전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 고수님들 좀 가르쳐 주세요~~~

딸2아들1나는애국 IP : 46e5e569bb20eb1 날짜 : 2011-07-20 01:10 조회 : 4441 본문+댓글추천 : 0

이번에 예당저수지을 들어가기로 했습니다
2박3일로 아이들 물놀이 류가가는데 와이프가 그쪽에 예당지라고 있으니깐 1박만 낚시하라고 하네요 왠 떡인지 ㅋㅋㅋㅋ
저는 바닥 낚시만 하는데요 예당가면 찌마춤 및 미끼운용술은 어떻게 해야하나요~~~
좀 알려주세요 ㅜㅜ;;
추천 0

1등! 노빠꾸 11-07-20 07:38 IP : e86ae0f6f968c45
찌맞춤은 최대한 예민하게 하시고요
미끼는 글루텐 단품쓰셔도 무난합니다
그리고 떡붕어 위주로 나옵니다..
요즘시즌 예당은 내림이나 중층이 유리하니 참고만 하세요
즐낚하시고 즐거운 휴가보네세요
추천 0

2등! 노빠꾸 11-07-20 07:41 IP : e86ae0f6f968c45
자세한 내용은 예산에있는 털보낚시나 한믈낚시 가시면 포인트및 조황자세하게 알려주실거네요
추천 0

3등! 붕어싸망코 11-07-20 07:46 IP : 8d0f7860d4ed386
바닥낚시하는데 특별한 찌마춤이나 미끼운용술이 과연 있을까요
찌마춤이야 예민하냐 둔감하냐는 선택이고
미끼야 저수지에서 구하거나 지렁이 떡밥이 고작인데 ^^

제가 예산 지나다니면서 봤는데요
예당지는 엄청 넓기때문에 포인트 선정이 중요하다봅니다.
찌마춤은 현재 님 사용하시는거 그대로 사용하시구요.. 짜마춤 잘못해서 예당서 고기 못잡았단소리 못들어봤습니다.
예당지는 떡붕어로 유명하니 우선은 지렁이 떡밥 짝밥을 쓰시다가
잘잡는 옆조사님 컨닝해서 거기에 맞게 쓰면 되겠죠 ^^
그래도 모르시겠으면 털보낚시 들려보세요 ㅎㅎ
잘 설명해 주실껍니다.
즐낚요
추천 0

묵호사랑 11-07-20 15:19 IP : 4f8ba7b9749a2a9
좁쌀채비 추천드려요~~^^
추천 0