전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 마음이 아픕니다 !

낚시도노력이다 IP : 3d56241d82a7c9d 날짜 : 2019-07-11 16:37 조회 : 12138 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 
일주일에. 2~3번 짬나가는 . (보)가 있는데 
짬낚을 가다보니. 지렁이 아니면 . 옥수수 한 
50알정도 가지고 낚시를 합니다 
토종터입니다 
여긴 여러 장르의 낚시? 
루어 릴낚시 족대? 대낚등 여러 사람들이 
각자의 취미를 즐깁니다 
그런데 말입니다. 올해 입소문이 나서리. 
보가 점점 쓰레기로 지져분해져 갑니다 
아직 심각한 수준은 아니구요. 
이래서는 안되겠다. 싶어서 2달 전부터 
저는 입질이 없을때마다.봉투들고 쓰레기 줍으로 
일부로 낚시하는 사람들 근쳐 쓰레기부터 줍습니다 
오늘 같은 경우는 
제가 쓰레기를 줍고 있는데. 한분이 
마데 자루가지고 오셔서 .도와주시더라요 
뿌듯했습니다! 
그런데요 . 
저힌 열심히 줍고 있는데 .릴낚시하고 철수하던두분이 쓰레기 모아서 2봉다리 버리고 가시더라구요. 
참 기분이,. 
그리고 더 아쉬웠던건 . ㅜㅜ 
오늘 처음이자 마지막 입집을 .찌가 몸통찍고 통통 거리고 있서는데. 릴꾼들 하는짓보다. 놓쳐서요 ㅎ 

제발 자기 쓰레기 많이라도 가지고 오자구요.! 
선 후배님들 2019년 5짜 하시고. 
가정에 행복과 건강이 가득하시길 기원합니다!

추천 8

1등! 산에낚시 19-07-11 16:48 IP : 40805878fc5ae99
쓰레기를 줍고있는데~
쓰레기를 버리구간다.....ㅅ ㅍ ㄴ
수고 많으셨습니다^
추천 0

2등! 전기붕어 19-07-11 16:57 IP : f580799940341de
수고하셨습니다..

좋은일 하셨네요.
추천 0

3등! 붕어의속삭임 19-07-11 17:10 IP : 11e2af96c148ca7
우리가사는세상에는 기본과상식이있는데 한쪽에서 줍고있는데버리고간다
대가리에 머가들어있을가?
그래도님이있어살만합니다
추천 0

여기조아 19-07-11 17:22 IP : 72673f870e1bb24
좋은일에 박수 칩니다
수고하셨습니다

낚시도노력이다 19-07-11 17:23 IP : 762f98c1ec3402a
오늘 소녀상에 침뱃고. 일본말로. 욕한 사람들이
한국 사람들 이라는 뉴스를보고
다시 한번..놀라고 있습니다.
서로서로 둥글게 둥글게. 살면 얼마나 좋을까요.
추천 0

붐바야 19-07-11 17:43 IP : cb2d616ecc7bec4
아직도 똥꾼들이 많네요 수고하셧읍니다
추천 0

예천4짜 19-07-11 17:57 IP : bcea28c00cf9f08
개똥군들이네요 수고하셨어요
추천 0

maverick 19-07-11 18:11 IP : a1c63b6cb568440
이런 몰상식한...에혀...
추천 0

미래사도 19-07-11 18:12 IP : fe348edcb730a7b
아름다운 금수강산에
쓰레기를 버린다?
음~~~
대한민국이 아무래도 잘 못되길
바라는 토착왜구로 보입니다?
추천 0

조지아29 19-07-11 18:14 IP : a3a7978cdf9164b
쓰레기를 줍고있는데 버리는 것들은
금수만도 못한 버러지들입니다 어휴..
추천 0

줄리메 19-07-11 18:19 IP : 749921e545b3403
님이...
진정한 낚시꾼 입니다^^
추천 0

서울낚시인 19-07-11 20:16 IP : fc9bbf59f21c8b7
고생하셨습니다
추천 0

열붕어2 19-07-11 20:53 IP : 870f1623d519a9d
낚시인들도일본제품불매운동해야할것같군요
다같이불매운동에동참 합시다!~~~~~
추천 0

흥부어부 19-07-11 21:15 IP : 4046a71338f3ad4
수고하셨스습니다
추천 0

용비어천가 19-07-11 21:45 IP : 168aa3a788d6ec6
ㄱ ㅅ
추천 0

마린코프 19-07-11 22:20 IP : a4d92a6384b5948
쓰레기줍고있는데 밤낚후 철수하시는분 낚시자리가보니 쓰레기개판입니다
그사람들 쓰레기버린다고 뻘리철수했는지 뜰채를 놓고가는거 불러서 돌려줄려다가 그냥 괘심해서 득탬했습니다
추천 0

