전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌는 가만히 있는데 낚시대 끝에서 진동이 ?

주도 IP : ba5ec4c126e2c1e 날짜 : 2009-05-14 18:38 조회 : 5923 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 날씨가 여름 날씨네요..
얼마전 좌대 낚시에서 있었던 일인데, 찌는 가만히 있는데
낚시대를 가만히 잡고 있으니 죽죽 빨리는 듯한 진동이 느껴졌습니다.

채비에 문제가 있어서 그렇가요?

조사님들의 답변 부탁 드립니다.
추천 0

1등! 카투 09-05-14 19:31 IP : 14ceec10a793cf4
대부분은 초릿대를 피라미류의 잡어등이 건드리는 진동일겁니다. 저도 혹시 입질하는데 찌에서 표현이 안되는 것은 아닐까 생각한 적이 있지만......

가끔 경험하죠.^^
추천 1

2등! 4짜워리 09-05-14 20:00 IP : df75f90b6da31bb
초리끝을 물속에 담구어 놓으면 참붕어 나 기타 잡어들이 산란? 또는 건드는것 같습니다^^
추천 1

3등! 주도 09-05-14 21:25 IP : ba5ec4c126e2c1e
카투님 & 4짜워리님 답변 고맙습니다.
건강하세요.
추천 0

우격다짐 09-05-15 00:28 IP : c9349a8fddb0895
카투님 말씀에 동감요~`
추천 0

roket8284 09-05-15 00:40 IP : 2c1b57e867b7841
초릿대와 찌톱부위를 지나는 고기들이 건드립니다(꼬리로 치고..)
추천 1

소류천하 09-05-15 09:51 IP : ac7aa190f9ec3ce
요즘음 참붕어 산란으로 자주 초리대를 견드립니다....
초릿대를 물에 담그지 마세요~~
추천 1

김부장님 09-05-15 17:09 IP : 4e47654a1963645
참붕어들이 초릿대에 산란을 하고 갑니다 잘 안띠여집니다 참붕어 미워~ ㅎ 그래서 그런듯 합니다
추천 1

무늬만프로 09-05-15 21:49 IP : f4f1f1781c8cc8a
초릿대에도 산란하구..

찌에도 산란하더라구요..ㅠㅠㅠ

억수로 안떨어짐니데이...
추천 1

낚시가자 09-05-16 10:27 IP : 9b19a1666bc357a
붕순이들도 인간 낚시하고픈게 아닐까요?초리대를 당기면서 대물이다 했을겁니다
추천 0