전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌에 잠자리가 앉아있으면 붕순이가 무게감을 느낄까요? 안느낄까요?

예감™ IP : 5e6e84ba91eb981 날짜 : 2009-06-21 11:29 조회 : 5448 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 늘 어복 충만하시고 기왕이면 워리 상면하세요~ ^^

다름이 아니라 어제, 오늘 낚시를 했는데 아침경에 잠자리 한마리가 찌위에 앉아서 떠날 생각을

안하고 있더군요. 그만큼 찌가 말뚝이었나 봅니다. ㅎㅎ

문득 궁금한것이, 잠자리 무게를 붕순이가 느낄까? 가을이 되면 잠자리가 사랑을 하면서 쌍으로 날아다니다가

찌에 쌍으로 앉으면 찌올림에 문제는 없을까? 이런 쓸데없는 생각을 했습니다.

대물낚시 같으면 약간 무거워도 상관없겠지만 관리형 저수지에서 찌맞춤도 초예민하게 맞춰놓고

하기때문에 궁금해서 글을 올려봅니다.

조사님들의 생각이 궁금하네요..

장마가 시작되었다합니다. 안출하시고 건강하십시요.
추천 0

1등! 고마해™ 09-06-21 12:51 IP : 38d500576f19356
그러실때는 낚시대를 톡하고 건드려주시면 잠자리가 날라갑니다.
추천 1

2등! 쿠마 09-06-21 13:13 IP : 3847fcbd4b43ecd
예감님 안녕하십니까? 아마도 관리형낚시터에서 찌를 예민하게 맞추셨다면 영향은 잊지않을까 생각합니다
만약에 그와같은형태로 잠자리가 낚시대위에 앉아있으면 고마해님처럼 낚시대를 손으로 툭 건드리시면 잠자리 날아갑니다
언제나 안출하시고 즐낚하십시요
추천 1

3등! 짱돌1 09-06-21 14:37 IP : f25d5b30648896d
툭처럼 조는것놀래키면 날라가지요..
입질도 없는데 잠자리와서 않아있으면 왠지 짜증이...ㅋㅋㅋ
추천 1

예감™ 09-06-21 21:00 IP : 5e6e84ba91eb981
답변 감사합니다. 물론 낚시대를 건드리면 잠자리는 날아가지요. 제가 궁금했던건 찌무게에 영향이 있을지 없을지가

궁금했었습니다. 안출하세요~~~
추천 1

誠敬信 09-06-21 22:26 IP : 5abc5e3d18eec0a
그런 경험 있습니다

잠자리가 찌에 앉아 있었습니다만

찌는 정상적으로 올라 오더군요

올라옴과 동시에 잠자리는 날고 찌는 만세를 부르더군요

정확한 찌맞춤은 납한톨과도 차이가 있습니다

아무래도 잠자리 무게만큼은 영향이 생기는것이 당연 하리라 생각 합니다
추천 1

저수지풍경 09-06-22 17:41 IP : ca95e8d7199b304
슬쩍~ 움직이는 입질에 잠자리는 날아 갈테니.............. 본신에는 영향없을듯 합니다.

그러고보니...... 예쁜 고추잠자리가 캐미위에 앉았다........ 베스에게 당하는 모습에 놀랬던것만 기억될뿐.......

찌가 오르는것을 본적이..........????
추천 1

h영감 09-06-23 05:14 IP : 2a4bb7ca5bdba9e
그냥놔두세요.
그놈이쫓는다하여 오지안을놈이 아니구요.고기가 입질을하면
찌가솟을겁니다.
추천 1

김부장님 09-06-23 07:08 IP : ad8aef15a949026
그래도 그냥 보구만 있습니다 ㅎ 그럼 날라 갑니다 또옵니다 그래도 가만히 있습니다 붕어가 오면 찌가 쭈 ~~욱
추천 1

황금물고기 09-06-23 09:47 IP : de1c8701e717979
멋진 장면을 포착하여 사진 한방 ㅎㅎ
추천 1

금계 09-06-23 10:47 IP : 1674db9cd797494
ㅎㅎ..저는 더 한것도 보았습니다.
낚시대에 새가 앉아서리..
ㅋㅋ..한 1분여를 이러지도 저러지도 못하고 그냥 있었지요.
당연히 입질은 없었구요.
박새인가 하는넘인데 임하호에서 한1분여를..
멋진 경험이죠머.
새가 사람을 무서워하지 않고 그렇게 장시간을 앉아 있다는게..
추천 1

돌붕어임다 09-06-23 10:58 IP : 09c2c8ae9200118
돌맹이를 던져서 잡으면 되는데 ㅎㅎㅎ
추천 0

맛간붕어 09-06-23 11:33 IP : 1707fc6396df464
잠자리 무게땜시 찌가 반마디 내려 가더군요 붕어의 약한 입질은 표현이 안될듯 ^^
추천 1

낚시가자 09-06-23 12:42 IP : 9b19a1666bc357a
잠자리채로 잡아 버리세요 없으면 뜰채로 대용 하시고 잡은다음

바늘에 끼워 대물도 함 노려보시고 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 1

바네쓰 09-06-23 17:09 IP : 9d17571f07d56c4
답변들이 재밌네요. 잠자리가 다리로 찌를 들고 올릴수도 있을까 웃긴생각도 해봅니다.ㅋㅋ
추천 0

또치아빠 09-06-23 18:39 IP : cf123fdf32f0fe7
잠자리가 찌위에서 붕어입질 중계하는거예요!!!
7치 붕어가 다가오고 있음 먹으까 말까??? 고민중!!!
떡밥떨어 졌으니.. 다시 ㅌ투척바람...
뭘 알고 얘길 해야지... 탱자 탱자...
추천 0

해맞이 09-06-23 18:57 IP : 86785ed2268e309
찌위에 잠자리....

아름다운 그림이지요.

그냥 두세요.

올붕어 갈붕어 아무 상관 없을겁니다.

멋진 그림주니 고마울뿐이지요.
추천 1

설수현 09-06-23 19:33 IP : 08ace618050fc27
가끔 잠자리가 찌에앉는데,그냥있으면 대부분날아가던데요..개인적으론 찌올림에 지장없다.......입니다.
추천 1

시루나박 09-06-25 11:00 IP : 4d3693eff5c65d3
내림이나 중층낚시에는 문제가 있습니다.
한 목수 정도 내려갑니다.
조그만 잠자리의 무개가????????
쫓아도 계속 옵니다. 짜증납니다.
월님들 늘 즐낚하시고 안출하시고 498하시길.............
추천 1