전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 마루큐사 글루텐 3가 단종?

학생조사 IP : f04c038201ea9aa 날짜 : 2009-06-03 10:30 조회 : 7158 본문+댓글추천 : 0

낚시점에서 들었는데요 마루큐사 글루텐3가 단종이된다네요 이유는 수입하는 사람이 글루텐을 수입할때 명목을 사료로 수입해서 가격이 쌋는데 원래는 글루텐류 식품으로 수입해야되서 이번에 세관에서 걸렸다네요. 그래서 식품으로 수입하면 가격이10000정도 한다네요 휴 그래서 단종 된다고 낚시점 주인이 말하시던데 그것이 사실인가요?마루큐사 글루텐3가 정말 좋긴 좋던데 단종되면 아 화난다. 여튼 일제거라도 좋아서 애용했는데 집에 고이 아껴두고 썻는데.. 너무 아쉽네요... 단종되면 국산꺼 써야 하겠네요 휴~~이모글루텐도 단종될까나? 아 이것도 애용했는건데...
추천 0

1등! 자바바쓰 09-06-03 11:30 IP : 8e757bbd5c737e6
절친한 낚시점주에게 들은 말인데요

단종이 아니구요 수입해 봤자 비싼 가격땜 시
판매가 안 될것 같으니 수입을 하지 않는다고 하더군요

글루텐5,이모글루텐도 추가 수입분이 님의 말씀과 같은 문제가 있구요
역시 가격이 1만원 정도 될거라고 하더군요

현제 제고분도 7천원 선에 팔거라고 낚시점주님들이 말씀 하십니다
지금이라도 사두셔야 합니다 ㅜ.ㅜ

참 요조리봉돌도 수입 안된다고 하더군요...
추천 0

2등! 나쿠 09-06-03 12:49 IP : 2ed586ac97917b3
겨울쯤엔 좋으나 싫으나 국내산 제품 많이 쓰이겠네요..
응원해야겠습니다.. 더 좋게 만들어달라고.. ㅎㅎ
추천 0

3등! 뫄한머루 09-06-03 13:42 IP : a2710f07dcd0760
거꾸로 얘기하면 국내산 글루텐도 가격이 얼마든지 오를수 있다는 거네요... 사재기 해놔야겠네...
추천 0

경산희나리 09-06-03 14:19 IP : 8a20d8bcd55260b
아...아버지 떡밥낚시 좋아하셔서 글루텐 사재놓길 잘했지..

떡밥마저도 가격이 오르는군요..

신장만 믿어야 하나...ㅠ
추천 0

시후아빠 09-06-03 16:20 IP : e28c27336aa0da6
글루텐5도 포함되는건가요??????????
추천 0

소쩍새우는밤 09-06-03 16:47 IP : 3961771f7f424ff
식품이 아닌데....
이번 건도 에피소드로 끝나는게 아닐까요?
추천 0

shimanoman 09-06-03 21:06 IP : b081cfa3d1608d9
단종이 아니고..
한동안~ 구경하기 힘들거 같더군요..^^

마루큐.. 요넘덜~~ 수년동안 수입과정시.. 관세를 탈세 했다더군요!!ㅠ
들리는 말로는,, 탈세한 관세가 아마.. 몇백억대라곤 합니다만.. 곡물로 수입했다나 뭐라나~~ㅎ

앞으로 글루텐또는 마루큐떡밥,, 한동안은 시중서 보기가 어려울듯합니다!!
수입할려면~ 그간 탈루한 관세를.. 몇백억을 다 내놓고 계속 수입할려면 하라고 한답니다!! ㅋㅋㅋㅋ

또 하나~~~
앞으로 글루텐~ 수입이 되더라도 아마..
지금가격보단,, 상당히 비싸게 소매가 될거라는~~~~거!! ^^
추천 0

대물은언제 09-06-04 19:26 IP : 33210729041695a
중요한건 국산은 일제보다 입질이 못하다는게 문제겠죠..
추천 0

hoon07 09-06-04 23:34 IP : 6b64583a9eb70dd
글루텐 3는 동계용으로 최고인데 걱정이네욤 이번 기회에 우리나라 제품도 줗게 만드는 계기가
되었으면 합니다. 따지고 보면 국산 떡밥도 싼것은 아닌 것 같지요.~~관세도 없고 제품의 질도 떨어
지는데 거의 비슷한 가격에 판매되고 있지요
추천 0

까만모자 09-06-05 00:13 IP : dc609ad84b51730
제가보기엔 거기서 거긴데요 국산이나 일제나

손으로 만지다보면 국산은 손가락에 잘뭇고 일제는 덜하고

그차이 아닌가요? 조과는 글쎄요 양어장 한참다닐때

제옆에분 경*글루텐으로 100수이상 하시던데요...

