전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 주말의 1박낚시.. 몇시쯤 출발 하시나요? ㅎㅎ

삶의여백 IP : ef45b60097a936b 날짜 : 2011-09-30 14:18 조회 : 4462 본문+댓글추천 : 0

일주일을 기다려서~ 토요일 일요일 1박 낚시를 예정중이신분들 많으시겠지요? ㅎㅎ

하지만...
너무 늦게 도착하면.. 좋은 자리는 이미 포기했고... 그나마 앉아서 낚시할 자리조차 없는 경우도 있고....
그렇다고 밤낚시 않하고 어두워지기 전에 철수하시는분들 자리를 노리고 가자니.. 이것또한 불확실하고~~
일찍가서 낮부터 낚시를 하자니..
햇빛과... 잡어들의 성화에... 밤도 되기전에 피곤함이 오기도 하고.. ㅠㅠ
정작 집중해야할 밤시간에는 쏟아지는 졸음 참으면서 비몽사몽해가면서 낚시를 하게 되기도 하고...
애매하네요~~ ㅎㅎ

집에서 출발..중간에 낚시점도 거치고.. 먹거리도좀 사고.. 모든것을 포함해서...
목적지(저수지)에 딱! 도착까지의 시간을 2시간으로 잡는다면...

집에서 몇시쯤 출발들 하시나요??
추천 0

1등! 마구잡이 11-09-30 14:36 IP : 1afc58b93f11f08
사람들 많으면.. 좋은 자리가 없는것같아요.. 찌 한 100개 빛나면.. 붕어가 헤깔리잖아요? 확률도...

주말에는 사람들 별로 없는 곳으로~~
주중에 시간나면, 주말에 사람들 많았던 곳으로~~ (평일이라 사람이 없지요. ㅎㅎ)
추천 0

2등! 마구잡이 11-09-30 14:37 IP : 1afc58b93f11f08
어익후~~ 시간을 빼먹었네.. 저는 차라리 금요일 저녁에 들어가서 토요일아침에 나옵니다.
금요일 술안먹어서 좋고, 토요일오후와 일요일 가족과 함께해서 좋구요~~
추천 0

3등! 체포후훈방 11-09-30 14:54 IP : 4c8018955d18f5b
요즘같이 해짧을땐 금요일은 4시출발~ 토요일은 2~3시에 출발합니다 1시간이내의 저수지로
추천 0

땡구35 11-09-30 15:56 IP : 29e13c65dd9f1b1
다른 일 없으면 아침9시에 출발합니다.
성격이 머 같아서 생각했던 저수지 생각했던 자리가 아니면 안합니다 ;;
컨디션 좋을땐 토요일 새벽4시에 출발하기도 합니다.
자주 못가니 잘아는 저수지에 가서 어슴프레할 때 몇 대라도 펴고 아침낚시까지 잠시해서 1박한 기분내고 다시 제대로 편성후 한숨 자고 정말로 1박해서 1번 출조 2박의 기분을 내려고 ㅋㅋㅋ
다들 방한 단디하시고 안출하셔요~
추천 0

0초보꾼0 11-09-30 16:08 IP : 2c60b51589fc319
저역시 아침 밥 먹고 바로 출발합니다
예상했던 저수지에 도착하면 먼저온 사람한테 말을 건내죠 "좀 잡으셨나요" "오늘도 하시나요?"
그리고 가장중요한 "일행 더 오시나요" 일행온다 하면 미련없이 다른곳으로 갑니다.. 분명히 술먹고 소란스러워질껄 알기에..^^

일단 아침먹고 바로 갑니다.
채비 세팅 다해놓구 충분한 휴식 취한다음에 해떨어질때쯤 낚시모드 들어갑니다~^^
추천 0

오로지붕어만 11-09-30 17:59 IP : 9e5fa80ced19545
금요일엔 4시정도...
토요일엔 점심먹고 바로...
추천 0

insid 11-09-30 19:07 IP : 470a47a492bed32
보통 아침9시정도에 출발 1시간이내거리
대편성후 주변탐색 밤낚시준비 시간이 여유가있어좋아요.
추천 0

용봉골 11-09-30 20:13 IP : f52a034384fc6e8
새벽6시쯤 도착 합니다.
추천 0

삶의여백 11-09-30 22:44 IP : dff0206202110ac
역시.. 대부분 일찍들 가시는군요~
부지런해야 월척을~~ ㅠㅠ

금요일은 퇴근후 가야해서... 일찍가기가 어렵구요 ㅎㅎ
추천 0

잠못자는악동 11-09-30 23:28 IP : bb08b3bed28801c
오전 10시부터 오후 4시까지

출조시간이 다양합니다

그날 그날의 집안 상황에 따라 달라 집니다

일찍 가면 원하는 저수지에 들어갈수 있지만

늦게 가면...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

초보무사 11-10-01 04:18 IP : 963b0792c79db94
좋은 자리를 잡을려고 아침일찍 출발하는 편인데 정작 밤낚시 모드로 들어가니 피곤함이 이루말할수없습니다.

이젠 특급자리는 포기하고 여유있게 오후쯤 점심먹고 출발할려구요...ㅠㅠ

쌀쌀한 날씨에 방한장비 단단히 챙기시고 안전하고 행복한 낚시여행 되시길 바랍니다...^^
추천 0

갓초보 11-10-02 01:20 IP : 54cc42b833b62f5
현장도착을 오후3시까지는 해여지 점빵피는데 여유가 않있겠습니까~~
추천 0

붕붕아리 11-10-05 20:19 IP : d7b935931cb0b01
아침 7시 착착착~~~
추천 0