전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 망안에 뱀이 들어왔어요..

노지바닥 IP : 15765f779835e56 날짜 : 2011-08-31 19:03 조회 : 19925 본문+댓글추천 : 0

밤낚시 가서 밤새 잔챙이들만 잡고 아침에 망쪽에 먼가 움직이는 느낌이 들어
쳐다보니까 뱀이 그물 구멍으로 기어들어가고 있었습니다.
죽어서 떠있는 누치를 꿀꺽 삼키더군요....
문제는 이넘이 식사 후 배가 뚱뚱해져서 다시 그물 밖으로 나가질 못하는 겁니다.
머리를 보니 독사라 판단이 되서 만지지도 못하겠고...TT
결국 받침대로 머리 누르고 니퍼로 그물 잘라서 다른데 던졌습니다.
막상 버리고 나니 소주를 부었어야 하나 하는 아쉬움도 남더군요,...ㅋ
조사님들 이런 경험 있으시나요?
추천 0

1등! Hite9 11-08-31 20:34 IP : 7f6378cfacc0b78
ㄷㄷㄷㄷㄷ생각만해도 끔찍합니다 저는 살림망을 안가지고 다녀서ㅎㅎ
추천 0

2등! 면도날 11-08-31 20:34 IP : 5ac627cb1ef225c
언젠가 저도 위 사진과 같은 상황의 글을 올린적이 있지요.

그때는 커다란 꽃뱀 이었는데...,
추천 0

3등! 삿갓 11-08-31 20:37 IP : 94dbf3abe8f9aed
의흥게곡지서 새우틀 넣엇다가 아침에 건져낼때 뱀이 ...시껍햇심다 뱀은 조금 아는데 칼라가 넘 이쁘던데 먼뱀인지...밤에도 새우틀 건저내서 꼭 후레쉬 비춰 보시길...
추천 0

고시촌마당발 11-08-31 21:56 IP : d815d831c3f8944
에 구구 --독있는 뱀 징그럽고 무섭버라 ---
추천 0

엉터리꾼 11-08-31 22:31 IP : b9d31d49bb7334c
사진 속 뱀은 물뱀인 것 같습니다.
독사는 물가에 가끔 나타나지만, 살림망 속으로까지 들어가서 물고기를 삼키는 경우는 거의 없다고 보시면 맞을 겁니다.
채집망 속에 들어가는 녀석도 90% 이상은 물뱀입니다.
나머지는 유혈목이(꽃뱀)정도겠지요.
추천 0

배불때기 11-08-31 23:41 IP : cd9323d0d58a0f5
아이고야~~~~ 엄청 놀랬겠네요....

색깔로는 물뱀으로 보입니다...
추천 0

안개속낚시 11-09-01 00:02 IP : f1312a12f126304

마니놀라셨겠네요
안출하세요
추천 0

해적달마 11-09-01 00:08 IP : 4069bb476d7c840
이런경우도 있내요.
놀라셨겠내요.
제가보기에도 물뱀으로 보여지내요.
밤에는 살림망 잘봐야겠습니다.
추천 0

빵큰붕魚 11-09-01 00:10 IP : 89c110bce1d6ed5
보기만 해도 소름이~ㅡ.ㅡ
추천 0

토종메기 11-09-01 00:35 IP : 9cd1bd67af757cc
물뱀(무자치)으로 보이네요.
추천 0

초원조경 11-09-01 05:05 IP : af09776573fc3b7
여름엔 뱀을 안먹더라구요.. 칠점사를 잡아서 머그려했는데;; 아시는분이 여름엔 먹는게 아니라고..
산에서 쥐며 새 새끼며 다먹어대서 더럽다더군요..`ㅡ`;;;
많이 놀래셨겠네요;;전 몇일전에 뱀만 14마리 봤습니다 ㅠㅠ무서워 죽는줄알았다능..
추천 0

붕어선수 11-09-01 07:29 IP : a6233486be0885c
몇달전 놀란 기억이....

뱀,, 정말 징그럽지요

낮잠을 자는도중 배위로 지나가는 뱀을 보는 순간 .............

