전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 매너에 대해서 여쭙겠습니다.

펴니누라혀니 IP : 6ad8e6e2499c708 날짜 : 2009-06-08 09:40 조회 : 4237 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.. 회사직원분들과 좌대 2~3번정도 다녀왔습니다..

엄청난 재미를 느끼고.. 비싼대는 아니지만 ff가인과 이것저것해서 다 구입완료는 했는데요..

초보이다보니.. 낮에는 모르겠지만 밤에는 이만저만한 고생이 아닙니다.

떡밥 교환하려 대를 잡아 당길때 바늘이 보이지도 않고. 떡밥도 잘 못끼우겠고 그래서

모자에 끼우는 led등을 많이 사용하는데요..

어두운 밤에 이 led등을 많이 사용하면 다른분(옆좌대분들 포함)들께 심한 실례를 범하는게 아닌가 싶어서

이렇게 선배님들께 질문드립니다..(__)
추천 0

1등! 나른한오후 09-06-08 09:51 IP : 0eca25a675ad0e2
정면.양옆면이나 물밑으로 반사만 조심하시고 LED등에 강한것 하지마시고 한구짜리 말고 5개짜리 있는데
약하면서 개안내요.하다보시면 불빝 없이 자연적으로 대시니 염려놓으셔요^^
추천 0

2등! 취권낚c 09-06-08 10:19 IP : e93045654ceb918
렌턴 사용 하심...다른 좌대에서 낚시 하시는 분에게 방해가 되긴 합니다...하지만 낚시 하다 보면 어쩔수 없이 렌턴을 사용을

할수 밖에 없는 상황이 오기도 하죠...더구나 낚시 처음 입문 하셨으니 밤낚시에 렌턴 사용 빈도가 많을듯한데 렌턴 사용시 빨리

일을 해결 본후 꺼주시는게 좋습니다~~

그리고 떡밥 갈아 주실때 바늘 잡기가 쉽지 않아 렌턴을 사용 하시는거 보니 렌턴 보다는 줄보기를 사용하여 채비 회수시 쉽게

하시는게 좋을듯 하네요 그리고 떡밥 갈아 주실때 대를 세개 들지 마시고 천천히 들어서 대를 걷어 보시길 바랍니다
추천 0

3등! 제비천하 09-06-08 10:46 IP : 982d8e8606ad4ae
유동채비로 바꿔보시면 아주 유용합니다
추천 0

펴니누라혀니 09-06-08 11:52 IP : 6ad8e6e2499c708
아..나른한오후님//취권낚c님// 제비천하님.. 답변 진심으로 감사합니다..멀리 떨어져있다하여 큰 방해가 된다 생각은 안했었는데.. 너무 어두우다보니...^^.. 앞으로 궁금한점 많이 올리겠습니다^^
추천 0

붕애환자 09-06-08 13:02 IP : 69dc6edb7378c51
넓은 저수지 저~~~어~~쪽의 불빛도 신경쓰이는데 가까이서 켜는 불빛은 당연히... ㅎㅎㅎ
자주 켜면 아무래도 신경쓰이고 그렇지요.
하지만 이제 배우시는데 어쩌겠습니까? 그렇게 몇 번 하시다 보면 요령도 생기고 익숙해 지십니다.
고수라고 하는 분도 처음엔 다 그랬을 겁니다.
추천 0

초짜에요 09-06-08 13:42 IP : 194ae12db395737
저는 아무리 후래쉬없이 새우나 콩 낄려고해도 잘 안되더군요
그래서 후래쉬 사용합니다.. 다만 제가 가지고 있는후래쉬는 상당히 어두운겁니다
원래 새거는 상당히 밝은건데 어째어째 하다가 고장이 났는데

ㅋ 이게 상당히 좋더군요 바로 앞에만 약한 불빛이 비치니
크게 신경쓰지 않아도 되더군요
너무 밝은후래쉬사용만 안하시면 상관없을겁니다...
추천 0

낚구재 09-06-08 14:05 IP : c43b222facf598e
떡밥 낚시 하는데 후레쉬 사용은 다른 사람 방해를 떠나서 비효율 적이네요.

떡밥 낚시는 자주 투척하고 투척 할때마다 달아 줘야 되는데 그때마다 그건 아닌거 같고요.

자주 하다 보면 익숙해지고 감각으로 저절로 됩니다.

깊은 수심해서 한다면 줄잡기를 달아서 사용하길 권합니다.
추천 0