 걷고
걸어야 뛸줄도 압니다.
결국엔 두대 모두 필요하겠지만
36대 부터 사는 것을 추천합니다.
추천 0

잡을수있을까 19-04-08 12:45 IP : 4ffedc36ab08025
저도 36 추천 드려요
추천 0

lee14****5901 19-04-08 13:47 IP : 086d3eb01d83267
36이요...위세분 32랑36이랑 차이 없다는데 그말에 동의안되네요..차이 많이남니다.
오리혀 40이랑36이랑 차이 많이 않나요..그리고 무게감이 40으로 넘어가면서 많이 무거워져요...
추천 0

무유거사 19-04-08 23:41 IP : aa1b6833169950b
32대 던지는 요령이면 36대는 70% 이상 잘됩니다

40대 추천합니다 32 36 노지서 던져보면 별차이 안납니다

40대 정도면 효력 톡톡히 볼거라 생각됩니다
추천 0

전기붕어 19-04-09 10:43 IP : f711e3590419ab8
40대입니다.

맹탕에선 긴대일수록 유리하거든요.
추천 0

이슬보고 19-04-09 22:25 IP : b637df97bef0828
좀더 쓰셔서 가성비 좋은 중고로 두대 다 사시는게 맞을 것 같네요
3.6대만도 그렇고 4.0대 만도 그렇고 눈에 계속 밟힐 겁니다.
추천 0

붕어야가즈아 19-04-09 23:46 IP : df3df1612030fa9
36 40 둘다사시는게..ㅎㅎ
추천 0

다모6818 19-04-10 11:04 IP : b29fe8799dc1acb
답변 달아주신분들 감사합니다
일단 40대 질럿고 차후 늘려가겠습니다 ^^
추천 0

월남붕어11 19-04-13 11:46 IP : 686c78a57fc3ec9
제가 그 고민 죽도록했습니다. 그제 여기서 36 40 2대 중고로 질렀습니다. ㅎㅎ 짧은대 위주로 하다가 40대 펴니..와 ...이건 헉 소리 나네요. 장대위주로 하시는분들보면 대단들 하십니다
추천 0