전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 준계곡지 채비문의

러시 IP : 4baa2719210f07a 날짜 : 2011-09-08 13:04 조회 : 3554 본문+댓글추천 : 0

하노 답답해서 월님들께 여쭈어 봅니다. 제가 요즘 다니는 준계곡지가 잇는데요.붕어는 분명토종인데 중층낚시에만 입질있고,바닦채비에는 말뚝이네요그냥말뚝아니라콘크리트 친거처럼요.미끼 새우,글루텐.떡밥,콩,옥수수할거없이 다 써보아도 답안나오네요,토종이 중층에만 반응하는 이유가 뭘까요.참고로 대형잉어많고 수심깊습니다.월님들 답변부탁 드려요.즐거운 명절 보내세요.
추천 0

1등! 당첨 11-09-08 15:11 IP : cab7677ce24869e
수심이 깊다면 낯 낚시는 기온상승으로 아마 붕어가 중충에서 노는모양입니다.
밤에는 바닦권으로 내려오겠지요,
기온이 떨어지면 말입니다.
엄청 큰 놈이 잡힐수있는 저수지 인것같습니다.
추천 0

2등! 任꺽정 11-09-09 09:22 IP : f8f8ecc2bd66375
슬로벨 좁살 봉돌 체비를 주로 사용합니다
추천 0

3등! 까꿍붕어 11-09-09 11:12 IP : 6e16aa04e5105cc
밤낚시에도 그런현상을 보인다면

갓낚시를 시도해 보심이 어떨가 싶네요
추천 0

베트남월척붕어 11-09-09 14:22 IP : 9e0b834f80f2805
그건 이상한 것이 아닌듯 싶네요.
낚시에서 가장중요한 것 몇가지중 한가지가 붕어층을 찾는 것입니다.
님이 하시는 곳 뿐아니라. 평지형 저수지 혹은 산속의 맑은 아주작은 소류지에서도 아니면 비가많이 올때도
토종붕어는 바닥에만 있지 않습니다. 오히려 아주 약간 바닥에서 올라와있죠.
그럴때 좋은 채비가 옥내림을 변칙으로 사용하는 것입니다.
간단히 말해서 중층(전층)으로 하는것입니다.
중요한 것이 찌의 부력이며 이것이 중요한 것은 바늘과 미끼의 무게이며 대류나 물의흐름이 없는 곳에서 사용가능합니다.
추천 0