전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 토종터 빠가사리를 피하는 방법 부탁드려요.

삼성현조사 IP : ff0a2426af8d102 날짜 : 2019-08-06 16:42 조회 : 5435 본문+댓글추천 : 0

태풍이 오네요.

항상 안출하시고 대물상면하세요.

다름 아니라 다니는 토종 저수지, 소류지 인데요.

대물도 많은것 같은데 생미끼, 새우,참붕어를

달면 100프로 빠가사립니다.

물론  옥수수로 허리급도 간혹 올라오는데

새우에 빠가만 피한다면 덩어리 만날것 같은데 3분도 못 버팁니다.

1.미끼를 바꿀까요?

2.나올때까지 빠가 건져넬까요?

보통은 피곤해져서 1번으로 갑니당.

44대 이상 60대까지 장대를 다대편성하여 낚시합니다.

좋은 방법좀 갈쳐주세요. 

무더위 안출하세요.

추천 0

1등! 월하정인 19-08-06 17:05 IP : 11a534a5beebd84
낚시는 여유로움과 사색을 겸비해야 제맛이죠.

동자개로인해 생미끼가 3분도 못버티는데
계속 생미끼를 고집할 필요가 있을까요.

일단은 옥수수에도 허리급이 올라온다니
옥수수를 주 미끼로 하시고
떡밥(글루텐, 고탄등...)도 적극 활용해 보시죠.

떡밥이라고 작은넘만 덤비지 않습니다.

뭐~~ 어찌됐던 생미끼는 무조건 패스해야 겠네요.

부럽습니다.
토종터에 큰넘들이 있는곳을 가신다니....
어찌됐건간에 미끼 종류별로 다써보시면서
어떤것에 반응이 좋은지 저수지 특성을 파악하세요.
추천 2

2등! 여기조아 19-08-06 17:33 IP : 72673f870e1bb24
월하정인님 글에 한표 추천
추천 0

3등! 초율 19-08-06 18:43 IP : a1c8f149bb9289e
빠가..맛있는데...ㅎ
추천 0

수초사랑 19-08-06 23:17 IP : 9cf6d5e4cb4d610
옥수수로 대물 많이 낚습니다
생미끼만 고집하실 필요가 없죠
추천 1

DJ 19-08-07 00:10 IP : f76b0a4739cd51c
생미끼를 고집 할 필요는 없어 보입니다.

씨알 선별이 목적이라면

콩이나 감자를 추천 드립니다.
추천 0

삼성현조사 19-08-07 00:38 IP : 015f6bdd1a305f6
관심어린 조언 감사합니다.
떡밥 글루텐 콩 등등 여러미끼를 사용해볼께요.
씨알 선별에 두려움은 있네요.
그래도 빠가보단 붕애가 좋아요.
궁금한질문 하나더요.
한자리 빠가몇마리까지 나오나요? 지인에게 듣기론 다 건져내면 대물 나오다는데요. 이놈들 구역 정해놓고 사는가요? 미리 답변 감사드립니다.
추천 0

어복TV 19-08-07 06:53 IP : 73f499e10c42efa
저라면 미끼를...변경 할것같네요... 어차피 물놈은 물지만

그정도로 생미끼에 잡어 성화가 심하다면

옥수수로 바꿔 이리저리 챔질안하고 정숙한 상태에서

옥수수나 곡물성미끼로 기다려볼듯합니다

그래도 정...생미끼 하시고 싶다면 그나마 잡어입질이

가장 없던 찌에 달아보겠지만 저라면 전부 옥수수로

얌전히 기다려 볼것같습니다 잡어성화로 자꾸챔질해서

좋을건 없다고봅니다ㅠ 단 계절이 저수온기에 접어들어

수온이 매우차거나 그럴경우는 그래도 반은 곡물성 반은 생미끼

이런식으로 해볼것같습니다~^^
추천 0

산수부린 19-08-07 11:39 IP : 7cb7fd0a684f622
미끼...
1.글루텐떡밥...
2.옥수수알갱이 2알꿰기...
3.깊은밤에...
4.새우.참붕어.지렁이
5.여의치 않으면...새우.참붕어.지렁이는 사용하지 않습니다.
추천 0

분홍캐미 19-08-07 18:53 IP : 0a21bbfe0cc37c5
생미끼를 포기 하시고 옥수수와 글루텐 사용하는 것이 좋을듯 합니다.
추천 0

객주 19-08-07 19:38 IP : c80ce88a72bb19f
생미끼로 필요없는 빠가 낚아서 빠가 죽이는 것도 그렇고 불구 만드는 것도 그렇고 그냥 옥수수가 답인 것 같네요
추천 1

그냥가 19-08-07 21:31 IP : 1e4f9a4be777035
그냥 옥수수로 하시는게 정신건강에 좋겟네요
추천 0

msi****80443 19-08-07 23:05 IP : e5366904280c1e0
옥수수 한표
추천 0

더더더더더더더더 19-08-08 08:05 IP : 52a4425f77009f9
일단 저랑 동출 한번 하시고 나서 결과 보고 드리겠습니다 ....
진지하게 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

풍무야 19-08-08 10:09 IP : d3a4b1c9c5dad16
옥시시가 답.
빠가는 야행성 회유라서 끝도없이 나옵니다.
매운탕으로 짱 이지요!
추천 0

철산아저씨 19-08-08 21:22 IP : e921ca59325fe99
쯥.. 빠가 매운탕 없어 못먹어요
추천 0

한방꽝조사 19-08-09 12:44 IP : 8b2c4b0e695ea4b
생미끼는 답 없습니다.
식물성 사용하셔야 겠네요.

글루텐, 떡밥, 옥수수, 메주콩, 등등
추천 0

풍덩말꾼 19-08-09 21:07 IP : c879f818d8a2f22
어딘지 알려주시면 빠가 틈날때마다 잡으러
가겠습니다.
없어서 못먹어요.
추천 0

진천동자개 20-01-26 22:38 IP : 0cc54ed6485079b
옥수수쓰시거나 곡물류로 하시면 될듯합니다. 선별적 미끼라 하죠.
혹시 빠가사리가 잘 나오시면 저는 빠가낚시로 동출한번 해보고 싶습니다. 쪽지주십시요.
추천 0