전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥 문의 좀~

하늘가까이 IP : 6cb229b073edb62 날짜 : 2009-05-25 07:33 조회 : 5097 본문+댓글추천 : 0

제가 이번년도 부터 낚시를 처음해서 잘 몰라요 ㅠㅠ
제가 가는 낚시터가 향어랑 잉어가 많은 낚시터입니다..
향어랑 잉어가 잘 먹는 떡밥은 모가 있을까요??
추천 0

1등! 4짜워리 09-05-25 08:47 IP : 37650d5b81b157a
낚시방 가시면 아쿠아1 나 아쿠아2 (어분계열) 둘중 한가지와 찐버거 나 보리보리 (곡물계열)

을 하나씩만 구입하세요 두개 5.000 정도면 구입합니다.

둘을 어분계열 2 / 곡물계열 1 비중으로 섞어 물에 반죽하세요~

(이때 손으로 뭉치면서 반죽 하시는것보다 나무적가락 등으로 돌리면서 하시면 나중에 물속에서 부슬부슬 더 잘풀립니다.)

끝!

이 떡밥 저 떡밥 다 써봣지만 양어장(관리형) 잉어.향어.붕어 패는데는 가장 간단하고 가장 무난히 잘먹힙니다.

갠적으로 저는 대물 을 주로 하는데 떡밥 사용시는 장소 불문 위 두가지만 사용합니다

(계절이나.양어장.노지 등에 따라 배합만 조금씩 다르게 합니다.)

예로 양어장이면 위 떡밥으로 두가지 방법으로 섞습니다.

한가지는 어분70% 에 곡물 30%

다른 한가지는 어분20% 곡물 80%

어분이 많이 들어간것은 미끼용으로 콩알 만하게 단단하게 바늘에 달고요

곡물이 많이 들어간것은 집어용으로 대추알 만하게 대충 답니다 앞치기에 안떨어 질정도로...

그럼 잉어.향어.붕어 어종 구분없이 환장?? 합니다 -0-

떡밥도 어느정도 경험이 생기시면 자신만의 스타일이 생깁니다 ^^

참고만 하세요 ㅎㅎ
추천 1

2등! 돌땡초 09-05-25 12:18 IP : e5613915a5a2b77
먼저 낚시대 채비를 튼튼하게 하시고 몇칸대를 위주로 하실건지요....
고기만 잡으실거면 바늘은 붕어 12호(무미늘)이상ㅇ르 사용하시고, 원줄은 4호이상 목줄도 3호이상 사용하세요
초보때 고기를 많이걸다보면 무리하게 챔질을 하여 잘 끈어집니다.^^*~
찌맞춤은 표준에서 약간 가볍게 즉, 바늘을 다 달고 수면과 일치하게 맞추시면 됩니다.(마이너스 1정도의 찌맞춤)
-, 마이너스 1이란 찌톱 1마디정도가 수면으로 나오게 맞추는것입니다.(제 경우)
그리고 미끼의 선택 및 배합은 공통으로 가장 많이 사용하는것을 적어 놓으니 참고 하세요..
*. 아쿠아텍 (어분게열)과 어분 (분말), 찐버거,를 3대 1대1비율로 잘 배합하세요..(부슬부슬하게 집어용입니다)
* 글루텐을 한봉지 곰표나 토끼표 떡밥(커피스푼으로 1스푼)을 석어 반죽합니다 (말랑말랑하게)
두가지가 준비됫으면 집어용떡밥부터 3회정도 투척후 집어용과 글루텐을 각각 짝밥으로 사용하여
낚시하시면 잘 잡힙니다.
제 경험임으로 참고 하시어 조정하면 될것입니다.
낚시에는 정답은 없습니다만 대게 잘 통하는것으로 경험상 적어 드리는 것이니 잘 참고하세요..
추천 0

3등! 마르샤™ 09-05-25 20:30 IP : bda2b61331d7d34
에코스페살과 보리보리 6:4비율로

쓰면 좋던데요

조금 무르게 제조하시면 무난할듯보입니다.
추천 0

터프맨 09-05-27 22:32 IP : af6a78fcb8ef0ac
잉어향어는 에코스페살에 어분글루텐과섞어 쓰면
아주좋은조과를볼수 있읍니다
추천 0

외바늘신공 09-05-28 11:08 IP : cbc6258941e4268
어분함량이 많을수록 유리합니다.
추천 0

까미아빠 09-06-18 00:25 IP : dd27617e0d1a069
굿~
추천 0

피아노붕 09-07-08 17:19 IP : 26e3683cb821d55
향어 잉어는 어분잘먹습니다...

에코*** 아쿠아*등등
추천 0