외래어종 많은데서도 떡밥낚시 하지만 별로 차이점 없던데요 내가 무딘가요??

올해 2월달에 신갈지 가서는 저는 마루큐3번 동료는 밀*텐 조과는 동료가 월등하던데요

혹시? 동료가 글루텐으로 집어했나 10대피고서?? ㅎㅎㅎ

죄송합니다만 제생각엔 막연한 두려움 아니신지요 ... 국산은 물의양을 일산보다 적게쓰세요...
추천 0

광야 09-06-05 00:27 IP : 958f1eb4c5ffb58
먹는 주체 입장에서 봤을때 사람이 먹으면 식품, 짐승이 먹으면 사료 아닌가요?
당췌 이해가 안되네요..ㅎㅎ
추천 0

물가의바람 09-06-05 09:44 IP : 8e6520e748d5f4e
글루텐 글쎄요???????????
제가 잘못알고있나요
글루텐 일본애들 지들은 수질 오염으로
사용금지 낚시용으로는 판매 금지라고 알고있는데
우리도 이젠 사용을 조금줄여야 하지않을까요
글루텐 물에서 분해도돼지않는다는데
쓰레기 걱정만 하지들 마시고
수질오염도 걱정합시다.
일본애들 지들은 왜 사용금지했을까요?????????????
제생각입니다.
추천 1

하늘연 09-06-05 11:39 IP : 93b449f804a1fa7
물가의 바람님...수질오염을 걱정하시면 낚시 안하셔야 되구요...
구지 하실려면 생미끼하셔야 되구...

떡밥 낚시하실려면 글루텐이 일반 떡밥 낚시보다 수질 오염이 덜합니다..
일본에서 글루텐 사용이 금지 됫다고 하는 것도 근거 없는 이야기 입니다..
밤낚시 하면서 우리가 미끼용으로 사용하는 글루텐 많이 써봐야 100cc짜리 세봉입니다..
근데 집어용으로 쓰는 것은 보통 200cc컵으로 한봉이 네개 나오는데 그런거 보통 안쓰는 사람이 아쿠아텍 한봉 찐버거 한봉입니다..

그럼 양으로 따져도 기본이 1600cc입니다...
이게 글루텐하고 비교가 됩니까??

양어장에서 많이 쓰는 사람들 아쿠아텍 3~4봉에 찐버거 3~4봉 쓰는 사람들도 허다 하게 많습니다..
이경우에는 상상이 안가시죠...
그리고 글루텐이 어디서 추출하는지를 먼저 아세요...

아래는 두산 백과사전에서의 글루텐에 대한 자료입니다..

보리, 밀 등의 곡류에 존재하는 불용성 단백질로 몇가지 단백질이 혼합되어 존재한다. 글루텐의 함량은 밀가루의 종류를 결정하기도한다.

본문
몇 가지 단백질이 혼합하여 존재하며, 이 밖에 당 및 지질도 함유하고 있다. 밀가루에 소량의 물을 가해서 반죽하여 덩어리를 만든 다음, 이것을 다량의 물 속에서 주무르면 녹말이 물 속에 현탁(懸濁)하여 제거되고, 점착성이 있는 덩어리로 남은 것이 글루텐이다.

글루텐을 50∼70%의 에틸알코올과 섞으면 녹는 성분과 녹지 않는 성분이 있는데, 전자를 글리아딘, 후자를 글루테닌이라 한다. 글루텐의 양은 밀가루의 종류에 따라 다른데, 주로 빵 제조에 쓰이는 강력분은 13% 이상이고, 다목적으로 쓰이는 중력분은 10-13%, 과자 제조에 쓰이는 박력분은 10% 이하가 포함되어 있다. 글루텐의 끈기는 가스를 보유하는 힘이 있으며, 빵이 부푸는 것은 바로 이 때문이다.

또, 밀가루가 다른 곡분에 비해 물을 균등하게 흡수하는 것과, 면이 잘 늘어나는 것은 모두 글루텐이 존재하기 때문이며, 밀가루를 가공 조리하는 데 기본이 되는 성분이다.

