전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 지렁이 끼는 법?

초보낚시광1 IP : 0919d5ffad6f6ca 날짜 : 2009-05-12 14:31 조회 : 19450 본문+댓글추천 : 0

지렁이 끼는 거에 따라.....조황이 다른가요.......?

지렁이...제대로...끼우는 법 좀 알려주시면.....고맙겠습니다.......^^*
추천 0

1등! 새벽여명 09-05-12 14:42 IP : b5ac9319769344a
지렁이 꿰는 방법에 따라 조과의 차이는 거의 없다고 할 수 있습니다.

지렁이를 끼우실때는 우선 지렁이의 환대부분(머리쪽 약간 아래 부분에 있는 몸통 보다 약간 두툼한 곳)을 피해야 합니다.

바닥에 뻘이 있는 곳이라면 지렁이 머리부분을 먼저 바늘에 꿰어 바닥으로 파고 들어가는 것을 막아야 합니다.

즉, 환대부분 윗 부위(머리)에 1차 바늘로 꿰고, 그 후 몸통부분을 뀁니다. 이렇게 2-3회 정도 꿰면

지렁이가 바늘에 늘어지지 않습니다. 여러마리를 꿸 경우에는 둥그렇게 만들어집니다.

참고하세요.
추천 2

2등! 心不如心山 09-05-12 15:42 IP : eb9370c3d5c881a
좋은글 좋은답변 잘보고 갑니다

초보낚시광님 참고로 전 항상 지렁이을 먹어보고 삽니다
낚시배울때 스승님이 싱싱한지 먹어보고 사라고 가르쳐서리 ...쩝

스승님왈 ~ 붕어가 먹을수 있는것은 사람도 먹을수 있다나 머라나
추천 3

3등! 초보낚시광1 09-05-12 16:25 IP : 0919d5ffad6f6ca
헐........참고로 전 1년전에는 지렁이 만지지도 못했습니다...ㅡㅡ;;

먹어보지 않고.....눈으로 보면 모르나요? 먹어보믄 무슨 맛이 나는지..........쿠엑~~~!

참고로 저는 비위가........엄청 약합니다...생긴거 같지 않다는 이야기를 많이 듣죠...^^*

새벽 여명님 뎃글 감사 드립니다....꾸벅!.. 건강하시고...월 ~ 바랍니다....
추천 0

4짜워리 09-05-12 16:49 IP : f6725b45ccf94ef
음 ,,,, 먹기에는 좀;;; ㅋㅋ
추천 0

心不如心山 09-05-12 17:13 IP : eb9370c3d5c881a
초보낚시광님 ~ 낚시 하면 할수록 재미있으시죠

붕어가 먹을수 있는것은 사람도 먹을수 있다 ~ 진담반 농당반입니다
이 애기는 낚시인이 붕어을 잡고자 미끼을 준비하거나 보관할때도
그만큼 먹이감으로써 손색이 없는지 살펴보라는 중요한 애기입니다

제가 지렁이 100마리 꿰기부터 다 알려드리면 재미없잔아요 ^^
추천 0

초보낚시광1 09-05-12 17:29 IP : 0919d5ffad6f6ca
아녀....하면 할수록....더 모르겠던데요......ㅡㅡㅋ

하면 할수록...보기 힘든...붕어 얼굴.......ㅡㅡ;;

경치가 좋고..공기가 좋고....부는 바람이 좋아 정처없이 떠 돌아 다닙니다...^^*
추천 0

하늘연 09-05-12 18:06 IP : 601f30252d54b7e
음..지렁이를 드셔보신다..
에구 에구...
그냥 고기 조금만 잡구말지요...
거 잡기두 징그런걸 먹기까지...
흠흠...
오래사시겟써요...
지렁이 회를 그리 드시니....ㅎㅎㅎ
추천 1

초보붕어꾼 09-05-12 18:22 IP : 93701f034951fd2
지렁이를 드셧다는 정말대단하십니다^^

몸에 좋은것이라서 탈은 없으시겟죠?ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

SSANGMA 09-05-12 19:41 IP : 25cd18b5119690e
울 동네에서는 다 그렇게 하는데....

지렁이 구입전에 먹어보는거......

과일도 싱싱한지 아닌지 맛보구 사지않나요... 지렁이도 그렇게 하는데... ???

그럼 새우는 어떻게 구입하세요...? 잘 다니는 넘이라고 다 싱싱하지 않습니다.. 먹어봐야 알지요..

지렁이 안 드셔보셨어요....??

