전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 회원님들 혹시 칼라 카본원줄 쓸수있나요

시카고 IP : 24cede8a75f4ca9 날짜 : 2020-05-07 15:46 조회 : 2187 본문+댓글추천 : 0

낚시방사장이 들낚이라고 얘기했는데 칼라카본3호줄주내요  써도될까요 아님 원줄추천좀해주세요

추천 0

1등! 꾼아 20-05-07 21:14 IP : 20cd596706a92d5
루어용 카본원줄 중에 옅게 색이 들어간 제품이 있습니다.(선라인 bms 등)
짙은 색상은 강도를 떨어뜨린다 하여 투명줄이 많이 사용됩니다.
권사량이 많고 저렴한 루어용원줄이나 선상용목줄도 괜찮습니다.(100m 1만원대)
추천 0

2등! 자연7 20-05-10 14:12 IP : 3317f1527abeb91
솔직히 저도 고민을 하는 부분인데,
저는 민물에서는 세미플로팅 원줄을 쓰는데 거의 색이 있는 경우가 많이 있습니다.
잘 못잡아서 그런지 몰라도 특별한 차이는 모르겠습니다.
목줄도 옥내림줄 등으로 묶게 되면 진한 색이 많은데 그냥 사용하고 있습니다.
혹시 투명한 것으로 써야 잘 문다면 바꿔야 하겠네요.
추천 0

3등! 즉어 20-05-19 16:03 IP : 52aa513ee99a860
낮위주로 낚시를 한다면 색상 있는걸 피하는게 좋을수도 있지만 밤낚시를 하신다면은 상관 없을듯 합니다.

요즘 색상 들어 가는 카본 이나 세미줄 많이 있습니다.

인식이 형광색은 루어용 투명은 대낚용이라고들 하시기에 대부분 투명으로 사용 하구요

색깔들어 가면 강도에 떨어진다는 이야기가 있어서 인대 의미 없는거 같아요

애초에 투명 색상 2가지 제품을 출시 하거든요 업체에서
추천 0