지금도 섬뜻합니다
추천 0

js6801 11-09-01 10:19 IP : aeb99cfdd5d6665
왜 우리는 뱀을 싫어라할까요??? 저도 물론 징그러워서 싫어합니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

월척초보 11-09-01 10:23 IP : 00c08ce93d62f3e
살림망 안으로 뱀 들어갑니다.
저도 전에 밤낚시 후 아침에 살림망 들어보니,
꽃 뱀이 붕어 먹을려고 살림망 안으로 들어 갔더군요....
밤 낚시 후 아침에 살림망 주의...!
추천 0

제시켜알바 11-09-01 10:36 IP : 0a9aac746fd0277
거머리망 추천이요~~!!!
추천 0

sm525 11-09-01 11:25 IP : ad737d31f818eb8
점빵차리기 전 주변 청소하는데 살려고 찝개를 가지고 다니는데요

하나 구입하시면 청소도 하고 이런 경우 뱀 집어서 처리하면 되겠습니다

깜짝 놀라셨겠습니다
추천 0

외대일봉 11-09-01 13:21 IP : 428860a852694a4
아익 소름이.... 제일 싫은게 뱀. 쥐..
추천 0

dbsehd 11-09-01 14:32 IP : 709472de60285dc
착한?뱀입니다.
뱀만 보면 죽이시는분들 계신데...
먼저 사람물지도않고 병옮기는것도 없습니다.
그냥 생긴것하나때문에 죽임을 당하는건 너무 불쌍합니다
일년에 뱀에 물려죽는사람 극소수입니다. 차에치여 죽는사람은 일년에 만명정도됩니다.
추천 0

밤에낚시꾼 11-09-01 15:45 IP : c58acb54dae64cf
물뱀임다.잘물지않고 독없고,황소개구리가 먹이감으로 멸종위기임다.
이놈도 토종이므로 죽이기까지는 참고 보내주는 아량이 어떨까요.
대구리 하이소.
추천 0

소요 11-09-01 17:13 IP : 2b8538189199241
별일도 다 있네요

보기만 해도 무섭습니다
추천 0

황금시간 11-09-01 17:23 IP : 1d910294055ac5d
즉결처분 합니다.
추천 0

손맛찌맛 11-09-01 17:23 IP : 50abef35478c922
허걱입니다
추천 0

미안하다자랑한다 11-09-01 17:52 IP : bad59c4fb9ffefb
살림망부터 바꾸시는게 좋으실거 같으네요...붕어를 취하건 놔주건간에...

망부터 바꾸시면 뱀은 못 들어오며 붕어도 이쁘게 들어가 있을겁니다..

때아닌 무더위에 출조시 더위 유념하세요... ^^
추천 0

전자케미 11-09-01 17:52 IP : d07444c52ed444b
살림망이든 채집망이든 원하는것이 들어있어야 되는데...

준비안된 상태에서 뜻밖의 손님땜에 많이 놀라셨겠습니다.ㅋㅋ

저또한 새우채집망에서 새우를 기대하고 건져보니 쥐가 왜 거기 들어가 있는지...
추천 0

공짜1개 11-09-01 17:54 IP : c297bf78dac273f
낚시다니면서 뱀 많이봅니다.
볼때마다 몸에 소름이..... 이유없이 징그럽네요 뱀이란놈........
추천 0

노지ceo™ 11-09-01 17:56 IP : 7da037f31eb68bb
생각만해도. 짜릿합니다.

뱀을 엄청싫어하는 저이지만. 요즘은...

관찰하는 모습으로 보고있습니다.

집에서도 새끼뱀 두마리나 잡앗지만.

개울로 다시 보내주었습니다.

으윽...
추천 0

대구남아 11-09-01 18:06 IP : b37454278f1d6cb
으메~~징한거이~!!
추천 0

푸른하닐 11-09-01 18:37 IP : 16f1f161b1d0d38
뱀 소리만 들어도 소름이.....
추천 0

star 11-09-01 20:27 IP : df49b376895cd71
후덜덜덜
추천 0

8년째9치 11-09-01 21:45 IP : b080f998dd28bee
전 파충류 종들 귀옆던데.. 어닐적 팔공산에 살때 독사 이빨 니빠로 짤라서 가꼬놀았던 기억이 ㅎㅎ도마뱀도 키우고..
추천 0

잠못자는악동 11-09-01 21:56 IP : bb08b3bed28801c
물뱀 녀석 불쌍하네요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

따봉이 11-09-01 22:02 IP : 7023f559294a812
잡싸보쇼 직입니다^^^
추천 0

즐풍 11-09-01 22:24 IP : d96140d307c0f4b
어흑~! 언제봐두 싫다 비암~!

