전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수로, 늪지역에대해 문의드립니다.

Fishinggogo IP : ac5f4e09250b4eb 날짜 : 2009-05-31 13:14 조회 : 4794 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

올해 낚시 5년차입니다. 얼마전 수로랑, 늪을찾아서 거기 자주갑니다

미끼를 뭐써야될지.. 맨날 고민입니다.

지렁이쓰면, 블루길, 끄리, 잡어달라들고, 간혹 붕어가올라옵니다.

새우, 옥수수, 글루텐, 곡물+어분+보리가루 썩은떡밥

이렇게 써도 안되는데 뭐써야될까요~~?

수심은 1m, 낚싯대는 3칸대까지 던질수잇습니다.

고수님들의 답변부탁드립니다!!
추천 0

1등! 서기왕자 09-05-31 13:33 IP : 73b694d9b064bae
안녕하세요?

블루길 등 외래 어종이 많은 곳에서는 통발? 을 몇개 준비 하셔서 낚시 하시면 그나마 조금 좋습니다..

낚시 하고자 하는 포인트에 장비 세팅을 맞치고 나서 통발? 등에 왜래 어종이 좋아라 하는 어분을 반죽해서 넣어가지고

포인트 약 2m 정도 떨어진 곳에 던져 놓으시면 낚시하는곳에서도 붕어 얼굴을 조금 수월하게보실수 있으실겁니다.

그외 궁굼하신 사항은 언제든지 연락 주세요..그리고 http://cafe.naver.com/flowerjji.cafe 구경오시면 자료 있으니 가끔

놀러 오세요...
추천 0

2등! 쿠마 09-05-31 15:26 IP : f0e1d2b7226601e
안녕하십니까? 저도당진대호만으로 낚수여행을자주가는데요 거기도 배스땜시 차증나는낚시를한답니다
이유불문하고 다른미끼도 사용을해봤는데 역시 지롱이가 대세입니다
지롱이8마리를꿰어서 붕순이가올려줄때까지 참고 인내하시면서 기다리십시요
배스몇덩어리건져내고나면 분명이 붕순이 들어옵니다 대물로요
안출하시고 즐낚하십시요
추천 1

3등! kiss0492 09-05-31 21:16 IP : b8d856519a41dee
그데 썩은떡밥은 안쓰심이
추천 0

폭기조 09-06-01 18:08 IP : 40d577e3dc63986
저도 지렁이에 한표

많이 궤어서 기다려 봅니다
추천 0