전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 선장떡밥 ㅡ,.ㅡ;;

붕어특공대 IP : 3ad1faeb384abf1 날짜 : 2009-05-16 17:37 조회 : 8524 본문+댓글추천 : 0

제가 알고 있는 분중에서 무아작이라는 찌공장을 경영하시는분이 계신대 저 한테 선물을 주신다고 들려 가라 하셔서 갔더니 떡밥을 두상자나 주시는 겁니다.

50개들이 두상자 박스 겉면에 선장떡밥 이라고 씌어있는걸 신장떡밥으로 보고

속으로 횡재했다고 룰루랄라 집으로 왔는대

"선장떡밥" .ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;

이건 떡밥의 한 품종인가...

아니면 신장의 아류작인가

갑자기 김이 확 새는 이느낌은???

혹시 선장떡밥 써보신분 계신가요? 성능은 어떤가요?
추천 0

1등! 경산희나리 09-05-16 18:15 IP : 70d677a82b80911
산장떡밥 이후로...처음..들어봅니다..^^;;
추천 0

2등! 부천붕애 09-05-16 18:34 IP : 602133af37a0004
선인장갈아서 만든게 선장떡밥?^^ 농담입니다
추천 0

3등! 마르샤™ 09-05-16 18:42 IP : d03ce104b5259d8
저도 신장떡밥으로 보고 들어와서 읽어보는데...

갑자기 선장떡밥...ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

誠敬信 09-05-16 20:39 IP : 258f4da02cf9e09
저는 오타라고 생각했습니다^^*

선장떡밥?신장이겠지.................

아직 접해보지 못했습니다

글루텐도 짝퉁에 이어 신장짝퉁도 나온건가요?

이제 신장떡밥도 신경써서 사야겠네요

참 포장지의 이미지도 신장과 비슷한가요?
추천 0

리자드킹 09-05-16 21:07 IP : 082eed2c81af754
선장떡밥 판매용 맞습니다..

신장떡밥하고 성능은 비슷하다고 하기는 하는대 않써봐서리... ㅠㅠ;;

하여간 1000원인가 1500원인가 가격이 저렴합니다.
추천 0

갈매기사랑 09-05-16 21:12 IP : 9c96fedb81c437f
짝퉁입니다. 봉지 모양은 진짜 똑 같이 생겼죠. 홍천강에 놀러 갔을때 슈퍼에서 파는거 사다가 어항 놨더니

찌게거리 무쟈게 잡았습니다. 신장떡밥의 비결은 고추씨라던데...
추천 0

부천붕애 09-05-16 21:47 IP : 80ebd4c43cf1cb5
봉지모양 다른걸로압니다 신장은 노란색이들어가는데 선장은 노란색이 들어가지않는걸로압니다
향도 거의안나서 쓰다가 그냥버렸네요^^
추천 0

제비천하 09-05-16 23:53 IP : cd5ec81d10d8030
하여튼 떡밥맞습니다 안쓰려면

조용히 줄섭니당^^
추천 0

송골매1 09-05-17 00:46 IP : b3b7fb5bff06b67
신장 떡밥도 짝퉁이 있더군요
정품은 지퍼팩 위쪽 문구에 천연 재료*****라는 문구가 새겨져있고
짝퉁은 국산제품 뭐라고 쓰여 있다는 군요. 참고 하시길~~
추천 0

공간사랑™ 09-05-17 08:56 IP : 5ad76abccb405d7
신장, 선장, 산장 다 써봤는데.....

조과는 그게 그거던데요...

떡밥은 다 거기서 거기라고 생각하는 1人...
추천 1

붕어나라헛돈 09-05-17 09:09 IP : a766e2199e33ae3
저도 신장떡밥이라고 보고 들어왔는데 선장 별로 들어보지 못한이름이네여
혹시 짝퉁이 아닌지 ^^
추천 0

大物野人 09-05-17 11:44 IP : 0ebba45b71fdc84
선장이나 신장이나 모양 성능 비슷하지요
소문으로는 신장 직원이 나와서
많들었다고 들었읍니다
믿거나말거나지만
추천 0

김부장님 09-05-17 13:32 IP : 65bda61b092c880
냄새가 일단 좋으면 성공 ~
추천 0

하야 09-05-17 17:40 IP : c576dc905d1f1a5
저두써보지는 않았지만 신장이나 비슷하지 않나싶습니다.
써보시고 후기 부탁드립니다.
사진이 있어서 올려봅니다.
추천 1

小湖强豪 09-05-17 20:16 IP : bc2749d66017e91
산장떡밥도 봤습니다.