부처핸섬 19-07-11 23:57 IP : e7772bf5b779ec4

누가봐도 낚싯꾼이 버린거라는거 아시겠죠?
이러지는맙시다
추천 0

부처핸섬 19-07-11 23:59 IP : e7772bf5b779ec4

저번달 경산 속초집니다
추천 0

부처핸섬 19-07-12 00:02 IP : e7772bf5b779ec4

저수풀이 전부 쓰레기산입니다
담을곳이 모자라 반만담았네요
죄송합니다
그리고 버리지말라고
나무로 가려는 놨는데
누가 쓰레기 두면
사람심리가
버리는덴갑다 ..
다들버려서
쓰레기산됩니다
여름되면 수풀우거지고..
겨울되면
쓰레기 창궐..
주민반발 ..
낚금..
정신들좀차리세요
추천 0

부처핸섬 19-07-12 00:05 IP : e7772bf5b779ec4
속초지쓰레기요
추천 0

S모그 19-07-12 08:27 IP : c3d8410d44d01d6
자기쓰레기 조차 챙겨서 귀가하는게 싫은 사람은 자연을 즐길 아니 지구에서 살 자격이 없는 겁니다

요즘 환경파괴 관련한 티비프로그램이나 영화들도 많이 나오는데 느끼는 바가 없는 모양입니다
추천 0

한방부르스 19-07-12 11:38 IP : b69f212ea961388
낚시터에서도 낚파라치제도가 적극 도입되었으면 좋겠어요.
그런데 실재 낚시만 하는 사람들은 쓰레기라고 해봤자 얼마 안되는데...대부분 낚시를 빙자한 행락객들이 문제입니다.
추천 0

수초사랑 19-07-12 12:13 IP : 3082c5f45879ead
줍는 분 따로 있고 버리는 놈 따로 있죠
애쓰셨네요
추천 0

객주 19-07-12 14:26 IP : 23c65405a073ee3
어디가나 한두놈이 문제지요
추천 0

월남붕어11 19-07-12 14:38 IP : 385f58b133d6291
살다보믄 등신같은 쉐끼들 많습니다. 이해하세요. 대신해서 사과드립니다.
추천 0

대책없는붕어 19-07-12 14:44 IP : 8d08a09c840ad1f
내가낸데 카는 양심이 없는 사람들 ...에휴
개는 이뻐해주구 궁디토닥 해주면 말도 잘듣는데..
사람은 되려 기어오를라 카쥬
추천 0

풍경2889 19-07-12 14:57 IP : a9b9265e186b680
남이버린 쓰레기를 줍는분들 글을보면...
참,대단한 분입니다.
전 한번도 그리 해보지도 않았고, 앞으로도 그리할 생각도 없기 때문입니다.
하지만, 정말 최소한 ... 내 쓰레기는 가져오자 입니다.
근처 편의점에서 종량제 하나 사가지고 가세요.
정말 쌉니다.

몇년전에..청평물미에서 컵라면먹고 국물이 많은것을 공터에 버리길래...젊은놈입니다.
삼십대초반.
제가 타일렀습니다. 젊은친구 그거 거기다 놓고가면 다른사람들도 계속놓고가니,
휴지 좀 넣어서 휴게소에서 버리라고...
그랬더니만, 제눈을 빤히 쳐다보며...놓고가더라고요.
그눈빛이 저는 지금도 기억합니다.
그눈빛이 니가먼데 X랄이냐..하는 눈빛.

순간 살의를 느껴습니다. 정말...
추천 0

yseebass 19-07-12 15:15 IP : 21dd044fe9e1594
고생 하셨네요. 먼저 홍천강에서 어떤분도 가족이랑 드신것을 물속에 버리는것 보았네요. 참.... 구지 그걸 물속에 들어가서 왜 버리는지 깨끗한 물에 또 놀러 오겠지요 ㅎ
추천 0

대물도사™ 19-07-12 16:11 IP : 3d9392b5a42d60b
바뀔때도 되었는데 차암...안되네요

낚시도 노력이다님처럼 하시는분도 많지만
반면 안그런 개똥꾼들이 더많으니...

고생많았습니다
추천 0

하모하모 19-07-12 16:21 IP : 4def8a66be71962
정말 고맙습니다
추천 0

전주사랑 19-07-12 16:24 IP : 02eb1c3b53b3dce
제가 격은 경험 임니다 다행이 차속에 파란 비니루 큰게 있길레 주위 쓰레기 먼저 담고 제엽에 나두었더니 지나가는 사람들 마다 거기에 자기쓰레기 버리고 가더만요 그래서 그거 제 쓰레기 담아논거에요 그랬더니 미얀해요 하면서 저만치 가더니 수풀속에 버리 더만요 그냥 아무소리 안하고 그냥 가져 올걸 ~~
추천 0

충무공 19-07-12 16:41 IP : a6c5e43875f1460
감사 합니다.
그리고 고맙습니다.
추천 0

안동댐떡붕어 19-07-12 16:48 IP : 39ab80aa90d8a8d
쓰레기가 쓰레기를 줍는건 말이안되죠..
인간된 사람들이라도 안버리고 줍고해야죠.
고생하셨습니다
추천 0

