전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 붕어들이 왜 그럴까요..?

시흥동호랭이 IP : 7f3f2ad577881e9 날짜 : 2019-07-23 05:44 조회 : 11668 본문+댓글추천 : 0

월척 선후배님들 안녕하십니까?
무더운 날씨에 건강유의 하시길 바랍니다.
다름이 아니오라 제가 짬낚을 주로하는 시흥권의 고즈넉한 바닥낚시만 가능한 손맛터가 하나 있습니다.
그런데 날씨의 영향인지 몇칠전 부터 붕어들이 단쳬행동에 나섰지 뭡니까?
바닥낚시만 가능한 곳인데 이눔들이 단쳬로 수면층에 다 떠서 유영하고있지 뭡니까?
하여 사장님 내외가 이눔들을 가라않히려 미생물첨가제(?)도 넣어보고..소금도 뿌려보고 하는데..좀처럼 효과가 없는 듯 합니다.
요 며칠 그래서 손님도 안받으시고 문제해결을 위해 고군분투하는 중이신데..도대체가 이 놈들이 왜그런 걸까요?
월척의 많은 선배님의 고견을 듣고 싶습니다. 뭐 좋은방법 없을까요?
추천 0

1등! 마부위침 19-07-23 06:40 IP : 2215948bd07cad9
수온이 오르고 용존 산소량이 부족하여 그렇습니다

숨쉬기 힘드니깐 계속 올라오는거죠

해결방법은 그대로 두고 아침장만 보던가 차가운 새물을 끊임없이 순환해줘야합니다

얼음을 한 트럭식가져다 부어면 잠시 나아지긴하겠죠 ㅎㅎ
추천 0

2등! 쌍방과실 19-07-23 07:53 IP : 9ebc9323c799ab3
산소부족 같은데요. 대형 기포기설치해요
추천 1

3등! S모그 19-07-23 08:05 IP : c3d8410d44d01d6
산소부족해서 숨막히면 떠오릅니다
개체수를 확줄이면 덜부족하지 않을지..
그러면 손맛 찌맛이 부족해지겠네요 ^^
추천 0

여기조아 19-07-23 08:14 IP : 72673f870e1bb24
산소부족
물을
쉼없이 순환시켜
산소용적량을 증가시켜야
할것같은데요
추천 0

수초사랑 19-07-23 08:30 IP : 3082c5f45879ead
용존 산소량 부족으로 알고 있습니다
시원해지면 정상으로...
추천 0

S모그 19-07-23 08:32 IP : 0a54acf04549ce1
수면적이 얼마나 되는 지는 모르겠습니다만.
양식장에 쓰는 수면에 띄워서 쓰는 물레방아(? 양식장 사진들 검색해보면 있을거에요.)
설치하면 더 나아지지 않을지...
추천 0

낚수생각 19-07-23 11:25 IP : eb83edfe67789bb
이번 주에 제법 많은 양의 비가 내린다는 예보가 있으니
큰 비가 한번 내리면 상황이 호전될 것으로 보입니다.
추천 0

그냥가 19-07-23 12:10 IP : ca6806fc9b2d085
늦은밤부터 입질올겁니다
추천 0

시흥동호랭이 19-07-24 11:38 IP : 7f3f2ad577881e9
답변 감사드립니다. 어제 퇴근 후 잠깐 들러보니 상황이 많이 호전된 듯 합니다.
주말에 손맛보러 가도 될듯합니다.
오늘 비가 적은양이지만 와주어서 더위가 한풀 꺾인 듯합니다.
여름철 건강유의하십시오.
추천 0

자빵도사 19-07-28 23:54 IP : 568441bb13d0f2c
물레방아가 답.
추천 0

그라믄돼 19-07-29 06:02 IP : be0a73344fe8b7a
이박사님께서 나오실 때가 된 거 같은데....
추천 0

마시라면 19-07-29 07:25 IP : c436cd23c679220
어디 말씀하시는지 알겠네요. 저도 갔다가 발걸음을 돌릴수 밖에 없었는데, 호전 되었다니 다행입니다.
추천 0

월남붕어11 19-07-29 07:26 IP : 8ad817dc7bdec91
수초가 많은곳이 특히 더 심해요. 가스발생. 산소부족...사람으로 치면 엘리베이터에 갇힌꼴이죠
추천 0

산수부린 19-07-29 11:00 IP : 7cb7fd0a684f622
붕어...
1.붕어가 수면 가까이 있을때...
2.(산소)가 부족할때...
3.(바닥)에 퇴적층으로...(가스)가 발생할때...
4.(수온)상승.등등
추천 1

버블강가딘 19-07-29 11:55 IP : 7b57b75e4d689f5
날씨 더운날...
산소 부족에 의한..행동들이다 들었습니다.
추천 0

조감독 19-07-29 20:38 IP : e4299509181f8e1
산소가 부족하면 물위로 뜹니다////소나기 라도 한번 시원하게 오면 입질도 살아나고 물속으로 들어갑니다
추천 0

입큰대물 19-07-31 07:26 IP : 4fd817a58b146b5
산소 부족시 수차를 사용하면 되긴하는데
수면적이 적으면 수차돌리면 낚시하기엔 상당히 애로점이있습니다.
아마도 파도치는것같아 찌를 응시하기가 만만치 않을겁니다.
추천 0

단포붕어 19-07-31 14:57 IP : e207e892c283acb
잘보고 갑니다~~
추천 0