담뱃가루 이용해서 쫒으세요 ㅎㅎㅎ
추천 0

두레마을 11-09-01 23:22 IP : 9fbc34360c24044
같은 뱀이라도 뱀장어였으면 대~박! 인데.....ㅎㅎ
추천 0

애니원 11-09-01 23:43 IP : fb55c35f038c79f
물뱀이구요...무자치라구합니다 ....살모사와 함께 새끼낳는 뱀입니다.죽이지마셈..
인간에게 해끼치는 동물이 아님니다....
복받을껍니다 뱀보기가 얼마나 힙드는데..안출하세요
추천 0

노지바닥 11-09-01 23:45 IP : 5b156ba4c9ceb13
전에 글쓴적이 거의 없는 초보인지라 월이로 인사를 그려야 하는데 비암으로 넙죽 들이밀어 송구스러울 따름입니다.
다음에는 뱀 길이만한 괴기가 망안에 있기를 바래봅니다...^^
추천 0

노보갑 11-09-02 00:25 IP : a70da0eb3df7a7d
뱀 모두들 싫어 하시지요 하지만 죽이는것은 옳지 않다고 봅니다

월님들 출조시 뱀조심 하십시오

(월척캠페인:내가 가져온 쓰레기는 내가 가져간다)
추천 0

믹키육촌 11-09-02 00:34 IP : 8182ad70d35e400
와 얼마나놀라셨을까ㅜㅜ
추천 0

묵호사랑 11-09-02 08:49 IP : 4f8ba7b9749a2a9
절대 싫어요..ㅠㅠ
추천 0

안계대물꾼 11-09-02 09:07 IP : 5989f6b0a9c652b
독사아닙니다 물뱀이네여.. 확실합니다
추천 0

사짜에꿈 11-09-02 09:41 IP : 792f2c6aef05f33
으윽~~전 뱀사진만 봐도 소름이 돗아요,,~~~~
추천 0

맨날꽝이야ooo 11-09-02 10:02 IP : 0d995d8cbf19d4c
정말 비얌은~~~으~~~~ㅡ.ㅡ;;;
저도 조심해야겠네요..ㅜㅜ.
추천 0

초행 11-09-02 10:29 IP : fa18e05aa83ed65
물뱀 이네요...놀라시기는 ㅋㅋ 제가 뱀띠인데 ...
추천 0

손영재 11-09-02 10:30 IP : 530f60b4935a611
생명은 소중합니다.

그러나 뱀은 징그러워요.
추천 0

강노을 11-09-02 11:16 IP : a3c880a4cfdd5e3
새우 체집망에 쥐가 들어가서 죽은것은 경험해 봤습니다만
아직 뱀은 ㅎㅎ 엄청 놀랫겠습니다
추천 0

대가있지 11-09-02 13:11 IP : 9f50b63a4864135
무자치네여...물뱀세번물리면 독사한테 물려도 산다고들하지요 ㅎㅎㅎ
생각보다 물뱀 좀 무섭게 생겼습니다...먹이사냥할땐 사람별로 안무서워하더군요
자연으로 돌려보내주셨다니 잘 하셨습니다 ^^
추천 0

별보는등대 11-09-02 17:48 IP : 8409fdaf447c2f6
어떡게 망으로 들어갔지.....신기합니다..
ㅎㅎㅎ
낚시가면....가끔 물위로...길게~~~떠댕기던데....으허.헉.....
무서븜....ㅡㅡ,
추천 0

엄매조쿠로 11-09-02 21:56 IP : b54f6c3fe1cc398
물 뱀이네
추천 0

이짜붕어 11-09-03 00:20 IP : 6d02a3cbdc9a5a3
저도 새우망을던지고 아침에 걷어보니 뱀이 있어서 놀랬습니다.
그런데 어떤분이 뱀은 물속으로 안들어간다네요 알고보니
드렁이 였습니다. 징글어서 혼났습니다.ㅋㅋ
추천 0

무단횡단 11-09-03 11:50 IP : b09d68e92d5ffb7
전 뱀을 상당히싫어하는데ㅜ 낚시하다 주의에뱅을목격하면 전 낚시대놓고도도망갑니다ㅜㅜ
추천 0

양송이 11-09-03 13:28 IP : 47dd3070731d27e
비슷한경우인데요. 저는 살림망이 아닌 새우채집망에 쥐가.. 헐ㅠㅠ 전 개인적으로 시골에서자라서인지 뱀은 그다지 무섭지않은데요. 아직도 쥐는 극복못하고있습니다.ㅠㅠ 새우 배불리 먹고서 죽어있더라고요 빠져나가지못해서ㅠㅠ 채집망 버렸어요 ㅋ 채집망도 조심하세요~^^
추천 0

그리운498 11-09-06 01:50 IP : 808661fcf8b5ecc
준비중 뱀이나, 쥐 있으면
점빵 옮깁니다
낚시도중에 보면 차로가서 자던가
철수합니다
추천 0

초보무사 11-09-06 14:23 IP : 963b0792c79db94
뱌얌 공포의 대상입니다.

얼마나 놀래셨을까 짐작이 갑니다...생명의 소중함을 느끼네요...잘하셨어요

죽이지않고 살림망이 훼손되어도 자연의 품으로 돌려보내신 행동 본받을만합니다.

축복받으실겁니다...^^
추천 0