전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 여주삼합지??

쌈뒤 IP : a2e01c2f3474ad2 날짜 : 2011-07-20 16:56 조회 : 7813 본문+댓글추천 : 0

요번달 마지막주말에 삼합지 좌대낚시1박2일 예정입니다.
잘먹히는 떡밥이나,생미끼 어떤게 있을까요?
일단은 좌대인점을 고려해 5섯대정도 29-2,32-2,36-1
수심이 1m50이상이면 비공찌,아니면 전형적인 대물찌를 쓸 예정입니다.
그외 입질시간대또한 궁굼합니다 삼합지는 처음 출조라...
삼합지 잘 아시는분 도움바랍니다...^^
추천 0

1등! 동대문낚시왕 11-07-20 17:11 IP : 681a95731a6fd9f
흑흑 우리 동네닷 ~~~
쌈뒤님 혹 혼자서 좌대 타시남유 ?
울 시골이 여주라서 ㅋㅋㅋ 주말에 저도 여주에 있을듯 싶은디요 ~~~
근데 또 말일부터 전 휴가라서 우찌될지는 모게지만 ~
추천 0

2등! 싸라비아 11-07-21 14:15 IP : 225b9353d1fd9e8
제가 요즘 계속하여 삼합지를 파고 있습니다..

최상류 좌대(8번,9번 좌대)는 수초지역에다 수심은 1m50 정도 나오고, 하류좌대는 맨탕 3m 정도 나옵니다..

토종큰놈 한방을 노리시려면 자생새우나, 참붕어 미끼. 오리지널 신장떡밥*어분배합(잉어잡이시..)

마릿수 및 떡붕어를 노리시면 한바늘 글루텐, 한바늘 떡밥으로 하시면 됩니다..

낮에 셋팅해놓구 한숨 푹 주무시고, 해질무렵부터 쪼으시면 되겠습니다.(낮에는 잔챙이 성화가 ~~)
추천 0

3등! 風韻 11-07-22 20:45 IP : ae13053d3202744
싸라비아님 여주분 전에 낚시 같이 하셔는데 기역 하시는지요?ㅎㅎ

일대문에 지방으로 다니다 요즘 다시 여주에 있습니다 ㅎㅎ

삼합지 물좋고 깨끗한곳 입니다 대구리 손맛 보세요~~ 유료터 안가본지 오래된듯 하네요~
추천 0