전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수심맞춤시에 어떻게 봉돌이 바닥에 닿을수 있죠?

김봉남 IP : 9537d529a01552b 날짜 : 2009-06-08 14:55 조회 : 3798 본문+댓글추천 : 0

오늘 여러 질문들을 하고 있습니다만
여러분들께서 답변해주셔서 조금씩 이해해가고 있습니다
특히 골든이글님 감사^^

오늘의 마지막 질문이 되길 바라며..

찌맞춤을 해서 봉돌무게와 찌의 부력이 같게 해주는, 즉 0점을 맞추어서 어신을 정확하게 전달받을수 있게끔 하는건 이해하겠습니다

그다음에 수심맞춤을 하는데요
여기서 봉돌이 바닥까지 가라앉게 되는 이유가 궁금합니다
제가 생각하기로는

찌맞춤을 해서 봉돌은 바닥에서 떠 있는 상태가 되는데 어떻게 봉돌이 바닥에 가라앉게 되는거죠?오늘 정말 많은것을 배워가네요 ^^

이 지식과 경험을 저도 남들에게 전달할 수 있게 노력해야죠^^
추천 0

1등! 소요 09-06-08 15:25 IP : 927e18908198761
그림으로 된 첨부파일 하나 쪽지로 보냈습니다

그림 보시면 좀 더 이해가 쉽지 싶습니다

김봉남님 처음에 생각하시던 찌 맞춤을 영점 맞추고 나서 하시면 될것같습니다

영점맞춤한 봉돌을 바닥에 닿도록 찌를 올리시면..
추천 2

2등! 김봉남 09-06-08 15:59 IP : 9537d529a01552b
소요님 감사드립니다
덕분에 하나씩 알아가고 있어요^^

사실 검색해도 모르는부분이 많았었거든요^^
추천 1

3등! 제비천하 09-06-08 21:51 IP : 982d8e8606ad4ae
소요님께서 또한분의 횐님을 만드시고 계십니다

배우고자 하시는분 가르침을 주시는분 두분모두다 아름다우십니다 추천만 날리고 갑니다
추천 0