안먹어 보셨으면 말을하지마세요^^ ㅋㅋㅋ

지렁이 먹지 마세요... 피부에 양보하세요^^ㅋㅋㅋ
추천 0

홀리피셔맨™ 09-05-12 21:49 IP : 50a17fdd1ba9d35
위에님..........간만에 레벨높은 개그읽고갑니다...
지렁이끼는법은 몇가지있는데..새벽여명님처럼 환대피해서끼면됩니다...
저는 지렁이 크기에따라 그냥 중간만끼기도합니다...
예전에 송귀섭님이 하시는말씀이 지렁이 여러마리끼면 뻘속으로 못들어간다고..하신말이생각납니다..
추천 0

오로지롱이 09-05-12 23:07 IP : 478a8b421cf43a5
초보낚시광1님!!

요즘 힘드시죠.

한 번 크게 웃으시라고, 개그 한 번 할랍니다.

지롱이 어떻게 끼냐구요.

자``아``알

진짜 큰고기는 지롱이에게 많이 달려듭니다.
추천 1

초보낚시광1 09-05-13 00:26 IP : c59387b7d3e1ac9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

술 거나한게 묵고 들와서..오로지롱이님 때문에 웃습니다....

그거 울 아들이 잘하는 멘트인데.........ㅋㅋㅋㅋ

모두들 월하시고...전 낼 낚수 가니까...3일동안 월척 접습니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

김부장님 09-05-13 08:37 IP : 4e47654a1963645
지렁이 쉽게 생각 하시면됩니다 한마리 에 반 절의 몸통을 가운데 살짝 여러마리 끼움니다 저에 지렁이 낚시 ...
추천 0

제비천하 09-05-13 10:39 IP : 21ab0d2d360c1d4
내공이 상당하십니다 간보고 산다니 부럼삼
추천 0

마르샤™ 09-05-13 21:26 IP : 97f79b2d2d0cf85
허기야 요즘에 지렁이를 고을내서 먹기도하더군요

그러나 먹는다는것은 조금 거시기하네요

그만큼 싱싱한 지렁이가 조과가 좋다라는 뜻이겠죠..^^
추천 0

블랙맨 09-05-14 15:00 IP : 8f3a01b181cc4f3
지렁이는 빠지지않게 잘 끼시면 됩니다.
추천 0

폭기조 09-05-15 22:03 IP : 40d577e3dc63986
ㅎㅎ 우리 월님들 재치가

대단 하시네요

저도 어릴적 낚시할땐 손바닥으로 쳐서

기절 시켜서 반으로 잘라 꿰고 했던기억이

지렁이 꿰실때 환대 부분은 다치지않게 피하고

꿰면 지렁이가 오래동안 살아있습니다
추천 0

샘이깊은물 09-05-16 16:45 IP : 5ac6d6fe2585dfe
김기덕 감독 영화 [섬]에 보면 여주인공 [서 정]이 지롱이 입에 넣어 끊는 장면 나옵니다
얼마나 충격적이었던지 지금도 그 장면이 생생합니다.
낚시 좋아 하시는 분 영화 [섬] 추천합니다.
그로테스크한[엽기적] 영화입니다
추천 0

박사여 09-05-16 19:22 IP : 051ae206129dbdb
깊은 물님 와이프하고 섬영화 같이보면 낚시갈때마다 눈초리가 별로 달갑지 않은것 아시죠
혼자만 즐기세요
추천 0

초보낚시광1 09-05-16 20:55 IP : 2ecdacbd5c7b19d
지렁이...2마리씩 달아보았더니......낚쑤대만 더 들게 되더라고요..어케 됫는지..확인 하느라고....ㅡㅡ;;

갠한 거에.....빠져서......2박 동안 하루는 ...지렁이 어케 됬는지만 확인하다...시간 다 갔습니다...ㅡㅡㅋ

1년 전...첨 접했을때보다......조과는...점점..........휴~~~ 요즘은...꽝치는거...밥 묵듯 합니다...ㅋㅋㅋ

20년 하신 분들도..꽝치시는 분 계시는데....낚수는....내공이랑...별반 차이가 읍는거 아닌가요?

걍....그날 그날 재수인가요?

제가....실험해 보았는데..지렁이 어떻게 달아도.....고기가 읍으면..소용 없더라고요....ㅎㅎㅎㅎㅎ

여러...조사님분들 뎃글 감사드리고.......모두들 건강...조심하시고.....월 하시길 바랍니다....~~~!^^*
추천 0