전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 포인트질문입니다

Milky IP : 9ce1ffb4d2b8379 날짜 : 2009-07-15 23:26 조회 : 3866 본문+댓글추천 : 0

제가 낚시하는 소류지가 만수라서 잔깐 포인트가 어떤지 살펴보러갔습니다

매일하던곳은 수심이 현재 1m~1.5m 정도되는데요

양쪽으로 갈대가있어요

그리고 다른포인트는 수심이 3m 정도되는데 거긴 바로 앞부분에 갈대가 있습니다

만수기에는 수심 깊은 곳에서 해야 큰게 잘잡이나요 ?

미끼는 지렁이쓰는데

마리수는 괜찬은곳인데 씨알이 큰게 잘않나온ㄴ곳이에요

월을 한마리 뿐이 못해본곳이라서

어느포인트가좋을까요 ~ 고수님들 알려주시길 ㅋ

*낚시하러가서 뱀조심합시다 ㅠ
오늘도 갔다가 뱀두마리나 밟을뻔 했다는~
추천 0

1등! 쿠마 09-07-16 08:22 IP : bbd41fe1b54c78a
Milky님 안녕하십니까? 저라면 1번 같은장소에소 쪼아보겠습니다 양쪽갈대밭으로 갓낚시형태로 붙이겠습니다
2번포인트는 제생각에 수심이 꽤나오는거 같아서 패~스 합니다
장마철 안출하시고 대구리 상면하십시요
추천 0

2등! 북감자 09-07-16 08:48 IP : d3d3db519ab90e5
수심 3m에 앞쪽에 갈대가 있는 곳은 보름 또는 보름에 근접해 가는 달이 떠있을때 시도해 보세요 의외로 대박을 만날 수 있는 포인트 입니다
소류지 만수 시 저는 가장 우선으로 수심보다 물속 지형의 경사가 가파르지 않고 완만한 곳이나 물속 턱을 겨냥합니다
추천 0

3등! 달려처루 09-07-16 09:33 IP : 82cf9e2f779cf8e
저도~~~양쪽 갈대밭이요~~~~~~~~~~~~~저기가 포인트가 일듯요~
추천 0

제비천하 09-07-16 14:49 IP : eec22fe1911082e
저같아도 1번자리가 맘에드네요
추천 0

소쩍새우는밤 09-07-16 15:17 IP : 3961771f7f424ff
마찬가지로 양쪽 갈대있는 1-1.5m수심이 좋겠습니다.
요는 동일 조건이라면 수심 낮은 곳이 우선합니다.
추천 0

붕어나라헛돈 09-07-16 16:37 IP : 8b23cdf6784b0b9
요즈음엔 수심낮은곳에서
마릿수 조황이 많더군요
대물도 수심이 낮은곳에서 나오고요
저도 1번에 한표 ^^
추천 0

나쿠 09-07-16 19:28 IP : 2ed586ac97917b3
저도 1번이 구미가 당깁니다..
평소 물에 젖지 않은 곳이나 물에 젖었어도 수심이 낮아 접근하기 어려웠던 곳이면
물 불은 상황에서 부담없이 잘 와줄 것 같습니다..
게다가 갈대도 있다면야.. 몸 부빌데로 더할 나위 없이 좋을 것 같네요..
아 부럽다.. ^^
추천 0

무수조사 09-07-18 13:55 IP : a837be51b0ff7c7
저도 1번이요

그리고 미끼를 바꿔보면 씨알이 좀 났지 싶네요

옥수수나 새우 콩 등등..
추천 0