태니카오됴 19-07-12 17:08 IP : d7ce6442a5ea5c5
그나마 고맙게 생각하는건 요즘은 치우는 분들 한두분씩 늘어 간다느거....
버리는 버러지같은 넘들도 언젠가 각성 하겠죠?
하던자리 정리 안하고 냅다 장비정리해서 가버리는 꾼, 말할것도 없지만
지들 처먹은거 정리 햇 답시고 봉다리에 싹 모아서 길가에 놓고 가는 개똥같은 인성은 당췌 어떤 인성일까요?
요즘은 현장가서 나무한가지 꺽기도 미안하고 조심스럽더군요.
올여름 폭염이 조심스래 예상됩니다. 안전사고들 유의 하시며
출조 할때마다 인생고기 인생 낚시터 즐붕 즐풍 하세요.
추천 0

산수부린 19-07-12 17:20 IP : 7cb7fd0a684f622
쓰레기...
1.(인간)도...
2.불량품...
3.쓰레기가 있습니다.
추천 0

낚시소풍 19-07-12 18:20 IP : 73b78b020e15853
더운데 고생하셨습니다 ~
추천 0

큰달4727 19-07-12 18:46 IP : ca6c20f25a4e3c6
너무너무 좋은일을 하고 계시네요!안타깝게도 치워도치워도 치우는 쓰레기 양보다 인간 개쓰레기가 더 많은게 문제입니다!!죽여버리고 싶어요 z.o.t같은 색히들 저런것들이 직장이나 집구석에서는 좋은 동료 좋은 아빠 코스프레하고 사람은 고쳐쓰는게 아닙니다!
추천 0

재뽀아빠 19-07-12 19:38 IP : d77bf7e53537c87
저는 제 쓰레기만 겨우 가져오는데
좋은일 하시는 분들이 많아 부끄럽습니다.
이런 분들이 있어 그나마 아직 우리가 낚시를 할수 있다는걸 버리기만 하는 사람들이 깨달아서 달라졌으면 좋겠습니다.
추천 0

찌맛이최고 19-07-12 20:11 IP : 8f44ab6f31f0943
낚시가게에서 가지고 간다고 버리고 가는분도 있어요
추천 0

목화맨 19-07-12 22:15 IP : 8a3ba4bf6080954
좋은일만 생기시길~~
고생하셨습니다~^^
추천 0

똥키호테 19-07-12 22:33 IP : e424afb0affe971
그걸 그냥 두셧어요ㅠㅠ
불러다가 피티시켜버리시지 ㅠㅠ
자도 제자리 주변만 치우는데요
다음날 가도 또 쓰레기들이 ㅠㅠ
사람이라 지치긴 합니다만,,,
내일 또 올것이라는 생각으로
다 치우지는 못해도
제자리 주변만은 청소하고 잇습니다.
포인트가 임진강이라 ㅠㅠ
추천 0

양산동낚시왕 19-07-13 10:58 IP : 23bb63da188ca09
진정한 낚시꾼은 쓰레기를버리지안죠
낚시터와 낚시대상을 진정즐기고
휠링하고나면 고맙게느껴지거든요
헌데 쓰레기를버리고 싶겠어요
그렇게 생각안하고 순간만즐기러온
사람들이그런것 같읍니다
진정한 꾼인 우리라도 치웁시다요
추천 0

「꿈을낚는어부」 19-07-13 12:45 IP : 24c61862e2abfe8
청소 하시는분 후대에 복이 가득하실겁니다..
추천 0

구마수걸이 19-07-13 14:45 IP : cd39616c72180d6
수고많으셨습니다. 좋아지겠죠!
추천 0

大明™ 19-07-15 00:27 IP : 64f701d1fb1d523
개인 출조면 쓰레기 기껏해바야
캔커피,캔맥주,지렁이통,캔옥수수,캐미봉지,물

지인들과 동출이면 음식 봉지..

기껏해바야 인당 10리터 봉지 하나면 충분한데 왜 버리는건지..에효
추천 0

조은세상임 19-07-15 07:46 IP : b73931cbf25a1b1
버릴놈은 버린다가 맞는가 봅니다.
추천 0

청정35545 19-07-15 15:09 IP : ddfe2c714f17a6a
저도 주변만 청소합니다.^^;;
되도록이면 제가 사는동네 쓰레기봉투 이용합니다.
현장에(타지역에서 물건사고 종량제봉투에) 담아오니까
안된다고 하네요
추천 0

버블강가딘 19-07-15 22:21 IP : 1ff0d5a71815ffd
쓰레기 청소하시는 당신이 최고입니다.
못된 노무 새끼들,....청소하라는것도 아니고 자기 쓰레기 갖어가라는거 뿐인데..
노고에 감사드립니다.
추천 0

simeon80 19-07-16 01:15 IP : 5c239883ac122b9
수고 많으십니다.
모두가 자기 쓰레기만 가져오면 되는데..... 에효~
처 죽일놈들 같으,니 ㅉㅉㅉ
추천 0