전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 오늘 짬낚 후 갑자기 궁금해진 피라미에대해.

다모 IP : b29fe8799dc1acb 날짜 : 2019-04-12 19:01 조회 : 7903 본문+댓글추천 : 0

오늘 짬낚 후 궁금해진것이 흔히 어떻게 피래미를 피할까 고민을하는데..
생각을 해보면 한 저수지에서 대부분 어느 자리에서나 던지면 피래미가 한번 이상은 나오는곳이 많죠
근데 반대로 생각해보니 이걸 잡으면 자기가 현재 낚시대펴논 근처의 피래미가 줄어들지않을까? 라는 이상한 궁금증이 생깁니다ㅋ

물론 피래미가 당연히 저수지 전역을 돌아다니겠지만..
예를들어 낚시대 3대피고 떡밥낚시하는데..
한대정도만 저리만들고 피래미만 계속 끄집어내면
붕어가 그만큼 제 채비 건드릴수있는 가능성이 더 늘지않을까하는 궁금증이 생기네요ㅋㅋ
추천 0

1등! 붕피시 19-04-12 19:10 IP : 72673f870e1bb24
저도 궁금 하네요!
아마
주변이
난장판이 될것 같은디요^^
추천 0

2등! 초율 19-04-12 19:27 IP : 59dc81f42e50d9b
ㅋㅋㅋ..
팔 많이아플거 같은데요..
추천 0

3등! 삼둥이네7468 19-04-12 19:46 IP : 46d22a2b03d869f
작년 가을 저는 붕어낚시를 하고 아이들은 위 채비로 피라미를 줄기차게 낚아올렸습니다
붕어입질만 깔끔하게 들어오는 편한 낚시를 했습니다
추천 0

위원장 19-04-12 20:27 IP : 6658f2d127b1a51
피라미는 많이 잡을수있으나 풍덩하는 관계로 붕어의 경계심이 생기지 않을가요?
추천 0

떡밥신공 19-04-12 21:37 IP : 1c7124272b42e1b
하지 마세요
이 것두 저 것두 아닌 잡탕 낚시됩니다.
추천 0

수초사랑 19-04-12 21:44 IP : 403c358a549a658
피하는게 상책입니다
추천 1

예천4짜 19-04-13 01:11 IP : bcea28c00cf9f08
피하는게 상책입니다 2
추천 0

객주 19-04-13 03:50 IP : 612db2e0988b928
저수지에 피라이가 있나요?
추천 0

호원 19-04-13 03:54 IP : fdf2ddb15cf2bf4
떡밥 미끼를 포기하면은
가장 쉽게 해결나는 장면이네요.
추천 0

제주감귤 19-04-13 09:26 IP : ed25dfc32b67e70
중층낚시가 미끼로 유인해 피라미 다 잡아내고 붕어잡습니다
추천 0

산수부린 19-04-13 10:33 IP : 7cb7fd0a684f622
피라미...
1.피라미를 계속 낚아 낸다면...
2.그리 쉽지 않을 겁니다.
3.계속 지속적으로...
4.(피라미)성화는 피하기 쉽지 않을 겁니다.
5.(포기)하는 것이 좋을 듯 합니다.
추천 1

월남붕어11 19-04-13 11:06 IP : 686c78a57fc3ec9
그 논리 라면...블루길도 ? ㅎ
낚시 집중도 못할뿐더러 짜증만 납니다. ㅎ
추천 0

하드락 19-04-13 11:32 IP : a5bf3e3d10c36e4
큰붕어 들어오면

작은 잡어 빠져요.

고로,

붕어가 주변에 없다는 뜻이죠.

집어란?

대상어를 모으는 것도 뜻하지만

주변의 작은 베이트피쉬를 모아서

큰고기를 유인하는 것도 포함됩니다.

피라미가 많다는 뜻은

평소 큰물고기가 출몰하지 않는다는

반증이구요.

요약하자면

뜻한 바 그대로 하셔도 됩니다만

다음번에는 자리를 바꾸는 것도

고려해보는 것이 어떨까 합니다.
추천 0

부처핸섬 19-04-13 16:10 IP : e7772bf5b779ec4
팔운동 하시려면
추천드립니다
객기로 해본적있는데
밤되면 괜찮겠지..
야들은24시간이 모자라더군요 ㅜㅜ
저수지에 저혼자 낚시하는데는
이유가있었구요ㅜㅜ
(사람들 안하는곳은 이유가 있는겁니다)
추천 0

다모 19-04-13 18:03 IP : b29fe8799dc1acb
다들 비추천하시는군요..ㅎㅎ
사실 시도하기도 망설여지는것이 피래미만 잡다가 멘붕올까
걱정되기도하네요ㅋㅋ
답변 감사합니다ㅎ
추천 0

후랑크 19-04-14 01:17 IP : 7649beee976e2b3
ㅎㅎㅎ
추천 0

추입 19-04-14 04:34 IP : a5b810fd60bf5f3
잡아도 잡아도 몰려옵니다 인해전술 입니다
그냥 피하시는게 답입니다 워낙에 수가 많아 붕어가 먹이를 보기전에 먼서 사라 집니다
추천 0

대책없는붕어 19-04-14 12:15 IP : bf19c136ef05614
버들치 피라미 살치 징글징글 합니다.
편하게 하늘을 바라보시는게....
요즘은 베스도 스위트콘 물고 붕어 찌올림을 합니다...
추천 0

도라삐리 19-04-14 15:45 IP : 8464bd70fa5189b
3여년 전 상주 지평지에서
피라미만 나오길래 작심하고
낚싯대 짧은거 한대로 1시간 잡았더니
107마리 ㅎㅎ 그냥 매운탕 끓어먹고
낚시 끝!
추천 0

도라삐리 19-04-14 15:46 IP : 8464bd70fa5189b
30여년 전
추천 0

천날만날꽝 19-04-14 16:19 IP : 3369abd3ec663c9
네잎 클로버 찾겠다고 세잎 클로버 다 뽑아라면 하시겠습니까?
추천 0

넵툰 19-04-15 09:57 IP : 2d8964491ed0f01
엘보가 곧 왕림하실듯합니다 ㅎㅎ
추천 0

붕꿈수초 19-04-15 15:34 IP : edc4a82c9820cb5
떡밥...ㅋㅋ 몇뭉치 ㅋㅋ 들고 옆으로 옆으로... 이동하면서 살살만 뿌려도 ㅋㅋ 수천마리인것들이 동시에 이동하더군요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

이쁜붕어붕어 19-04-15 19:17 IP : 5a225c8a4545871
피라미 안물면 붕어도 입질 안합니다 붕어 입질할때 까지 계속 잡아내는게 답가튼데요...
추천 0

水談人 19-04-17 11:58 IP : 27013c7a08083e6
붕어가 들어오면 피리입질이 줄어 들겠지요 그러나 그전에 두손 들겁니다.
특히 징거미, 왕등어엔 해볼 미끼가 없습니다.
포기하고 쉬는게 상책입니다.
추천 0