전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 집어제 질문드립니다 [떡밥]

청풍명월5546 IP : f24e29c15e92f45 날짜 : 2019-09-24 22:12 조회 : 5061 본문+댓글추천 : 0

제가 떡밥을 이것저것 많이 섞는걸 별로 안좋아해서,

집어제용 - 아쿠아텍2 2스푼 + 신장떡밥1스푼. +  물 한스푼.

미끼용 - 글루텐 단품

현재 노지든 양어장이든, 이렇게 사용하고 있는대 무난할까요 ???

추천 0

1등! 실전븅어낚시 19-09-24 23:45 IP : f43ef711dba4adf
그나마 여름에는 좀 풀릴까 추워지면 잘안풀리지요

저는 어분이 됫든 신장이 되었든 바라케배합하시는걸 추천트리네요 광속이라고 있습니다 품질은 바닥낚시 집어제로쓰니 크게 비중을안두고 가격이쌉니다
어부 3 바라케 7정도 배합하시면 사계절 잘풀려 좋습니다
추천 0

2등! l장군l 19-09-25 09:05 IP : 67d7860ececffcd
저는 사계절 장소 불문하고
어분+보리로 집어제
미끼는 글루텐 사용합니다.
집어제가 비중이 많기는 하나 풀림은 물성으로 조정을 합니다.
저도 질문하신분 처럼 이거저거 많이 섞은것을 별루 즐기지 않습니다.
추천 0

3등! 까꿍1277 19-09-25 10:46 IP : c67210d4d286fed
양어장에서는 위의 배합대로
물성을 조절하여 [어분+신장]만 사용하여 보세요~

글루텐을 병행할 때 보다 조과가 꾸준할 때가 많습니다.
추천 0

사후도 19-09-26 15:32 IP : 61a7ea59b363226
노지는 괜찮아 보이는데,

양어장은 신당대신 찐버거가 좋을듯합니다.

저대로 쓰실거면, 물성을 조금더주고 콩알만하게 먹이용으로 쓰시는게 어떨런지요?

수온이 더 내려가거나 초봄에는 양바늘에 먹이를 달아서 하는게 오히려 조과가 좋을때가 있습니다.

안출하세요.
추천 0