전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 참게 피하는 방법 없나요??

찰노 IP : 806b56f2ba85dd1 날짜 : 2009-09-17 17:29 조회 : 5919 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들 반갑습니다.

요세 밤낚시 하다보면 참게 입질 때문에. ㅜㅜ

참게 피하는 방법 없나요..

찌가 춤을 ....

글루텐만 넣어도 게들이 깔짝이네요..

감기 조심하시고 .. 안출 하세요.. ^^
추천 0

1등! 소쩍새우는밤 09-09-17 17:42 IP : 3961771f7f424ff
걸어내기는 어렵습니까?
물론, 붕어낚시에 원하지 않는 참게가 성가시긴 합니다만, 저는 그런 경험이 없어서요.
걸리기만 한다면야 붕어 만큼이나 반가운거 아닐까요?
가족들의 입맛을 위하여...
그리운 참게탕 맛이여!
추천 0

2등! 찰노 09-09-17 17:47 IP : 806b56f2ba85dd1
대부분 헛 챔질 입니다.
운 좋으면(몸통걸면) 걸려 나오구요....
어쩔때는 다리만 걸려 나오더군요
위급할때는 스스로 다리를 짜르더군요...

안출하세요 ^^
추천 0

3등! 짱가822 09-09-17 19:51 IP : 5a1bdfc4a73756f
낚시점가면 넘적한 참게바는 팝니다.
한번 잡아보세요.
한 20마리만 잡아서 간장에 담구시면 정말 별미의 식단이 되리라 봅니다.
낚시로는 수가없어 보입니다.
추천 0

외봉아이 09-09-17 20:32 IP : 342ded559dd081e
다음에 또 가실때 고등어 조금만 가져가셔서 엄지 손톱정도 크기로 잘라서
바늘에 끼워 잡아내시는게 가장 좋지않을까 싶습니다
바늘은 기본 이봉에 이봉을 추가 4봉으로 바늘간격 즉 목줄 길이를 조금씩 차이나게 해서
가장 짧은 목줄에 고등어를 달고 사용하시면 됩니다(몆번 사용한 바늘을 사용하심 되죠)
챔질은 아주 가볍게 툭 챈뒤 한번에 물밖으로 꺼내셔야 됩니다
별도의 채비구입없이 있는것으로 활용하시면 됩니다
챔질은 여유를 가지고 캐미가 살짝 잠겨서 옆으로 끌고 가거나 또는 잠긴채로 잠시 멈추어 있을때 등등
캐미가 순간적으로 잠길때 바로 채시면 헛챔질이 많습니다 한박자 늦게 캐미가 잠기는것을
보고 다시 올라오지않는것확인하면서 챔질에 들어가시면 나름 잡는 재미도 있으실 겁니다
참고로 지름 30cm 정도의 통을 가지고 가시면 챔질후 한번에 그 통에 넣으시면 알아서 바늘이 빠지는 경우도 있습니다

그리고 참게 잡은 바늘은 한번(하룻밤??) 사용하면 갈아주셔야 됩니다 참게가 목줄을 쥐어서 많이 약해져 쉽게 끊어집니다
추천 0

찰노 09-09-18 09:19 IP : 806b56f2ba85dd1
답변 감사드립니다.

환절기 감기 조심하고

월이 하세요.. ^^
추천 0

꽝풍 09-09-21 09:47 IP : a5e2a9890404f74
저는 요즘 낚시가면 기본으로 2마리이상씩 잡습니다...참게입질일경우 무조건 잡아내야합니다..안그러면 붕어가 안들옵니다..
추천 0

곰통 09-09-21 18:55 IP : 641c4ae8185b77b
좋은방법있읍니다생선가게가서생선대가리얻어다낙수대양옆으로돌에다튼튼히묶어서던저놓고낚시해보세여그넘들이그거먹느라떡밥은조금관심덜가지지않겠어요
추천 0

백c 09-09-21 22:40 IP : 9266d94671db7e7
참게가 무지많은 곳에서의 실전경험입니다.
일석이조의 좋은방법은 겉보리를 흩어서 뿌리면 참게의
성화를 많이 분산시킬수 있습니다.
물론 조과에도 조금은 도움을 받을수도 있습니다.
제가 생각한것이 아니고 현지어르신 께서 가르쳐주셔서
재미를 많이 보았던 방법입니다.
추천 0

케미마이트 09-09-22 00:06 IP : 3cd7c103f6cbc17
찰노님 채비의 변화를 주어
가지바늘 채비를 해 보시기 바랍니다
봉돌 밑에 바늘을 두지 말고 봉돌 위로만 ...
즐낚하시기 바랍니다
추천 0