전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 안녕하세요~~궁금 합니다~~

고루미 IP : 8b6928d50dda361 날짜 : 2011-09-25 23:40 조회 : 3308 본문+댓글추천 : 0

제가 몇달전에 유리알 같은 깨끗한 강에서 메기 40cm 올렸습니다.
수심 1 미터권

잉어도 자연산 2주전 40센티 넘는거 잡았습니다.
수심 1미터 50

붕어 40센티 못 잡아 봤습니다..25년전에 릴로는 잡아봤구요
셋중에 힘이 제일 센것은 무었인가요?

향어는 에전에 소양강에서 많이 잡아 패스 하구요~~~
추천 0

1등! 외로운승부사 11-09-26 08:35 IP : 78f7c87588f02d8
무플방지 차원에 따라 허접한 상식으로
몇자 적슴니다
글세요?
대( 연질 중경 경조)특성 랜딩시전해오는
액션 손맛등등 느끼는게 다르지않을가요?
즐낚하세요~~~~
추천 0

2등! 붕어의몽 11-09-26 08:36 IP : 5046cdc58bcfaf4
제가 볼때는 메기일것 같습니다
추천 0

3등! 이에스 11-09-26 09:00 IP : 1afc58b93f11f08
제가볼때는 붕어 4짜가 제일 힘이 좋을것같네요.
추천 0

고루미 11-09-26 15:36 IP : 8b6928d50dda361
메기는 체블로 잡았고 잉어는 수파 2.6
낚시대가 틀리지만 경험으로는 잉어가 손맛은 좋더군요~~
주위분들 한테 여쭤보니 메기 손을 더 들어줍니다~~
붕어 월척 해 보는게 소원입니다...ㅜㅜ
추천 0

성은부 11-09-26 16:45 IP : 8b180ef42ee70e3
제경험 상으로는 잉어가 제일 인거 갔습니다 잉어는 옆으로 째는 성질이 강해서 메기는 바닥 고기라 그런지 손맛은 별로 그냥 묵직하게 질질 붕어는 40 못잡아 봐서 패스 합니다
추천 0

용선 11-09-26 17:51 IP : 7fdeb87b52592de
못잡아 봤지지만...4짜 붕어가 가장 손맛이 좋을듯요..잉어나 메기는 묵직하게 끌구 가는데요..
붕어는 앙탕거림이 좋아서...붕어일듯 합니다^^;
사짜잡으면 쪽지 드리죠 ㅋㅋ
추천 0

거친사내 11-09-27 10:23 IP : 4c8e5a0b534000a
개인적은 경험은 잉어가 가장 손맛은 좋은거 같습니다.

옆으로도 쬐는게 있는반면 중간쯔음 뜨다가 다시 파고드는 손맛은 정말좋아요~

근대 잉어는 크면 쬐는것도 없고 바닥에서 버티는거 같은대 이손맛또한 아주 좋습니다 제가

느낀바로는 붕어는 좀 좌우로 까분다고 느껴집니다~
추천 0

즐겨 11-09-27 12:18 IP : 343d733f321a1d7
잉어 같은데요!
추천 0

SORENTO00 11-09-27 15:52 IP : 7bec01782dc85c1
차고나가는 순간적인 힘은 붕어.

끝까지 힘을 쓰는 것은 잉어.

제 생각입니다.
추천 0

허구헌날꽝맨 11-09-27 22:22 IP : 3ba231d32ba1fa4
저도 잉어에 한표 던져 봅니다
추천 0

공짜1개 11-09-28 12:12 IP : a518971d1d90632
찌맛은 붕어, 째는손맛은 잉어.....
추천 0