전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 하우스탕에대해서...

머니돼지 IP : 0994ae32db66c95 날짜 : 2008-12-29 23:02 조회 : 4852 본문+댓글추천 : 0

하우스에 자주갑니다,오늘은 전날똑같은 내림찌7목마춤에 전날에 사용한그대로 투척하였으나 왜일인지 3목만나오고 고기는 입질을 하루 종일안하고 ...어느분이 하시는 말씀이 주인이 손님들 몰래 밤새소금을 많이풀어서 그렇타고하는데 물에 염분농도가 달라서 그런지궁금합니다. 한마리잡고 ㅋㅋㅋ!!!땡 꽝친분도 많이........
추천 0

1등! 피아노소리나는밤 08-12-29 23:42 IP : d73bb0413525057
하우스에 소금을?.. 첨듣는데용..ㅜㅜ

아시는분 답글 부탁요.^^
추천 0

2등! 개장수이씨 08-12-30 00:47 IP : 4a7f1f806d76004
하우스는 입질없으면 손님떨어져서
그렇게는 안할듯싶은데요 ㅎㅎㅎ
소금은 소독을 위해 넣기도 합니다 ..
추천 0

3등! 열정조사 08-12-30 06:11 IP : c17b3ec6a29d8be
소금을 조금 정도는 너주는 걸로 저두 알고요 ^^;

온도 차이는 무시 할수 없습니다

수온이 하루 사이로 급격이 변해 버리면 어제 5~7목 이렇게 마추 논거 2~3목은 안나옵니다

수온이 높을수록 찌가 부력이 좋아지고요 수온이 낮을수록 부력이 떨어집니다

저두 워낙 저부력 찌라 현장 마춤 확인 하지만

어제 무지 추운날 1목 마춤 이었음 다음날 심하게 따듯하면 3목 까지 올라 오기도 합니다

반대인날도 있고요, 수온에 따라 찌가 받는 부력이 틀려지는 경우가 있더라구요 ^^
추천 0

놀자붕어야 08-12-30 09:46 IP : 5f58db43844759b
조과가 떨어지면 소금을 묶어서 자루채 넣는 경우도 있습니다.
그것도 2푸대씩
일반 수족관 민물고기의 경우도 물갈이 할때 소금 한주먹씩
넣잖아요.
상처도 치료되고 질병예방도 되고 해서 넣습니다.
내림에는 찌맞춤을 다시 해야 됩니다.(바닥도 마찬가지겠죠.)
추천 0

跆拳 08-12-30 11:43 IP : 56f2dcb0bfee8fc
오전과 저녁에 찌 맞춤을 다시 하듯이 어제 채비를 오늘 그대로 사용하시면 안되죠...

수심체크가 90%라고 생각합니다.
추천 0

왕거미 09-01-08 09:51 IP : dd08f7fad2fb13e
원래 내림낚시 수심측정은 시간마다 채크가 필요합니다.
추천 0