전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 집어 질문좀 드립니다...

레이스라이프 IP : f6136d41019ad80 날짜 : 2011-09-30 12:15 조회 : 3592 본문+댓글추천 : 0

간혹 관리형 큰 저수지를 가서보면 집어를 하시는대

떡밥뭉치를 찌부분 약간 앞쪽으로 많이 던지시는 분들이 있더군요...

집어를 하는대 도움이 많이 되나요?

현재 저는 귀찮지만 일일이 바늘에 떡밥달아서 투척한후 바로 헛챔질 5~10번 합니다.

귀찮아서 저도 떡밥뭉치를 던질까 생각하는대요 어떤가요?
추천 0

1등! 붕어싸망코 11-09-30 13:15 IP : 8d0f7860d4ed386
옆사람 있는데서 떡밥을 던지는 행위는 예의가 아니져
사람이 없으면 모를까....
추천 0

2등! 터미박 11-09-30 13:29 IP : 66a7ea8e61f9e39
욕먹을 행동이라고 봅니다
관리지가 아닌 노지에서도 밑밥주는 행위는 보기에 좋지 않습니다

욕을 안먹다는 가정하에

효과가 빠른 밑밥질은

짜개 크기로 집어제를 뭉쳐 짜개 뿌리듯 찌주변에 흩뿌리는게 좋더 군요
노지에서 적용해도 효과는 빠르 더군요
추천 0

3등! 용봉골 11-09-30 14:06 IP : f52a034384fc6e8
가끔 짜개를 뿌린것은 본적이 이습니다 떡밥을 끄게 뭉처서
던진것은 예의가 않니지요 풍덩 풍덩 생각만해도 짜증나지요.
추천 0

이에스 11-09-30 14:21 IP : 1afc58b93f11f08
류현진이 와도!!!
자기 찌 바로 밑에 밑밥쌓이게 던지지 못할겁니다.
괜히 다른 사람들것까지 자기쪽으로 모이게 하려고 꼼수쓰는데.....

그냥 놔둬요..
욕은 속으로... 그런 사람들은 뭐라고 하면 잘했다고 대드는 특성이 있습니다.

전에... 제 옆에도 그런 사람이 있었는데..
꽝치고 가더만요.. 저때문에 열받은듯... 저는 잘 나왔거든요. ^^
추천 0