- ⓒ 두산백과사전 EnCyber & EnCyber.com, 무단 전재 및 재배포 금지 -

위에 보듯이 물에서 쉽게 녹지않는 성분이 글루텐입니다..
하지만 물에 풀어져서 눈에 안보이면 환경에 좋은게 아닙니다..
물에 녹는다고 환경에 좋고 물에 안녹는 다고 환경에 안좋은 건가요...그건 아닙니다...
그 안녹는 글루텐 빵으로 국수로 라면으로 매일 먹는 우리는 그럼 벌써 죽었써야죠...

이 처럼 네이버에서 한번만 쳐봐도 글루텐이 다른 어분이나 곡물류에 비하여 환경에 오히려 해가 되지 않는 다는 것을 알수 잇는데 아직도 글루텐에 대한 과거의 망령에서 헤어나지 못하시는 분들이 안타깝습니다..
그리고 일본에서도 글루텐 잘 사용이 되고 잇습니다..
올봄에 마루큐 낚시대회에 가서 거기 소속되잇는 필드 스탭 들과 대화도 나누면서 현재 글루텐에 대한 오해에 대하여 말하엿더니 어이가 없어 하면서 일본에 낚시대회에 나가지만 글루텐이 일본에서 사용금지라는 말은 금시 초문이라고 말하더군요...

물가의 바람님...
환경을 지켜야 된다는 것은 님이나 저나 다르지 않습니다..
그런데 자칫 잘못된 정보로 글루텐 말고 다른걸 사용하게 되면 아무래도 글루텐 보다 더 많은 양을 사용하게 됨으로 오히려 환경에 악영향을 미칠까 두려워서 이렇게 긴 글을 올립니다..

그리고 어분 종류의 독물성 떡밥이 글루텐 보다도 훨씬 환경에 안좋습니다...
그리고 글루텐은 어차피 국내용이나 일제나 글루텐 성분은 같은 겁니다..
첨가제에서 약간씩 다른것이지요..
긴글 죄송합니다..
추천 2

ㅎㅔㅎㅔ오름 09-06-05 17:26 IP : 939ff55b2f33521
왈가왈부할 필요없이 걍 떡밥낚시 자체를 자제하심이 더 좋지 않을는지요?!

생미끼나 곡물류 낚시로 밑밥없이 ...

쓰레기 수거 환경정화운동 하듯이 떡밥낚시 자제운동도 함께 해야하지 않을까 싶습니다. ^^
추천 0

shimanoman 09-06-06 02:47 IP : b081cfa3d1608d9
하늘연님.. 고정하세요 ^^;
하늘연님께~ 추천 일방 냅다 드리구..ㅋ

글루텐은,, 울나라에서 수질오염의 1인자라하여~
벌써 몇년전에.. 우리나라에서 수질오염및 분해과정(10일이였던가.. 완전 수중분해됨) 공개적으로 실험을한 결과..
그간 시중에서 글루텐은 수질오염의 온상이라하던 오해를.. 공개테스트후,, 이러한 오해를 한방에 날려버린일이 있었습죠 ^^

오히려 국산 떡밥은..
30일이 지나도,, 물색이 아주 뿌옇게 남아있어~
상당히 대조적인 상황이 연출되기도 하였었구요!! ㅎㅎ

아는 꾼님들은 이미 다들 알고있는 내용인데..
아직도 이러한 글루텐사용이 수질오염원이다 라고 말씀하는꾼님들을 볼때면~~~~ㅡㅡ;;
확실치않은 해묵은 고정관념은,,
얼렁얼렁 버리셨음하는 바램에~ 지나다 몇줄 더 적어봅니다 ^^;
추천 0

rainyday 09-06-06 22:41 IP : ceb5ea34d87ad36
글루텐3 넘비싸 4500~5000원 3봉에 올해부터 딸기 때문에 재미좀 봤는데 걱정입니다 어찌되었든 소문이든 사실이든 엔고에 장사속에 재고 부족 가격상승
추천 0

장비병 09-06-07 19:21 IP : cbc6258941e4268
우리동네낚시점은 많이 있던데.. 가격도 그대로...
추천 0

전사의숨결 09-07-19 21:04 IP : e747b56d108a853
글루텐 2+3 글루텐 3<, 3500원 4000원 하던데 다 가짜일가요 그럼?? <br/>글루텐 똑같은3인데..하난 일본꺼 하난 국산꺼 가격이4천원.. 일제는3봉지 국산은4봉지인가5봉지..
들었던데.. 낚시점 2군대 갓는데 다있던데.. 다 짜가인가... 안팔려서 아직 있는 걸가요?
추천 0