전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 저수지 에서 잡어(피라미)를 피하는 법좀

쥬빌리 IP : 33cd3ea7ed11b89 날짜 : 2009-06-19 14:21 조회 : 6108 본문+댓글추천 : 0

얼마전 춘천에 있는 툇골지로 낚시를 갔는디 밑밥을 달아 케스팅을 하면 피라미 때문에 붕어가 붇지를
않아서...
피라미를피하려 어분 짜개를 썼는데도 마찬 가지로, 또한 곡물용 떡밥도 마찬 가지 였읍니다.
낚시 하면서 느끼는 것이 였지만 피라니아 고기를 연상 할정도의 느낌 이랄까요.
그래서 옥수수캔도 써보았는데 찌는 말뚝......, 떡밥을 돌덩이처럼 단단하게 하여도 체2~3분도못가서
빈바늘만 남구요.
밤에도 피라미는 마찬가지 였고 결국 7치~8치 2수에 그첬읍니다(3명이 낚시함)
이럴땐 어떻게 대처를 하여야 하는지 고수님들의 조언을 부탁 합니다.
추천 0

1등! 배스잡는붕어 09-06-20 03:01 IP : 5ce91d8ccbf73ea
여름철에 어분 쓰시면 말그대로 피리와 파티 하실 작정 아니면 쓰지 마세요

잡어가 설칠때는 정말 대책 없습니다. 포테이토 떡밥이라고 감자 계열 떡밥이 있는데 사실 이 떡밥도 피리에게는 못당하더군요

그냥 잡어 낚시로 전환 하시던지 잡어가 물러날때 까지 집어 하는 수밖에는 없습니다.
추천 0

2등! 4짜만 09-06-20 23:30 IP : 3bcb38d6b8ddb31
생미끼 낚시~~~~~~~~~~~ ㅎㅎ
추천 0

3등! 이칠 09-06-21 14:31 IP : f1a8d8952b52b87
옥수수에 말뚝????? 전 옥수수로 몇일전 피래미 수십마리 잡고 왔습니다.
현실적으로 피래미를 피할 수 있는 방법은 없는듯 합니다.
추천 0

금별은별 09-06-23 13:26 IP : 49a798233537e4b
피라미를 잡아서 칼로피를냅니다
그리고 낚시하는주위에 뿌려주세요
그럼 조금 사라질거에요
인터넷에서 본 기억이 있네요
추천 0

꽝박사 09-06-26 12:26 IP : 04158b90533baa6
밥상을 2인분 차립니다
떡밥을 단단히 게어서 다른종류의 떡밥 가루를 코팅하여 투입하면
코팅한 떡밥은 상층에 떠서 애들붕어가 먹고
바닥에 떡밥은 어르신붕어가 덥석 효과만점 입니다
추천 0

거미 09-07-06 22:05 IP : f687c777be4afdc
피라미퇴치 유일한 방법은 피라미 낚시용바늘(떡밥통달린타입) 로 수차례 던져서 피라미를 잡아내니까 한동안
붕어만 올라 오더군요 그러다 몇시간후 다시 피라미가 극성을 부리면 피라미낚시로 퇴치 작업을 20여분 하니까

다 도망갔는지 안걸려 들더군요 그때부터 붕어 얼굴 볼 수 있었습니다
피라미는 달리 방법이 없더군요 특히나 피라미 산란때는 늦은 밤에도 극성을 부립니다

어제의 제 경험을 말씀 드렸습니다
추천 0