신장, 선장, 산장...
추천 0

김신복 09-05-18 02:32 IP : 427ba56586a43ec
궁금하시겠지만 직접 사용해 보시고 궁금해 하는 분들을 위해 사용기 부탁드립니다
추천 0

소요 09-05-18 10:58 IP : 927e18908198761
ㅋㅋ 저도 말없이 조용히 줄서봅니다

댓글들이 너무 웃겨요..
추천 0

다작살 09-05-18 16:21 IP : 5ce9fdbb8153f7c
진짜 그러네요 저도써봤는데요 선장신장 이렇네요 오지금알았네요 ㅋㅋ짝퉁도 나오는군요;;
글루텐5 이것도짝퉁나오나요 일반매장가면 5천원에서 5천오백 근데 4천원씩파는데를 알아냈어요
근데 이거 짝퉁인가 ;;ㅠ.ㅠ냄새는 비슷하던데요 ㅋㅋ 일제꺼
추천 0

터프맨 09-05-18 21:02 IP : c660c4d7ea23b57
아~~~산장떡밥
그런떡밥이있었군요
추천 0

초보금빛 09-05-19 10:17 IP : 56003ca163dec5d
저도 낚시방에서 신장떡밥인줄 알고 샀는데 나중에 자세히 보니 선장떡밥이라고 써있는걸보고
알수없는 분노감이 안습 ㅡㅡ;;; 확인하는순간 그냥 친구 줘버렸습니다. ㅋㅋ
그일 이후로는 신장떡밥 몇번이나 확인하고 삽니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

취권낚c 09-05-19 10:28 IP : e93045654ceb918
^^ 사용 하시기 그러시면.....사뿐히 줄서 봅니다!! 제가 한번 써볼게요
추천 0

로딩피쉬 09-05-19 22:05 IP : bf02ee7f13156ee
선장떡밥이라~~~~~~~~~~

왠지 개인적으로 신장보단 선장떡밥이 더 정이 가는군요....

꼭 후기 남겨 주세요....^____________^
추천 0

자수정 09-05-19 22:30 IP : 1f5912476bda71c
제가 써봤는데 냄새도 별로입니다 신장은 깻묵때문인지 냄새가 좋은데
선장 이것은 거의 냄새도 안나고 영아닙니다...
신장인줄 삿는데 와서보니 선장이던군요......
추천 0

물찌 09-05-20 08:53 IP : 931643d49dd3eee
얼마전에 제가 써본경험은 그런대로 별차이 못느끼고 있습니다.
신장이나 선장이나 그게 그거임니다.
떡밥은 거의 안쓰는데 대물낚시하면서 밉밥용으로 쓰고 떡밥용으로도 써봤습니다.. 가격 싸고 1000원
떡밥대로 어분조금썩어 써보니 붕어입질도 좋습니다.
냄새도 차이 못느끼였고요.
신장이나 선장이나~~~~~~~
추천 0

섭이 09-05-20 14:08 IP : 1db69f864e1abba
언젠가 떡밥주무르는대 느낌이 너무 이상해서 봉지를 자세히보는순간....?

신장과 짝퉁과는 내용물이 조금 틀린듯합니다

신장떡밥만 한주먹도 안되는양으로 하룻밤 거뜬하게 보내곤합니다

하지만 짝퉁은 그렇지 않더군요....^^
추천 0

날탱이 09-05-20 14:17 IP : 5679024daec8cd9
선장 떡밥을 써보았는데...영...잘 뭉쳐지지도 않고 푸석푸석합디다.
추천 0

없는걸 09-06-12 17:13 IP : 2d8964491ed0f01
나도 옥션에서 작년 연말에 신장떡밥 12봉지 정도 사 놓고 쓰는데

이상하게 올해 조황이 별로던데

당장 집에 가서 확인해 봐야겠다
추천 0