전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 야간 헛챔질 질문

아름세4889 IP : bf19f1b88022e2c 날짜 : 2019-09-26 12:00 조회 : 9850 본문+댓글추천 : 0

양어장스위벨 채비인데요

주간에는 입걸림이 좋은데

왜 밤만되면 헛챔질이 그렇게

만은지 ....  도움 부탁드립니다

추천 0

1등! l장군l 19-09-26 12:09 IP : 67d7860ececffcd
그것은 붕어들에게 물어봐야 할 질문인거 같습니다 ㅋㅋㅋ

원래는 주간에 헛챔질이 많아야 정상입니다.
잔챙이나 잡어로 인해서...
그런데 야간에 헛챔질이 많다는건 좀 의아하네요.
낚시란게 낮 다르고 밤다릅니다.
심지어는 오전 다르고 오후 다릅니다.
낚시인이 할수 있는 방법들은
챔질타이밍, 목줄길이, 찌맞춤, 미끼, 바늘크기, 채비변화(요건번거롭고 귀찮음)대략 요정도 입니다.
한번에 한가지씩 변화를 주셔야 어떤게 문제인지 알수 있습니다.
한꺼번에 두세가지 변화를 주시면 어떤게 문제였는지 알수 없습니다.
추천 0

2등! 김쏘장 19-09-26 14:04 IP : b12ad069d44f494
장군님 말에 동의합니다.
추천 0

3등! 부처핸섬 19-09-26 23:28 IP : b474111a0f1f9e0
붕어 마음이죠?
터마다 입질틀리고
수시로 바뀌니
한마리라도 고기 더 보려면
고기에 채비 맞추는게 맞다고
봅니다

노지경우도..
계곡지
풍문듣고 간곳..
낮에 옥수수 쓰고
밤에 새우..
몰황이었죠..

동넷분들 잘잡으시길래
철수길에 미끼뭐쓰시는지 여쭤보니
여는 까꾸로여(거꾸로)
낮에 새우
밤에 옥수수에 나와~
황당하더군요 ㅜㅜ
추천 0

아름세4889 19-09-27 08:12 IP : bf19f1b88022e2c
답글 감사합니다^^ 즐거운 주말되세요~
추천 0

땟장수초 19-09-27 13:55 IP : 35ae9e195d8837b
방개가있는 노지에서
밤낚시는 찌맛이 환상이더군요
쳄질하면 빈바늘~
추천 0

당수 19-09-27 15:58 IP : f6f85d87253281f
저도 요즘 스위벨에 저부력찌이고 수심이 깊으면 헛챔질 많이 납니다. 방법은 떡밥과 봉돌을 잡아줄 수 있는 고부력 찌 써보시고 사선 잡아 보세요
추천 0

안동댐떡붕어 19-09-27 16:09 IP : 81a5089328b7274
징거미도 있습니다.
멋진 찌올림 수도없이 헛챔질하다 한마리 달랑달랑 달려오는데 징거미더군요..
원인은 수도없이 많습니다.
추천 0

잡아보이머하노 19-09-27 19:42 IP : 13a999acdf70934
양어장 안 다녀서 모르겠지만
노지에서는 새우나 징거미가 끌리는 사기입질이 많고
중후하게 올리는 방개 사기입질이 쥑이더만유.
참붕어도 사기입질 많구유.
추천 0

♥깜돈의외대일침 19-09-28 00:55 IP : d616b27540d935e
붕어도 밥값은 햐야 밥묵죠...

고객유치 상술입니다..
추천 0

작은찌 19-09-28 01:36 IP : 9e17bbc69644b59
민물참게 ㅡㅡ
10번의 헛챔질만에 나온 참게
추천 0

별이빛나는밤에 19-09-28 04:54 IP : 00a7c4a7867421d
자세한 현장상황은 안봐서 알 수 없지먄
대류로 인해 원줄이 떠올라 찌가 올라오는
것일 수 도 있다고 봅니다
추천 0

장수벚꽃막걸리 19-09-29 15:58 IP : c984ffa99b41959
지난 4월에 조일낚시터에서 밤낚시를 꼬박세우고 하였는데, 밤새 드문드문 멋진찌올림에 헛챔질만 10여회이상 ㅠㅠ

지금도 확실치는 않지만 조언을 듣고 징거미로 결론을
내렸습니다 ~

밤새워 그놈한테 농락당한걸생각하니 ~ ;;
추천 0

비토 19-09-30 23:26 IP : d69183a174e480e
수온 기압등의 차이로 낮과 밤 미세한 부력차이가 발생합니다.
특히 유료터 예민한 채비에서 그 차이가 크게 생기는데게 채비가 좀가벼워 진걸로 판단됩니다.
편납 살짝 감으시면 해결될겁니다.
추천 0

여유롭게™ 19-10-03 10:02 IP : e37ba34761bfec0
참고하고 갑니다 물방개 소행 같네요
추천 0